+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вы считаете своим постоянным местом работы организацию, местонахождением которой является славный город Краснодар
    Нет, это не так. Потому что местом работы у меня является дом. А он не в Краснодаре.
    Более того, я даже в командировку могу поехать в Краснодар. Что не оспаривается даже ни одним ведомством. А по Вашему получается, что это невозможно

Модератор
    Аноним, Вы в своей излюбленной манере читаете законы так, как Вам хочется в данный момент. Ничего подобного, что Вы имеете ввиду в ТК не написано
    Если организация находится в Калининграде, а работник работает во Владивостоке, то у него место работы во Владивостоке, а не в Калиниграде. Иначе это полный абсурд. И работник по Вашему прогульщик, ибо на работу не является в Калининград

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы в своей излюбленной манере читаете законы так, как Вам хочется в данный момент. Ничего подобного, что Вы имеете ввиду в ТК не написано
    Ст. 57 ТК РФ. Самый первый из абзацев, посвященных обязательным условиям трудового договора. Только вы этот абзац до конца прочитайте....

Модератор
    Аноним, я дочитала его еще раньше Вас. Ничего подобного, что Вы имеете ввиду там не написано. Там не написано, что место работы - это именно название организации. Если бы это было так, то так и было бы написано - название организации

Аноним
    Гость
    А вот мне интересно, когда Вам выписывают больничный и спрашивают про место работы, Вы называете адрес или организацию?

Модератор
    Кстати, не надо удаляться от темы. Автору нужно определение именно для командировок. Так вот для командировок Ваше определение не подходит вообще никак.

Модератор
    Аноним, а я на больничные не хожу.
    Кроме того, больничные тут вообще ни при чем, это другая история
    И слова "место работы" действительно имеют разный смысл в разных ситуациях. Мы же обсуждаем конкретную ситуацию

Аноним
    Гость
    Там не написано, что место работы - это именно название организации.
    И правильно, что не написано. Название организации - это всего лишь один из атрибутов места работы наряду с ее местонахождением.

Аноним
    Гость
    Аноним, а я на больничные не хожу.
    Кроме того, больничные тут вообще ни при чем, это другая история
    И слова "место работы" действительно имеют разный смысл в разных ситуациях. Мы же обсуждаем конкретную ситуацию
    По-моему, Вы передергиваете...

Модератор
    Название организации - это всего лишь один из атрибутов места работы
    Ну так местонахождение организации может никак не совпадать с местом работы сотрудника. Куда по Вашему работник должен придти на работу, если нет указания на это в трудовом договоре? И что будет считаться у него служебной командировкой вне места работы?
    Кстати, насчет больничного - там прямо расшифровано "место работы - название организации". А не просто "место работы"

Модератор
    Аноним, передергиваете Вы в своей излюбленной манере. Я уже не говорю о том, что Вы опять увели тему в сторону. Опять таки в излюбленной Вашей манере
    Опять вспомнить про то, что Вам запрещено появляться на форуме?

Аноним
    Гость
    Более того, я даже в командировку могу поехать в Краснодар. Что не оспаривается даже ни одним ведомством. А по Вашему получается, что это невозможно
    По-моему так не получается. Не надо мне приписывать чужих ошибочных выводов и утверждений.

Аноним
    Гость
    Куда по Вашему работник должен придти на работу, если нет указания на это в трудовом договоре?
    Я, например, в такой ситуации работаю дома или там, где мне удобно.

Модератор
    По-моему так не получается.
    Ну как это не получается? Если служебная командировка есть поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
    Прямая цитата из ТК. А по Вашему моё постоянное место работы находится в Краснодаре.
    Я, например, в такой ситуации работаю дома или там, где мне удобно.
    Здорово! Уборщица, которую наняли на работу, может ограничится уборкой своей квартиры, да?

Аноним
    Гость
    Ну как это не получается? Если служебная командировка есть поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
    Прямая цитата из ТК. А по Вашему моё постоянное место работы находится в Краснодаре.
    Нет. По нашему Ваше место работы находится в обособленном подразделении краснодарской организации, находящемся в Петербурге.
    Здорово! Уборщица, которую наняли на работу, может ограничится уборкой своей квартиры, да?
    Следуя Вашей логике, работодатель, принимая на работу каменщика, должен указать в трудовом договоре адреса всех строительных объектов, на которые каменщик в будущем будет должен приходить на работу....

Клерк
    Над.К, Такая ситуация: Организация зарегистрирована в одном городе, объект строительства находится в другом городе (стройка масштабная около 2,5 лет) и работники направляются только туда. При этом им оплачиваются командировочные и суточные, и в добавок организация обеспечила за свой счет их общежитием и столовой. Чтобы не нести двойные расходы, мы планируем оформить место работы по трудовому в том городе где объект строительства. Проконсультировались с труд.инспекцией (штат у них полностью сменился, работников с длительным опытом работы нет)- они сказали что это возможно, но новых работников мы можем оформить сразу на место нахождения объекта, а у работающих изменить место работы, соответственно с уведомлением за 2 месяца. Действительно мы можем так сделать?

Клерк
    Еще натолкнулась на один комментарий к ТК, где написано: "...4. Служебная командировка обычно предполагает выполнение служебного поручения у другого работодателя, за исключением ситуаций, когда работник направляется в филиал, представительство, иное обособленное структурное подразделение организациии, расположенное в другой местности" Мы всегда оформляли командировки по поездкам в подразделения в других городах (водители иногда сами документы отвозили...) А теперь возник спор, что раз в комментариях написано, значит что - можно не оформлять командировки. Но комментарий это рекомендации, мнения разных людей, хоть и специалистов в соотвествующей области, и они часто различаются. Если не оформлять командировку, то как и на что там находиться например в течение 2-3 дней. Хотелось бы услышать мнения.

Модератор
    По нашему Ваше место работы находится в обособленном подразделении
    Нет обособки. Потому что есть надомник

Следуя Вашей логике, работодатель, принимая на работу каменщика, должен указать в трудовом договоре адреса всех строительных объектов,
    Нет. Но в договоре указывается особенность работы.

Модератор
    Цитата Сообщение от Alushka Посмотреть сообщение
    мы планируем оформить место работы по трудовому в том городе где объект строительства.
    У Вас там должно быть оформлено обособленное подразделение
    А вообще вопросы по строительству лучше задавать в разделе по строительству

Клерк Аватар для prorab16
    Но в договоре указывается особенность работы.
    Согласен. Путейцы каждый день выезжают на разные ж.д. станции в пределах одного отделения железной дороги (разброс до 200 км), но постоянное место работы, указанное в ТД - Путевая машинная станция №... и адрес. В ТД указан разъездной характер работы и соответствующая доплата (20%) При выезде на другие отделения ж.д. оформляются командировочные удостоверения.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •