При ЕНВД можно. Если выдаваемый документ будет соответствовать требованиям закона 54-ФЗ в плане обязательных реквизитов
При ЕНВД можно. Если выдаваемый документ будет соответствовать требованиям закона 54-ФЗ в плане обязательных реквизитов
Если не на ЕНВД, то нельзя. Если на ЕНВД то можно применять для внутреннего учета, только нужно учесть, что документ, выдаваемый по требованию, такой чек не заменяет.. хотя может есть программные решения, чтобы в такой чек вся необходимая информация попадала
Последний раз редактировалось MissCherie; 18.06.2012 в 14:32.
А если ИП на ОСНо+ЕНВД, можем ли мы продавать товар в розницу без ККМ при совмещении режимов???Ведь на ЕНВД можно работаьт без ККМ,а как быть с совмещенным режимом?Если можно ссылки.
Если товар продается только в розницу. И не используется ККТ, например, для продажи юр лицам, то можно
Последний раз редактировалось MissCherie; 20.06.2012 в 09:38.
если продажа без ККМ попадает под ОСНО, то эту продажу нельзя проводить без ККМ..
Почему-то я Вам верю...
Т.е. если опт (то что подпадает на ОСНО) проводить только по безналу,то розницу (то что подпадает на ЕНВД)можно проводить без ККМ, только лишь выдавая товарный чек?Правильно понимаю?
правильно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
изменю немного свое мнение. Для розничных продаж, попадающих под ЕНВД ККТ можно не применять, даже если есть ККТ для для других видов деятельности.
В розницу можно продавать и юр. лицам., т.е. не заключая договор поставки, не выписывая Торг-12 и сч/ф
Товарный чек выдавать можно только по требованию, не забывая что там должны содержаться все реквизиты, перечисленные в 54-ФЗ.
Подскажите, пожалуйста, можно не применять ККТ при розничной торговле стройматериалами (ЕНВД) не на ярмарке, не на выставке, а именно магазин?
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
при енвд можно не применять в любом месте
Andyko, Еще вопрос: если нет ККТ, значит обязательно БСО, в соответствии с 54-ФЗ? Совсем непонятно, как вести кассовую книгу, как контролировать выручку вообще? Что значит выдавать БСО по требованию покупателя, а если он не потребует, то как доказать, что вообще была сделка и продавец взял определенную сумму наличных? Вообщем, как учет и контроль вести-то?
Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.
в торговле БСО не используется
у нас ооо на усн (производство тортов) можно ли работать без ккм,за наличку реализуем очень мало, большинство перечислением
нельзя
Доброго дня!
Есть вопрос, только не отправляйте в поиск и все перечитывать...Я уже зв два дня столько всего перечитал по этому вопросу...в итоге ясного понимания на данный момент нет...Поэтому прошу внести ясность )
Открыли ООО, заявление на УСН...сейчас хотим арендовать офис в офисном здании. Занимаемся продажей непродовольственных товаров оптом и в розницу (начинаем только, пока все в стадии организации), также есть интернет-магазин.
Так вот вопрос - в нашем случае ОБЯЗАТЕЛЬНО ли нужен кассовый аппарат? Можно ли без него обойтись?
На мой взгляд это будет не совсем хорошо для покупателя...ехать в банк, стоять в очереди, платить % банку и тд...
Вообще может лучше перейти на налогообложение, которое позволит не использовать кассовый аппарат...и не заморачиваться...
Глобальных больших продаж делать на данный момент не планируем...
Или все таки будет лучше взять эту кассу и не "греть голову" ?
лучше не греть
Сейчас у нас УСН...
Мы же можем сейчас еще использовать ЕНВД? Как это сделать можно?
Тогда мы сможем применять в нашей деятельности УСН и ЕНВД...и работать без касс.аппарата...верно?
К примеру отчетность по УСН использовать при работе по безналу с юр.л, а ЕНВД для розницы...
Или это все тоже тягомотина и все же оптимальный вариант, это использовать кассу и работать на УСН? Подскажите люди добрые )
Аноним, под ЕНВД попадают некоторые виды деятельности, причем в обязательном порядке. Если у Вас розница попадает под ЕНВД, то никаких "сможем" быть не может - Вы обязаны применять вмененку по рознице. Но для того, чтобы выяснить этот вопрос, надо бы знать город Вашего проживания и каким именно образом происходит торговля в розницу
Оптовая торговля на ЕНВД не переводится ни в каком случае и применять ККМ при получении наличных Вы обязаны
Вообщем наверное сделаем так..У нас в оквэд есть и опт и розничная торговля непродовол. товарами (одежда и все такое)
Сейчас мы берем в аренду офис и пишем заявление на ЕНВД, для торговли в розницу...соответственно касовый аппарта не нужен...
УСН применяем при безналу, а ЕНВД при рознице...
Хотя говорят, что в принципе можете работать и по УСН...торговая площадь 5-10 кв, не в магазине, в офисном сдании...кто вас там искать - проверять будет?!
Как все таки лучше сделать в нашей ситуации, чтобы избежать возможных проблем с налоговой?
Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)