+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    По форме заявления в ИФНС скажите, все там у меня верно? а то я на неё как баран на новые ворота смотрю

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я недавно занималась вопросами ДПТ, может быть, реально работать по такому договору придется, так вот очень много арбитражки, когда различные органы пытаются признать ДПТ незаключенным или фиктивным, с переменным выигрышем разных сторон. Я бы посоветовала на всякий случай почитать, подстраховаться.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я недавно занималась вопросами ДПТ, может быть, реально работать по такому договору придется, так вот очень много арбитражки, когда различные органы пытаются признать ДПТ незаключенным или фиктивным, с переменным выигрышем разных сторон. Я бы посоветовала на всякий случай почитать, подстраховаться.
    Вопрос, если у двух партнеров не возник ни один совместный проект, ну так сложилось, договор пролежал до декабря и закрылся, какой в этом криминал?
    Я просто не совсем понимаю..при этом наша фирма работала по своим проектам, честно вела бухгалтерию, платила НДС, прибыль и сдавала балансы. Горе-партнер варился сам по себе, хотели помочь друг другу, но не понадобилась помощь, не всегда наши планы соответствуют фактическим обстоятельствам, почему меня за это должны судить? Я не совсем понимаю, тем более это ДПТ,даже не стандартный договор о сотрудничестве. Никакого вклада имущественного или денежного нет и не будет...ну может прогоним одну сделку тысячи на 2 рублей и вообще вопрос исчерпан.

Клерк
    И вообще меня сейчас больше волнует вопрос ухода с УСН) завтра мы получаем ответ от налоговой по поводу последних изменений с юр.адресом, и завтра же мне нужно будет подать это заявление и договор, поэтому я так всех тут терроризирую.

Модератор
    Вы переходите на ОСНО не с 18 апреля, а с 1 апреля, поскольку именно 1 апреля начало нового квартала. И откуда единица в периоде? Ведь звездочка стоит, внизу у звездочно написаны расшифровки

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы переходите на ОСНО не с 18 апреля, а с 1 апреля, поскольку именно 1 апреля начало нового квартала. И откуда единица в периоде? Ведь звездочка стоит, внизу у звездочно написаны расшифровки
    Да,точно, спасибо. Ну,что с первого апреля это понятно, я думала нужно ставить дату договора. А период мне ставить квартал?

Модератор
    Ну Вы же не в 1 квартале потеряли право, а во 2. Значит полугодие

Клерк
    Ну Вы же не в 1 квартале потеряли право, а во 2. Значит полугодие
    Поняла. Значит для успешного завершения действия я меняю в договоре проценты на 50/50, в заявлении ставлю 01.04.2012 и полугодие 2012, и все это хозяйство отдаю.

Аноним
    Гость

если у Вас не фирма-"серятина" сделайте все качественно

А потратить 1200руб. на нотара, 800 руб.на госпошлину, и может быть 3-5 тыс руб на услуги регистратора по составлению документов нет у хозяев бизнеса, чтобы по-человечески слететь с УСН? Чтобы уйти от сдачи удвоенного комплекта отчетов по БУ и НУ(заметьте, что товарищ, ведущий общие дела обязан сдавать отчетность не только свою, но и по общей деятельности- даже "нулевки"), претензий наложки и т.д. Если хозяева такие бедные, зачем в бизнес залезать?

Модератор
    Ну расторгнут они договор простого товарищества,что Вы за них так переживаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А потратить 1200руб. на нотара, 800 руб.на госпошлину, и может быть 3-5 тыс руб на услуги регистратора по составлению документов нет у хозяев бизнеса, чтобы по-человечески слететь с УСН? Чтобы уйти от сдачи удвоенного комплекта отчетов по БУ и НУ(заметьте, что товарищ, ведущий общие дела обязан сдавать отчетность не только свою, но и по общей деятельности- даже "нулевки"), претензий наложки и т.д. Если хозяева такие бедные, зачем в бизнес залезать?
    Простите, если бы это упиралось в такие суммы, то я бы тут вообще не отсвечивала).
    Для того чтобы уйти с УСН через нотара, мне нужно продавать доли, через договор купли-продажи, что наш нотар оценил совершенно в иные суммы , а за сделку, которая в принципе ничтожная платить столько денег я не вижу смысла. Сдам я нулевки по общей деятельности и всего делов,это в разы дешевле и быстрее.

А что касается бедности, так это товарищ, вообще не корректно. Насколько известно мне, расточительство не самый лучший способ сберечь деньги..
    Последний раз редактировалось Lavanaya; 28.04.2012 в 13:17.

Клерк
    Над.К, Отдельное спасибо Вам за поддержку. Как только буду знать результат налоговой по всем этим действиям сразу отпишусь.

Модератор
    Lavanaya, я думаю Аноним про открытие филиала, а не про продажу доли

Клерк
    Lavanaya, я думаю Аноним про открытие филиала, а не про продажу доли
    вполне возможно. Кстати,если тема с простым товариществом не пройдет, ну мало ли что там у ИФНС, то открытие филиала был вторым путем.
    Им и пойдем,в случае фиаско). Но, надеюсь такого не будет.

Клерк
    Над.К, Нашли фирму ,она ЗАО, это подойдет? или обязательно только ООО?
    Завтра, надеюсь, пойдем сдавать доки.

Модератор
    Да без разницы, ООО или ЗАО. Может вообще и ИП быть партнером

Клерк
    Да без разницы, ООО или ЗАО. Может вообще и ИП быть партнером
    а если ИП,то он тоже должен быть на ОСНО? или вообще без разницы на чем он.

Модератор
    При УСН 6% нельзя участвовать в простом товариществе. ИП или организация, без разницы. ИП на УСН 6% точно так же слетит на ОСНО, как и Ваша организация

Клерк
    всё понятноспасибо еще раз

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •