+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 47 из 47

Тема: Дивиденды

Модератор
    У них есть какая-то внутренняя инструкция,
    Вас она никак не касается и обязать сдавать то, что Вы не обязаны сдавать, не может

Клерк
    Я сторонница начисления любых дивидендов на 75 счет.
    Поддерживаю. Так удобнее. Начисляем на 75, а если несколько млн, сразу выплатить не можем, то платим частями. Тогда делаем проводки на часть дивидендов на з/п, Дт 75 Кт 70, Дт 70 Кт 51(50) Дт 70 Кт 68 НДФЛ. А оставшаяся задолженность пока висит по 75. Лист 03 тоже не заполняем, один раз объяснились с налоговой, они поняли, больше не пристают.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Nevera Посмотреть сообщение
    Дт 75 Кт 70, Дт 70 Кт 51(50) Дт 70 Кт 68 НДФЛ.
    А зачем сч. 70?

Клерк
    Всем добрый день! Пытаюсь разобраться с выплатой дивидендов. Когда они выплачиваются по итогам года, тогда все понятно. А вот когда поквартально - есть вопросы. Если по итогам 1 кв., полугодия была прибыль, выплатили дивиденды учредителям, перечислили НДфЛ, а по итогам года получили убыток, как тогда быть? Подобный вопрос уже был на этом форуме, только вот ответа я так и не нашла.
    Помогите, пожалуйста, разобраться.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от nata-a Посмотреть сообщение
    Если по итогам 1 кв., полугодия была прибыль, выплатили дивиденды учредителям, перечислили НДфЛ, а по итогам года получили убыток, как тогда быть?
    Показывать убыток, а дивиденды по итогам года не начислять (не из чего).

Клерк
    Так надо сдавать Лист 03 Раздел А декларации по НП, если была выплата дивидендов только учредителю (физ.лицу)???
    Ведь, если почитать название этого "Листа 03", то он называется "...налога на прибыль организаций с доходов в виде дивидендов (доходов от долевого участия...", т.е. это по идее никак не относится к выплатам учредителям физ.лицам???
    ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Семыч Посмотреть сообщение
    Так надо сдавать Лист 03 Раздел А декларации по НП
    В инструкции написано, что надо. Были не так давно разъяснения, что не надо, если все учредители физики

Клерк Аватар для Александр Х
    Подразделы 1.2 и 1.3 Раздела 1, Приложения N 3, N 4 и N 5 к Листу 02, а также Листы 03, 04, 05, 06, 07, Приложение к налоговой декларации включаются в состав Декларации и представляются в налоговый орган, только если налогоплательщик имеет доходы, расходы, убытки или средства, подлежащие отражению в указанных подразделах, листах и приложениях, осуществляет операции с ценными бумагами, является налоговым агентом или в его состав входят обособленные подразделения. (абз.2 п.1.1 Приложения N 3 к Приказу ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ")

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Подразделы 1.2 и 1.3 Раздела 1, Приложения N 3, N 4 и N 5 к Листу 02, а также Листы 03, 04, 05, 06, 07, Приложение к налоговой декларации включаются в состав Декларации и представляются в налоговый орган, только если налогоплательщик имеет доходы, расходы, убытки или средства, подлежащие отражению в указанных подразделах, листах и приложениях, осуществляет операции с ценными бумагами, является налоговым агентом или в его состав входят обособленные подразделения. (абз.2 п.1.1 Приложения N 3 к Приказу ФНС России от 15.12.2010 N ММВ-7-3/730@ "ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ")
    Т.е. по отношению к учредителю физ.лицу ООО является налоговым агентом, поэтому надо сдавать?

Модератор
    Не надо сдавать. Потому что налоговым агентом в данном случае будут по налогу на доходы физических лиц. А по этому налогу своя отчетность

Клерк
    Повторюсь, уже писала на эту тему - ИФНС № 6 г.Москвы требует сдавать Лист 3, объясняя внутренними взаимоувязками между какими-то формами (сейчас уже не помню).
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

В ответ на требование налоговой писал пост 38. Их внутренние взаимоувязки меня не касаются.

Клерк
    В ответ на требование налоговой писал пост 38. Их внутренние взаимоувязки меня не касаются.
    Я с Вами полностью согласна.
    Основа всякой мудрости есть терпение. Платон

Клерк
    Примерно так же сделал - послал письмо, что не обязаны. После чего был звонок, в котором мне объяснили, что с моими пояснениями не согласны, однако если я настаиваю, то могут нас включить в план проверок по 2-НДФЛ и по прибыли, а если пришлю уточненку по прибыли с листом 03 - то отстанут. Для себя сделал вывод, что послать уточненку с листом 03 по трудозатратам одинаково с написанием письма, а проблем потом меньше. Поэтому кто готов попу рвать и идти на принцип - велкам. А по мне так и уточненку с листом 03 подать не влом.

Модератор
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    то могут нас включить в план проверок по 2-НДФЛ и по прибыли,
    Вас сильно развели Прежде всего, проверки давно комплексные, не проверяют по одному-двум налогам. Кроме того, по таким критериям никто выездную проверку проводить не будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Примерно так же сделал - послал письмо, что не обязаны. После чего был звонок, в котором мне объяснили, что с моими пояснениями не согласны, однако если я настаиваю, то могут нас включить в план проверок по 2-НДФЛ и по прибыли, а если пришлю уточненку по прибыли с листом 03 - то отстанут. Для себя сделал вывод, что послать уточненку с листом 03 по трудозатратам одинаково с написанием письма, а проблем потом меньше. Поэтому кто готов попу рвать и идти на принцип - велкам. А по мне так и уточненку с листом 03 подать не влом.
    А я не поленился и перед тем как что-то сделать позвонил тому инспектору из ИФНС, который выслал это требование. Она мне нормально объяснила (даже немного извинясь), чтобы я написал письмо, что поскольку учредители только физ.лица, то я могу не сдавать данный Лист 03, который относится только к налогу на прибыль по доходам от долевого участия. Она сказала, что есть какой-то пункт (сама она его не помнит) в правилах к НД или в НК, согласно которому подобные организации могут не заполнять этот Лист.
    И также сказала, что, к сожалению, это не они высылают письма, а компьютерная программа, а они просто штампы и подписи ставят на письмах.
    А поскольку компьютер не может отследить, кто есть кто в учредителях, то он и шлет эти письма всем подряд.

Ila2010, только благодаря тому, что кто-то
    готов попу рвать и идти на принцип
    , знать свои права и их отстаивать, отношения с органами становятся проще для всех

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •