+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 64
    Консультант Аватар для Ninulya7
    AZ 2, не хотелось бы менять расчеты ОК, т.к. цифры по предполагаемым суммам для расчета процента дает именно ОК. А эти цифры завязаны с бюджетом компании. Там все не так просто с их изменением.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

Клерк Аватар для echinaceabel
    не хотелось бы менять расчеты ОК
    Зачем вам их менять? Исходя из этих цифр - рассчитаете %.
    А предельную величину выставите - какая необходима...

echinaceabel, к сожалению, приходится копаться в 2008-2010 годах... на будущее это учтем, но проблема прошлых лет тоже требует решения.

проблема прошлых лет тоже требует решения.
    Абсолютно согласна о возможности ситуаций, несущих экономические угрозы, и придерживаюсь мнения, что при необходимости, несмотря на отсутствие желания, ретроспективные исправления необходимы.
    А по теме, у меня такое ощущение, что всё, что было можно мы уже обсудили - дальше будем только как говорится "воду в ступе толкти".

echinaceabel, именно! толочь в ступе воду, или переливать из пустого в порожнее.
    Подведу черту, когда примем какое-то решение по данном вопросу.
    Еще раз всем СПАСИБО!!!

Свободный художник
    А предельную величину выставите - какая необходима...
    так им надо больше, чем предполагаемая сумма отаускных, а это уже риски.
    Творю, но за последствия не...

AZ 2, да, риски. Поэтому хотим обосновать эту предельную сумму, чтобы у налоговой, в случае чего, отпало желание придираться.

Свободный художник
    налоговая будет смотреть на учетную политику, там что прописано?

AZ 2, это само собой, что будет смотреть.
    В учетной нет ни слова про предельную сумму отчислений, т.е. ее величину не прописывали в УП.
    Можно "исправить" сам Расчет показателей по резерву, в котором изменить эту самую предельную сумму отчислений. Если, опять же, он не был передан налоговой с УП.

Свободный художник
    т.е. ее величину не прописывали в УП.
    та они вообще могут оспорить его создание в этом случае.

AZ 2, не прописывали.
    Не оспорят, поскольку есть приложение к УП (в котором дается расчет всех необходимых показателей), а оно является её (УП) неотъемлемой частью.

P.S. Вот Вам не спится

Свободный художник
    Ninulya7, какая разница в самой УП или в ее приложении. Значит прописано!!!

Свободный художник
    P.S. Вот Вам не спится
    вы еще других не видели, неспящих

AZ 2, разница большая. Сказали, что приложения к УП не сдавали... но это еще перепроверю.

Свободный художник
    приложения к УП не сдавали
    куда и зачем?

Но это и не важно.

AZ 2, в налоговую с годовой отчетностью.

Свободный художник
    и зачем вы это делаете интересно?

Мы - крупнейшие, и у нас принято сдавать с годовой отчетностью. Так надоть...

Было решено глубоко не копать, а изменить показатели "предполагаемый размер отпускных" и "предполагаемый ФОТ", оставив при этом неизменным "процент ежемесячных отчислений".

Было решено глубоко не копать, а изменить показатели "предполагаемый размер отпускных" и "предполагаемый ФОТ", оставив при этом неизменным "процент ежемесячных отчислений".
    Т.е. подогнали предполагаемую сумму отпускных к предельной величине резерва?

Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Т.е. подогнали предполагаемую сумму отпускных к предельной величине резерва?
    увеличили покзатели предполагаемых отпускных и ФОТ так, чтобы сумма фактически начисленного резерва была чуть меньше, чем предполагаемая сумма отпускных (а значит, и предельная сумма отчислений в резерв, поскольку у нас эти показатели приравнены).

увеличили покзатели предполагаемых отпускных и ФОТ так, чтобы сумма фактически начисленного резерва была чуть меньше, чем предполагаемая сумма отпускных (а значит, и предельная сумма отчислений в резерв, поскольку у нас эти показатели приравнены).
    МОЛОДЦЫ!
    Искусство подгонять реальное под желаемое - суть одно из главнейших качеств финансовых работников.

Клерк

Вариант расчета резерва предстоящих отпусков

А могу ли я делать расчет на основании расчета среднего заработка и начисления 2,33(дней) каждый месяц положенных сотруднику?
    То есть:
    Каждый месяц мне нужно начислить сумму равную той сумме, которую я бы выплатил в случае отпуска работника.
    Например: работник работает весь месяц и ему положено будет 2,33 дней отпуска
    Среднее число дней в месяце считается 29,40
    Оклад например 25000
    В 2011 году проценты взносов ровны 34,20%
    В случае отпуска работника я бы ему начислил (25000 / 29,40) * 2,33 = 1981,29р.
    И начислил взносов 677,60
    Получается что резерв под эти дела мне нужно было сделать 1981,29 + 677,60 = 2658,89
    Получается что резерв на предстоящий отпуск = (2658,89 / 25000) * 100 = 10,63556% от суммы фактически заработанных сотрудником денежных средств.

Могу ли я такой резерв ставить в учете?

Цитата Сообщение от Sobrino Посмотреть сообщение
    А могу ли я делать расчет на основании расчета среднего заработка и начисления 2,33(дней) каждый месяц положенных сотруднику?
    То есть:
    Каждый месяц мне нужно начислить сумму равную той сумме, которую я бы выплатил в случае отпуска работника.
    Например: работник работает весь месяц и ему положено будет 2,33 дней отпуска
    Среднее число дней в месяце считается 29,40
    Оклад например 25000
    В 2011 году проценты взносов ровны 34,20%
    В случае отпуска работника я бы ему начислил (25000 / 29,40) * 2,33 = 1981,29р.
    И начислил взносов 677,60
    Получается что резерв под эти дела мне нужно было сделать 1981,29 + 677,60 = 2658,89
    Получается что резерв на предстоящий отпуск = (2658,89 / 25000) * 100 = 10,63556% от суммы фактически заработанных сотрудником денежных средств.

Могу ли я такой резерв ставить в учете?
    Закрепите алгоритм расчета в учетной плитике и ставьте в расходы на здоровье.

Закрепите алгоритм расчета в учетной плитике и ставьте в расходы на здоровье.
    А зачем нагромождать учетку тем, чего там не должно быть? (имею в виду налоговый учет)

Sobrino, дело не в том, как вы рассчитаете предполагаемые отпускные, а в том, чтобы фактически начисленный в течение года резерв не превысил предельной суммы отчислений в резерв.

Пример: запланировали Вы 3 000 руб. отпускных на 2011 год.
    предполагаемый ФОТ пусть будет 60 000 руб.
    коэффициент ежемесячных отчислений: 3 000/60 000=0,05 или 5%.
    Этот коэффициент 0,05 (или 5%) и сумму 3 000 руб. закрепляете в Учетной политике.

Ваша задача, начисляя в течение года резерв, не превысить 3 000 руб.

А получиться это превышение может легко, потому что отчисления в резерв Вы производите исходя из ФАКТИЧЕСКОГО ФОТ и коэффициента.
    А фактический ФОТ от планового может отличиться из-за повышения зарплаты, выплаты премий, увеличения штата и т.п.

Цитата Сообщение от Ninulya7 Посмотреть сообщение
    а в том, чтобы фактически начисленный в течение года резерв не превысил предельной суммы отчислений в резерв.
    Абсолютно верно.
    А зачем нагромождать учетку тем, чего там не должно быть? (имею в виду налоговый учет)
    Ну, хочется человеку обосновать всё максимально задокументировано, так и на здоровье, меньше вопросов будет потом, хотя вы правы - особой надобности в таких расчетах нет.

Клерк

Sobrino, дело не в том, как вы рассчитаете предполагаемые отпускные, а в том, чтобы фактически начисленный в течение года резерв не превысил предельной суммы отчислений в резерв.

Пример: запланировали Вы 3 000 руб. отпускных на 2011 год.
    предполагаемый ФОТ пусть будет 60 000 руб.
    коэффициент ежемесячных отчислений: 3 000/60 000=0,05 или 5%.
    Этот коэффициент 0,05 (или 5%) и сумму 3 000 руб. закрепляете в Учетной политике.

Ваша задача, начисляя в течение года резерв, не превысить 3 000 руб.

А получиться это превышение может легко, потому что отчисления в резерв Вы производите исходя из ФАКТИЧЕСКОГО ФОТ и коэффициента.
    А фактический ФОТ от планового может отличиться из-за повышения зарплаты, выплаты премий, увеличения штата и т.п.
    я Вас понимаю, конечно, но вот этот факт что ФОТ может легко измениться меня приводит в ступор,

по мне было бы намного лучше считать с Фактического ФОТ в месяц… это достаточно легко… одно действие на калькуляторе Сумма ФОТ * 10,63556% и готово
    и главное это точная сумма резерва на человека… даже если он в отпуск не пойдет то при увольнение точно воспользуется копейка в копейку…
    могу предположить что нужно считать исходя из окладов в штатном расписание но я вот представитель вновь созданной организации и это просто смешно от неё рассчитывать, даже приблизительно не известно какой у меня штат будет через 2-3 месяца)) по штатке я могу наставить 20 человек а фактически будут работать двое… и какую мне тогда сумму ставить в резерв?

Может поставить 10,63556% как придельную величину ?
    ну то есть в УП определить не как определенную сумму а как ткое количество процентов от сумм ФОТ в году?
    Последний раз редактировалось Sobrino; 03.08.2011 в 13:51. Причина: додумал мысль

а как ткое количество процентов от сумм ФОТ в году?
    Только так.

даже приблизительно не известно какой у меня штат будет через 2-3 месяца)) по штатке я могу наставить 20 человек а фактически будут работать двое… и какую мне тогда сумму ставить в резерв?
    Весь год будете ставить % от фактического ФОТа, а по концу года, фактически неиспользованную часть резерва восстановите в доходах. Если ваши фактические расходы окажутся меньше зарезервированных - это ж выгодно в текущем периоде, вы ведь уменьшите налог на прибыль в каждом отчетном периоде на расчетную сумму резерва, а в доходы превышение созданного резерва над фактическими расходами поставите только по концу года.

Клерк
    Только так.

Весь год будете ставить % от фактического ФОТа, а по концу года, фактически неиспользованную часть резерва восстановите в доходах. Если ваши фактические расходы окажутся меньше зарезервированных - это ж выгодно в текущем периоде, вы ведь уменьшите налог на прибыль в каждом отчетном периоде на расчетную сумму резерва, а в доходы превышение созданного резерва над фактическими расходами поставите только по концу года.
    но если так случиться что я поставлю 20 человек(ну это на мой взгляд максимум) а на самом деле в течение года станет больше(мало ли что там Директор нарешает), сумму я уже поменять не могу? и соответственно я привышу резерв

а подскажите пожалуйста ответственность за сиё дияние... ну если я буду считать неправильно? может просто делать как считаю нужным и все

Sobrino, как только достигаете потолка резерва, прекращаете его начислять, для этого каждый месяц отслеживаете его общую сумму.
    Если вдруг превысите и это войдет в расходы по налогу на прибыль, то максимум, что Вам грозит в течение года - пени.

Резерв невозможно просчитать так, чтобы идеаьно в него вписаться.
    не мудрите с процентами-расчетами. все гораздо проще.

Сумма резерва фиксируется в УП на начало года и не меняется "по желанию".
    Последний раз редактировалось Ninulya7; 03.08.2011 в 15:52.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •