Это и есть кривая наценка.счету 41. субсч. "Склад" образуется кредитовое сальдо
Это и есть кривая наценка.счету 41. субсч. "Склад" образуется кредитовое сальдо
Это сальдо и есть торговая наценка.Сообщение от Acsiniya
М-дя... Как говорил Ильич: "Учиться, учиться и еще раз учиться...."Если отгрузку товаров показывать по субсчетам, по счету 41. субсч. "Склад" образуется кредитовое сальдо.
Категорически не согласен с формулировкой "отгрузка товаров" в отношении фактического перемещения с одного склада на другой!
Имхо, отсюда растут уши кривого учета.
[QUOTE=Smic]Это сальдо и есть торговая наценка.
И как её списать?
Smic, Я поняла как правильно делать, но Ваша мысль мне не ясна ...
Делайте ручками проводку Д41К90 на сумму торговой наценки, связанной с реализованными товарами.
И какой результат будет на 90 счете?
Дважды по кредитубудет отражена торговая наценка
Планом счетов не предусмотрена такая проводка
Andyko, полностью с Вами согласнаСообщение от Andyko
![]()
А какой проводкой Вы ее первый раз на кредит 90-го сажаете?Сообщение от Acsiniya
"И эти люди запрещают мне пальцем в носу ковыряться!".....Сообщение от Acsiniya
Д 50 - К 90.1 - по продажным ценам
Так эта наценка убивается Вас себестоимостью, равной продажной цене в дебете 90-го...Сообщение от Acsiniya
Понятно... Наверное, разумнее будет изменить учетную политику, чем ещё более искажать учет. ..
поддерживаю.Категорически не согласен с формулировкой "отгрузка товаров" в отношении фактического перемещения с одного склада на другой!
Имхо, отсюда растут уши кривого учета.
извиняюсь, но это - полный бред.Делайте ручками проводку Д41К90 на сумму торговой наценки, связанной с реализованными товарами.
учетная политика и у вас и в ваших магазинах должна быть одна, если вы - одно юр лицо.
С уважением.
Не больший бред, чем излагаемый в первоначальном вопросе учет товаров. Но данная проводка позволяет получить правильный финансовый результат при сохранении кривого учета товаров.Сообщение от Abra
А мне годовой баланс по этим данным делать за прошлый год![]()
В таком состоянии мне передали дела, я только неделю там проработала...
Мрак! Чувствую, зароюсь...
Я недавно руководству сказала, что они неправомерно выдают под отчет деньги лицу, которое не рассчиталось по предыдущему авансу, они меня попросили с глупыми вопросами к ним больше не обращаться.![]()
Последний раз редактировалось Acsiniya; 25.02.2005 в 15:23.
Ну в общем они были правы.... Жизнь немного отличается от того, что говорят аудиторы. Выдача подотчет без отчета по предыдущему авансу конечно является нарушением кассовой дисциплины, но это нарушение практически ненаказуемо.....Сообщение от Acsiniya
Учет товара в рознице может быть двумя способами:
1. По покупным ценам без использования счета 42 ( и сч. 45 просто не нужен-Вы же не на реализацию чужой фирме передаете товар).
2.По продажным ценам с использованием сч.42. Раз у Вас уч.политика по покупным ценам, про 42 сч. надо забыть: он не нужен в принципе.
Товар перемещается у Вас с одной точки в другую. Совершенно не обязательно делать какие-либо проводки при этом, достаточно накладной на перемещение товара.
Торговая наценка сама собой появится на 90 счете после реализации.
Фактически розничная торговля с учетом товара по покупным ценам имеет те же проводки, что и оптовая торговля. Особенно это удобно, когда на фирме есть и розница и опт. И что самое главное нет головной боли от сч. 42, особенно при переоценке товара.
Не советую менять учетную политику, все у Вас правильно и все будет хорошо.
Григорий
за исключением кредитового сальдо 41 и с/ст-ти на 45 , равной продажной ценевсе у Вас правильно
,и все будет хорошо
как только посторнируете проводки Д45к41
Об этом я узнала не от аудиторов, а из Порядка о ведении кассовых операцийСообщение от Smic
Григорий, спасибо большое! Я с Вами согласна
плохо. вот и не обращайтесь, а уходите...они меня попросили с глупыми вопросами к ним больше не обращаться.
С уважением.
я бы все-таки сделал проводку внутри 41 сч.Товар перемещается у Вас с одной точки в другую. Совершенно не обязательно делать какие-либо проводки при этом, достаточно накладной на перемещение товара.
С уважением.
Хотя бы в аналитике это д.б. отражено.Товар перемещается у Вас с одной точки в другую. Совершенно не обязательно делать какие-либо проводки при этом, достаточно накладной на перемещение товара.
А кому сейчас легко?!
Я так и собираюсь сделать ...Сообщение от Abra
Еще вопрос, раньше операцию сдачи наличности в банк через бухгалтера они проводили через 57 счет, которой используется при передаче денег через инкассатора, ссылаются на то, что такие проводки формирует 1С и другие машина не принимает. Они правы?
О каком кредитовом сальдо на сч. 41 или 45 идет речь? Товар списывается :за исключением кредитового сальдо 41 и с/ст-ти на 45 , равной продажной цене
90-41 (покупная стоимость без НДС) и все. Нет здесь 45 сч. а если бы он использовался, то там все равно была бы только покупная стоимость.
Григорий
С какой целью?Сообщение от Abra
Это делается в складском учете, при очень большом желании и наличии свободного времени, можно делать проводки 41-41, но результата это не изменит.Хотя бы в аналитике это д.б. отражено.
Григорий
Мы делаем такие проводки:Сообщение от Григорий
Д 41 -К 60 - по покупным ценам
Д 45 - К 41 - отгрузка по нашим магазинам по продажным ценам
Д 90.2 - К 45 - по продажным.
На 41 счете образуется кредитовое сальдо
на 45 счете учет ведется по продажным ценам...Сообщение от Григорий
Я не использую 57 счет. 1С все делает прекрасно. Тем более деньги в пути находятся всего несколько минут: выданы по РКО, в банк сданы по объявлению ...Еще вопрос, раньше операцию сдачи наличности в банк через бухгалтера они проводили через 57 счет, которой используется при передаче денег через инкассатора, ссылаются на то, что такие проводки формирует 1С и другие машина не принимает. Они правы?
Все в один день и чего им делать на 57 счете?
Григорий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)