+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47
    Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от 651 Посмотреть сообщение
    Над.К,
    3. налорг просит доки подтвержающие родство, но автор не может связать цепочку дед-мама-внучка (дочка).
    С чего вы взяли? В сабже как раз цепочка проведена, но, цитирую "но загвоздка в том, что в ИФНС для подтверждения требуют исключительно свид-ва о браке, где написано, что одна фамилия меняется на другую".

И в этой ситуации, если внучка не предоставит доказательств родства с дедом, то я ставлю на налоговую.
    Ну-ну. А помоему районный суд сделает запрос в ЗАГС и все делов.

Хотя автору темы конечно проще самой сделать запрос в ЗАГС, чем тратить время в суде из-за ленивых и недалеких инспекторов. Кстати говоря, у налоговой есть и другие способы отследить менялась ли фамилия, все упирается в желание.

Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Ну-ну. А помоему районный суд сделает запрос в ЗАГС и все делов.
    Наконец-то, а я про что говорил, только суд сделает запрос, если заявитель укажет причины, препятствующие получению доказательства
    Пример я приводил выше: обращение в ЗАГС- отсутствие ответа - ходатайство суд.
    Поэтому я предлагал сделать самой запросы:

Хотя автору темы конечно проще самой сделать запрос в ЗАГС, чем тратить время в суде из-за ленивых и недалеких инспекторов. Кстати говоря, у налоговой есть и другие способы отследить менялась ли фамилия, все упирается в желание.

Если можно поподробнее про возможности и желание? Таки есть обязанность или нет?
    Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.

Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    это не льгота. Этот доход просто-напросто не подлежит налогообожению в силу ст.217 НК.
    Для всех кто так считает рекомендую почитать теорию налогового права.

Модератор
    651, чувствуется, что Вы недавно её проходили
    Кстати, к чему Вы это написали, можно узнать?

Если можно поподробнее про возможности и желание? Таки есть обязанность или нет?
    По закону обязанности у налогоплательщика нет, выше подробно объясняли почему.

Но закон и практика у нас серьезно отличаются. Чтобы обойтись без нервотрепок и судов проще все-таки попробовать получить нужные сведения самостоятельно, чтобы удовлетворить обнаглевшего инспектора. Другое дело, если это вопрос принципа.

Клерк Аватар для 651
    По закону обязанности у налогоплательщика нет, выше подробно объясняли почему
    вопрос про налоговую, причем здесь налогоплательщик.

Кстати говоря, у налоговой есть и другие способы отследить менялась ли фамилия, все упирается в желание.

Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    651, чувствуется, что Вы недавно её проходили
    Кстати, к чему Вы это написали, можно узнать?
    1. я ее постоянно прохожу.
    2. а) ст.217 можно отнести к льготам;
    б) доказывать право на льготу - обязанность налогоплательщика.

Модератор
    1. Т.е. Вы еще недоучились на юриста?
    2. Нет. Статья 217 не про льготы
    В конце концов азы налогового права в процессе постоянного изучения можно было бы и выучить

Аноним
    Гость
    Если вы сообщили, что это близкий родственник
    Кому и когда я обязан об этом сообщать?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кому и когда я обязан об этом сообщать?
    Если вы автор темы, то налоговой. В качестве пояснений, когда у них возникли вопросы.

вопрос про налоговую, причем здесь налогоплательщик.
    Меня уже утомляет повторять одно и тоже.
    По закону обязанности у налогоплательщика нет.
    По закону если налоговая хочет начислить НДФЛ - она должна доказать наличие незадекларированного налогооблагаемого дохода.

Но при этом если попался неадекватный инспектор, проще всего сделать запрос в ЗАГС, чтобы потом не писать жалобу в управление и не ходить в суд.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 14.03.2012 в 22:27.

Клерк
    Согласна со всеми, кто советует получить справку из ЗАГСа. Моя подруга делала точно также Выходя замуж в "двадцать пятый раз" она должна была предоставить всю цепочку по смене фамилий, там, где свидетельсва были забраны - она получала справки из ЗАГСов...

Клерк Аватар для 651
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. Нет. Статья 217 не про льготы

ВАС: Поскoльку общество применяет упрoщенную сиcтему налогооблoжения и не является плательщиком налoга на прибыль, оно не вправе пользoваться льготой, предуcмотренной подпунктом 9 cтатьи 217 Кодекса.

Модератор
    651, и что? Вы не знаете, как ВАС пишет решения? Он переписывает большую часть из отзывов сторон Не вчитываясь в каждое слово. И дело он рассматривал не про НДФЛ, а про УСН. Кстати, Вас в этой цитате вообще ничего не удивляет? Вы странности не видите никакой?
    Вы вот правда думаете что пенсии, государственные пособия, алименты, подарки и пр являются льготами? Это, извините, полное не понимание с Вашей стороны того, что такое льгота
    Вы даже не отличаете льготу от необлагаемого налогом дохода

Клерк
    Ой!!! давно меня здесь не было. Тут по моему вопросу такая дискуссия разгорелась! Я даже не ожидала!
    Ну опишу как ситуация разрешилась.
    Напомню, у меня возник "пробел" в доказательстве родства моей мамы с моим дедушкой при смене девич. фамилии мамы на фамилию 1-го мужа. После развода его фамилия осталась, но копии свид-ва о браке нет, справки нет,где смена фамилии отражена... Остальные доки по дальнейшей трансформации фамилии присутствовали.
    В местный Загс (где разводили и забрали свид-во) я обратилась, меня "порадовали", что мне нужна справка о замужестве, но дать ее может только тот Загс, где регистрировали брак (а город, где регистрировася, находится за 1800км). Брак заключался больше 40лет назад... И фиг знает какой загс (тогда был 1, сейчас их 10 уже...)
    Также у налоговой от службы регистра и картографии (или как там их), которые собственно обо всем и сообщили в ифнс об прекращ. дедушкой права собственности, была копия договора дарения, на основании которого все и оформлялось (один экз.остается службе регистрац), где написано, что Иванов дарит Петровой...про степень родства там ни слова... Собственно в ИФНС мне сказали, что я получила дар, и если я "пробел" не ликвидирую, то будет мне ндфл....
    Короче меня спасло то, что в том городе, где регистрировался брак, у меня подруга. По воспоминаниям мамы нашла она тот загс, куда его перенесли и за неслабый "презент" выцарапала справку у сотрудниц и срочно мне отправила.. Если бы ни она... не знаю, ско-ко бы я от загса (если бы нашла его...) че ждала и стал бы там кто суетится... Собственно, инспектор удовлетворена. Написала заявление начальнику, от 3-ндфл меня освободили. Все ок. ну нервов конечно потрачено...
    Мораль: дорогие женщины! Будьте очень аккуратны со своими фамилиями. Если уж меняете, обкладывайтесь всеми копиями док-ов, справками, сканами и проч...Благо техника в настоящее время позволяет. Мало ли что и когда вылезет...

Клерк
    Вам давно,в посте 29 говорили о том,что надо обращаться в ЗАГС,где регистрировали брак, а не расторгали

Клерк
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Вам давно,в посте 29 говорили о том,что надо обращаться в ЗАГС,где регистрировали брак, а не расторгали
    Я бы обратилась, если бы загс находился там же, где живем. Но проблема была в том, что он находится оч далеко в другом городе за 1800км... И собственно местонахождение его за 40 лет поменялось не раз и кол-во загсов возросло...Так что подружке пришлось там по архивам попрыгать, пока узнала че куда перенесли.... Думаю, на свои письма я бы долго ждала ответа...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •