AZ 2, не хотелось бы менять расчеты ОК, т.к. цифры по предполагаемым суммам для расчета процента дает именно ОК. А эти цифры завязаны с бюджетом компании. Там все не так просто с их изменением.
AZ 2, не хотелось бы менять расчеты ОК, т.к. цифры по предполагаемым суммам для расчета процента дает именно ОК. А эти цифры завязаны с бюджетом компании. Там все не так просто с их изменением.
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
Зачем вам их менять? Исходя из этих цифр - рассчитаете %.не хотелось бы менять расчеты ОК
А предельную величину выставите - какая необходима...
echinaceabel, к сожалению, приходится копаться в 2008-2010 годах... на будущее это учтем, но проблема прошлых лет тоже требует решения.
Абсолютно согласна о возможности ситуаций, несущих экономические угрозы, и придерживаюсь мнения, что при необходимости, несмотря на отсутствие желания, ретроспективные исправления необходимы.проблема прошлых лет тоже требует решения.
А по теме, у меня такое ощущение, что всё, что было можно мы уже обсудили - дальше будем только как говорится "воду в ступе толкти".
echinaceabel, именно! толочь в ступе воду, или переливать из пустого в порожнее.
Подведу черту, когда примем какое-то решение по данном вопросу.
Еще раз всем СПАСИБО!!!![]()
так им надо больше, чем предполагаемая сумма отаускных, а это уже риски.А предельную величину выставите - какая необходима...
Творю, но за последствия не...
AZ 2, да, риски. Поэтому хотим обосновать эту предельную сумму, чтобы у налоговой, в случае чего, отпало желание придираться.
налоговая будет смотреть на учетную политику, там что прописано?
AZ 2, это само собой, что будет смотреть.
В учетной нет ни слова про предельную сумму отчислений, т.е. ее величину не прописывали в УП.
Можно "исправить" сам Расчет показателей по резерву, в котором изменить эту самую предельную сумму отчислений. Если, опять же, он не был передан налоговой с УП.
та они вообще могут оспорить его создание в этом случае.т.е. ее величину не прописывали в УП.![]()
AZ 2, не прописывали.
Не оспорят, поскольку есть приложение к УП (в котором дается расчет всех необходимых показателей), а оно является её (УП) неотъемлемой частью.
P.S. Вот Вам не спится![]()
![]()
Ninulya7, какая разница в самой УП или в ее приложении. Значит прописано!!!
P.S. Вот Вам не спитсявы еще других не видели, неспящих
AZ 2, разница большая. Сказали, что приложения к УП не сдавали... но это еще перепроверю.
куда и зачем?приложения к УП не сдавали
Но это и не важно.
AZ 2, в налоговую с годовой отчетностью.
и зачем вы это делаете интересно?
Мы - крупнейшие, и у нас принято сдавать с годовой отчетностью. Так надоть...
Было решено глубоко не копать, а изменить показатели "предполагаемый размер отпускных" и "предполагаемый ФОТ", оставив при этом неизменным "процент ежемесячных отчислений".
Т.е. подогнали предполагаемую сумму отпускных к предельной величине резерва?Было решено глубоко не копать, а изменить показатели "предполагаемый размер отпускных" и "предполагаемый ФОТ", оставив при этом неизменным "процент ежемесячных отчислений".
МОЛОДЦЫ!увеличили покзатели предполагаемых отпускных и ФОТ так, чтобы сумма фактически начисленного резерва была чуть меньше, чем предполагаемая сумма отпускных (а значит, и предельная сумма отчислений в резерв, поскольку у нас эти показатели приравнены).
Искусство подгонять реальное под желаемое - суть одно из главнейших качеств финансовых работников.
А могу ли я делать расчет на основании расчета среднего заработка и начисления 2,33(дней) каждый месяц положенных сотруднику?
То есть:
Каждый месяц мне нужно начислить сумму равную той сумме, которую я бы выплатил в случае отпуска работника.
Например: работник работает весь месяц и ему положено будет 2,33 дней отпуска
Среднее число дней в месяце считается 29,40
Оклад например 25000
В 2011 году проценты взносов ровны 34,20%
В случае отпуска работника я бы ему начислил (25000 / 29,40) * 2,33 = 1981,29р.
И начислил взносов 677,60
Получается что резерв под эти дела мне нужно было сделать 1981,29 + 677,60 = 2658,89
Получается что резерв на предстоящий отпуск = (2658,89 / 25000) * 100 = 10,63556% от суммы фактически заработанных сотрудником денежных средств.
Могу ли я такой резерв ставить в учете?
А зачем нагромождать учетку тем, чего там не должно быть? (имею в виду налоговый учет)
Sobrino, дело не в том, как вы рассчитаете предполагаемые отпускные, а в том, чтобы фактически начисленный в течение года резерв не превысил предельной суммы отчислений в резерв.
Пример: запланировали Вы 3 000 руб. отпускных на 2011 год.
предполагаемый ФОТ пусть будет 60 000 руб.
коэффициент ежемесячных отчислений: 3 000/60 000=0,05 или 5%.
Этот коэффициент 0,05 (или 5%) и сумму 3 000 руб. закрепляете в Учетной политике.
Ваша задача, начисляя в течение года резерв, не превысить 3 000 руб.
А получиться это превышение может легко, потому что отчисления в резерв Вы производите исходя из ФАКТИЧЕСКОГО ФОТ и коэффициента.
А фактический ФОТ от планового может отличиться из-за повышения зарплаты, выплаты премий, увеличения штата и т.п.
я Вас понимаю, конечно, но вот этот факт что ФОТ может легко измениться меня приводит в ступор,
по мне было бы намного лучше считать с Фактического ФОТ в месяц… это достаточно легко… одно действие на калькуляторе Сумма ФОТ * 10,63556% и готово
и главное это точная сумма резерва на человека… даже если он в отпуск не пойдет то при увольнение точно воспользуется копейка в копейку…
могу предположить что нужно считать исходя из окладов в штатном расписание но я вот представитель вновь созданной организации и это просто смешно от неё рассчитывать, даже приблизительно не известно какой у меня штат будет через 2-3 месяца)) по штатке я могу наставить 20 человек а фактически будут работать двое… и какую мне тогда сумму ставить в резерв?
Может поставить 10,63556% как придельную величину ?
ну то есть в УП определить не как определенную сумму а как ткое количество процентов от сумм ФОТ в году?![]()
Последний раз редактировалось Sobrino; 03.08.2011 в 13:51. Причина: додумал мысль
Только так.
Весь год будете ставить % от фактического ФОТа, а по концу года, фактически неиспользованную часть резерва восстановите в доходах. Если ваши фактические расходы окажутся меньше зарезервированных - это ж выгодно в текущем периоде, вы ведь уменьшите налог на прибыль в каждом отчетном периоде на расчетную сумму резерва, а в доходы превышение созданного резерва над фактическими расходами поставите только по концу года.
но если так случиться что я поставлю 20 человек(ну это на мой взгляд максимум) а на самом деле в течение года станет больше(мало ли что там Директор нарешает), сумму я уже поменять не могу? и соответственно я привышу резерв
а подскажите пожалуйста ответственность за сиё дияние... ну если я буду считать неправильно? может просто делать как считаю нужным и все![]()
Sobrino, как только достигаете потолка резерва, прекращаете его начислять, для этого каждый месяц отслеживаете его общую сумму.
Если вдруг превысите и это войдет в расходы по налогу на прибыль, то максимум, что Вам грозит в течение года - пени.
Резерв невозможно просчитать так, чтобы идеаьно в него вписаться.
не мудрите с процентами-расчетами. все гораздо проще.
Сумма резерва фиксируется в УП на начало года и не меняется "по желанию".
Последний раз редактировалось Ninulya7; 03.08.2011 в 15:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)