+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Что значит бред сивой кобылы?! Вы осторожней будьте в своих высказываниях!
    Сударь, это вы эмоции сдерживайте. О бреде сивой кобылы говорилось исключительно к утверждению, что в суде в части издержек можно взыскать сумму, большую, чем прописано в договоре на представительство. И это именно бред, если кобылы не нравятся, могу мерина предложить
    Так как суд вправе взыскать только издержки в пределах той суммы, в которой их понесла сторона (а в большинстве случаев взысканная сумма ниже и гораздо ниже).
    А то, что вас собственный работодатель с родственничком "кидают", так это уже вторая половина вопроса (и, заметьте, не я один склонен рассматривать эту ситуацию с их стороны, как не очень честную). Поэтому, если честно, не очень понимаю, почему вы дорожите такой работой.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Сударь, это вы эмоции сдерживайте. О бреде сивой кобылы говорилось исключительно к утверждению, что в суде в части издержек можно взыскать сумму, большую, чем прописано в договоре на представительство. И это именно бред, если кобылы не нравятся, могу мерина предложить
    Так как суд вправе взыскать только издержки в пределах той суммы, в которой их понесла сторона (а в большинстве случаев взысканная сумма ниже и гораздо ниже).
    А то, что вас собственный работодатель с родственничком "кидают", так это уже вторая половина вопроса (и, заметьте, не я один склонен рассматривать эту ситуацию с их стороны, как не очень честную). Поэтому, если честно, не очень понимаю, почему вы дорожите такой работой.
    У меня всё ОК с эмоциями! Ну,скажем, что на основной моей работе-всё стабильно и всё мне понятно. Дело в том, что до меня у него судами занимались квалифицированные юристы.И именно по такой схеме они с ним работали. Насколько,я понял, он им платил небольшой % от суммы присужденной судом, и всё,что они взыскивали за представительство оставалось у них в кармане. Но как, и каким образом они это делали, он мне не говорит.Грит,что все доки мне сделает для суда на взыскание. Но, что-то в последнее время у них не заладилось в отношениях (юристы проиграли несколько судов на всех этапах, и он,вроде бы отказался им платить за представительство всю сумму,которую они ему выставили). Теперь он по такой же схеме хочет и со мной рассчитаться.Т.е. и мой дир в этом ничего плохого не видит и уверяет меня,что всё будет ОК! Обмана не будет! Я думаю,может быть, прописать это условие в договоре,что он не претендует на взысканное и это в виде бонуса представителю?А также прописать,что представитель имеет право распоряжаться взысканными средствами? Указать в заявлении приставам свои реквизиты и там уже по обстановке?
    И вот,если он действительно захочет меня кинуть,тогда мне будет намного проще объяснить своему диру непорядочность его братца и взыскать с этого "предприимчивого" братца...хотя,ни хрена я не взыщу,если распишусь в расходнике...

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ..хотя,ни хрена я не взыщу,если распишусь в расходнике...
    Вот это ключевой момент. Правильно мыслите.
    А те условия, которые вы рассматриваете для прописывания в договоре (не претендовать на взысканное), они будут не очень законные, так как предполагается, что это ЕГО деньги, а ваши деньги он уже вам и заплатил (откуда иначе РКО).

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •