Нет, Михаил, не студент! к чему эта ирония, говорите прямо - тугодум. Раньше имела дело только с упрощенкой, и все эти проводки нафиг не нужны были, веди книгу учета и никаких забот. Вот пришлось столкнуться, помогаю брату![]()
Нет, Михаил, не студент! к чему эта ирония, говорите прямо - тугодум. Раньше имела дело только с упрощенкой, и все эти проводки нафиг не нужны были, веди книгу учета и никаких забот. Вот пришлось столкнуться, помогаю брату![]()
помощник некудышний :-(
Даже прям не знаю, чем вам помочь - вы путаете даже базовые понятия (себестоимость, выручка, общехозяйственные расходы...). Может попробовать почитать какой-нибудь учебник по БУ (не надо толстых и "особо заслуженных" - какие-нибудь "Основы БУ" - причем лучше даже старенький (план счетов потом наложите на базу). Выбирайте "без воды", но и не типа "Краткое изложение "Войны и мира" в 4 томах" на 2-х страницах.
За выходные мой мозг отдохнул, и, о чудо!кажется, я начала врубаться... Выделила, наконец, себестоимость (убрав накрученый %), обороты по 26 счету сошлись :-)
Теперь заполняю декларацию по налогу на прибыль:
выручка от реализации - 304 605 (без НДС)
прямые расходы - 297 632 (оборот по сч 26)
косвенные расходы - 2 555 (РКО по сч 91.2)
Налоговая база = 304 605 - 297 632 - 2 555 = 4418
налог = 4418*20% = 884
ФБ - 2% = 88
МБ - 18% = 795
Если налог посчитан верно, вопрос следующий: заплатить я должна один раз всю сумму до 28 окт., или еще какие-то ежемесячные ав.платежи будут?
Прямые - это обычно 20 счет, 26 косвенные, но смотреть надо с точки зрения НУпрямые расходы - 297 632 (оборот по сч 26)
косвенные расходы - 2 555 (РКО по сч 91.2)
РКО - внереализационные
Ежемесячных авансовых плетежей при указанной выручке у вас нет
И проводку по начислению налога на прибыль не забудьте сделать
Последний раз редактировалось Январь; 26.10.2011 в 08:36.
Спасибо! проводку по начислению налога на прибыль сделала Д 99 К 68.4.2 - 884 руб.
Только вот у меня теперь баланс как раз на эту цифру и не сходится, т.е. Пассив получается больше на 884 рэ.Что я упустила?
Да и еще, на конец квартала РКО так и остается висеть по Д 91 или куда-то списывается?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)