+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 57 из 57
    Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    ну знаете, с телепатией нынче проблемы.. что вы имели ввиду, когда спрашивали что написано в уставе,он большой, там много чего написано...
    На вопрос
    "Нужно ли согласовывать в Минобре отчуждение не отнесенных к ОЦДИ основных средств?"
    были заданы уточняющие:
    "Вы БУ или АУ? И что у Вас в Уставе написано?"
    Выяснилось, что речь идет про БУ, а вот что же написано в Уставе про "Нужно ли согласовывать в Минобре отчуждение..." ответа пока не последовало.

Клерк
    а у нас у всех одна песнь прописана...

8.4. Имущество ВУЗа находится в федеральной собственности. Федеральная собственность, закрепленная за ВУЗом, может быть отчуждена только в установленном порядке.

Собственником имущества ВУЗа является Российская Федерация.

Министерство образования и науки Российской Федерации в порядке и пределах, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации осуществляет функции и полномочия собственника в отношении имущества, переданного ВУЗу.

8.5. ВУЗ владеет, пользуется закрепленным имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением имущества и, если иное не установлено законом, распоряжается имуществом с согласия собственника этого имущества.

ВУЗ без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным ВУЗом за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом.

Остальным находящимся на праве оперативного управления имуществом ВУЗ вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

8.6. ВУЗ не вправе совершать сделки, возможными последствиями которых является отчуждение или обременение имущества, закрепленного за ВУЗом, или имущества, приобретенного за счет средств, выделенных ВУЗу Учредителем, за исключением случаев, если совершение таких сделок допускается федеральными законами.

8.7. ВУЗ вправе выступать в качестве арендатора и (или) арендодателя имущества в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8.8. ВУЗ вправе осуществлять иные сделки с имуществом в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
    Последний раз редактировалось Plesen~; 24.08.2011 в 15:45.

Клерк
    вообще,конечно, я когда устав читала, у меня было большое желание средства кардиопатического с легким дегитратирующим эффектом накапать побольше в рюмочку...

Клерк Аватар для Rat1972
    У нас в уставе про особо ценное ничего не написано (мы же его не меняли). Просто "не вправе отчуждать или иным образом распоряжаться".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а у нас у всех одна песнь прописана...
    А.Тосканини исполнял пятую сичфонию Л.Бетховена на несколько минут быстрее В.Фуртвенглера...

Таки можно отчуждать хоть что-нибудь без согласия МОНа или нет?

Клерк
    Что-то я запуталась
    ОС, приобретенное в свое время по внебюджету, тоже нужно включать в ОЦДИ?

Клерк Аватар для Rat1972
    Цитата Сообщение от olanta18 Посмотреть сообщение
    А об этом тут уже полгода в разных темах толкуют, а вывода так и не сделано
    Кто говорит, что что внебюджетные ОЦДИ надо на 4 перводить, кто говорит, что в/б имущество вообще не может быть оцди... в опщим, разброс мнений весьма широк

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olanta18 Посмотреть сообщение
    Если подходит по критериям - обязательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    Кто говорит, что что внебюджетные ОЦДИ надо на 4 перводить, кто говорит, что в/б имущество вообще не может быть оцди... в опщим, разброс мнений весьма широк
    Вроде если здраво рассуждать, на 4 никак переводить нельзя. С чего вдруг? Подарок государству? Я, конечно, склоняюсь к мнению, что не нужно его трогать.
    Наша головная в приказе почти полностью переписала пп. б) и в) п. 4 Постановления Правительства РФ от 26.07.2010 № 538, убрав только слово "автономные", т.к. мы бюджетники, а п. а) превратила в одну строчку - "движимое имущество, балансовая стоимость которого превышает 200 тыс. руб." Ни в Постановлении, ни в нашем приказе ни слова по ФБ и ПД...
    Главбух отнесла два ОС, купленного в свое время по внебюджету, к ОЦДИ. Но что-то меня это смущает. Или не заморачиваться мне? Ведь дело уже сделано аж год назад...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если подходит по критериям - обязательно.
    Так эти критерии можно по-всякому толковать, как и все указявки свыше

Клерк Аватар для Rat1972
    А кто-нибудь заполнял уже справку ф. 0504833 в части особо ценного и недвижимого?
    Нам вышестоящая дала указания по составлению отчета за 1 полугодие. И ам, что интересно, велено заполнять "по каждому виду деятельности (2,4,5)". Так что это косвенно свидетельствует о том, что все же может быть особо ценное на "2"...

Клерк
    Получается, что так.... Я только не соображу какие проводки д.б. правильными ?! Автоматически в программе суммы непонятные формируются, не уверена, что правильные.

Дт 040130 Кт 021006 по балансовой стоимости ОЦДИ
    Дт 021006 Кт 040130 по начисленной амортизации ОЦДИ

Так ?

Клерк Аватар для Rat1972
    А как это у вас они автоматически формируются...? Я собралась ручную проводку делать...

Клерк
    Да вот программист распечатал сейчас мне из программы
    А вы, в ручную какие проводки будет ставить ?! судя по комментарию к справке с сайта, б.д. одна проводка и по остаточной стоимости.
    а 1С формирует как я написала выше....

Клерк Аватар для Rat1972
    Не знаю пока ничего. Я вообще собиралась эту проводку делать в конце года, но вот выяснилось, что надо за полугодие
    Я всё ещё не разгребу долбаный мониторинг с инвентаризацией, а тут еще это дерьмо свалилось. Не знаю, за что хвататься.. .не говоря уже про НДС, прибыль и налог на имущество.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mascara Посмотреть сообщение
    Да вот программист распечатал сейчас мне из программы
    А вы, в ручную какие проводки будет ставить ?! судя по комментарию к справке с сайта, б.д. одна проводка и по остаточной стоимости.
    а 1С формирует как я написала выше....
    Мы в ОЦДИ имущество переводили при переходе на 1С8. Когда КПС и КФО меняли при смене типа учреждения на 31.12.2011. Там есть в табличке подзаголовок "Вид имущества", просто выбрали ОЦДИ из списка и все проводки автоматически сформировались, в инв.карточке имущество стало особо ценным

Клерк Аватар для Rat1972
    Нет, наш программист как-то всё, как обычно, через жопу делал, поэтому никакие проводки не формировались...
    Более того, он так внёс начальные остатки, что из-за группового учета у меня ни инвентарная ведомость, ни отчет по ОС корректно не формируются...

Клерк
    ... Более того, он так внёс начальные остатки, ...
    Вот за это я бы голову оторвал и программисту, за то, что занялся не своим делом, и бухгалтеру, за то, что валит с больной головы на здоровую.
    Любые данные - это не к программисту.

И вообще, господа, при чем ту т программы, если разговор идет в разделе учета?

Клерк
    По субсидии на иные цели кфо 5 были куплены книги 118 шт стоимостью 26700 (1 книга в среднем 226,27). Потом 5 изменили 4 и выше стоящие сказали принять как особо ценное движимое умущество. Что теперь делать с этми книгами? и где прописать что бы особо ценное начиналось с 50 000?

Аноним
    Гость
    Товарищи, поднимаю ветку !
    Есть ли новости (офиц.документы) про то, что ОЦДИ за счет ПД распоряжаемся сами ?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от юлс Посмотреть сообщение
    По субсидии на иные цели кфо 5 были куплены книги 118 шт стоимостью 26700 (1 книга в среднем 226,27). Потом 5 изменили 4 и выше стоящие сказали принять как особо ценное движимое умущество. Что теперь делать с этми книгами? и где прописать что бы особо ценное начиналось с 50 000?
    По идее у вас должна работать комиссия, которая определяет, что относить к ОЦДИ, независимо от б/с. Решение комиссии как обычно оформляется протоколом.

Клерк Аватар для Rat1972
    Есть ли новости (офиц.документы) про то, что ОЦДИ за счет ПД распоряжаемся сами ?!
    Присоединяюсь к вопросу.
    А то во всех статьях пишут, что может быть ОЦДИ, которым имеем право распоряжаться сами, но не конкретизируется, каким именно.

Клерк
    Товарищи, поднимаю ветку !
    а что, положений ГК не достаточно? все-таки федеральный Закон

Статья 298. Распоряжение имуществом учреждения
    3. Бюджетное учреждение без согласия собственника не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом, закрепленным за ним собственником или приобретенным бюджетным учреждением за счет средств, выделенных ему собственником на приобретение такого имущества, а также недвижимым имуществом. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом.
    Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Доходы, полученные от такой деятельности, и приобретенное за счет этих доходов имущество поступают в самостоятельное распоряжение бюджетного учреждения.

Клерк
    А для учета в реестре фед. имущества мы все равно должны ОЦДИ за счет ПД представлять ?
    Если да, то потом при выбытии, интересно, какие док-ты запросит ТУ Росимущества, чтобы убедиться, что этим ОЦДИ мы распоряжаемся самостоятельно - платежки, банк.выписки или будет достоточно инв.карточки с КФО ?!

Клерк Аватар для Rat1972
    Если да, то потом при выбытии, интересно, какие док-ты запросит ТУ Росимущества, чтобы убедиться, что этим ОЦДИ мы распоряжаемся самостоятельно - платежки, банк.выписки или будет достоточно инв.карточки с КФО ?!
    А платежки как им помогут подтвердить, что этим имуществом можно распоряжаться самостоятельно.
    А для учета в реестре фед. имущества мы все равно должны ОЦДИ за счет ПД представлять ?
    Имхо, да. Если оно соответствует критериям отнесения к ОЦДИ.

Клерк
    А платежки как им помогут подтвердить, что этим имуществом можно распоряжаться самостоятельно.

Имхо, да. Если оно соответствует критериям отнесения к ОЦДИ.
    Согласна, поэтому и волнует вопрос, а как потом из реестра снимать ?.... письмо что ль в свое ТУ накатать с обращением о разъяснениях...

Клерк Аватар для Rat1972
    Они скажут - а докажите, что вы имеете право им распоряжаться

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •