+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 130
    Модератор Аватар для Andyko
    какой такой налог на прибыль при усн?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Скоросшиватель Посмотреть сообщение
    Налог на прибыль уплачен, т.к. это внереализационные доходы
    вот налоговая посмеялась и порадовалась
    кто ищет, тот...

Клерк
    ООО занимается строительством. Сидим на УСН 6% При выполнении некоторых работ привлекаются субподрядчики. Приходится оплачивать 6% со всего вала. Субподрядчики тоже оплачивают налоги. Получается двойное налогообложение. Как можно вывести от налогообложения полученные деньги, которые потом перечислены субподрядчику.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от shaman1964 Посмотреть сообщение
    . Как можно вывести от налогообложения
    на данном форуме вы таких советов точно не найдете.законно в этом году никак.
    переходите на след.год на УСН доходы-расходы.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    данном форуме вы таких советов точно не найдете
    Незаконных способов я не ищу. Просто незаконно работает двойное налогообложение. В суде возможно выиграть такое дело?

нет тут ни чего незаконного.....
    вы плохо просто знаете налоговую систему России
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    нет тут ни чего незаконного.....
    вы плохо просто знаете налоговую систему России
    На нет и суда нет. Хотя цитата у Вас многообещающая.
    Спасибо.

Модератор
    shaman1964, никакого двойного налогообложения нет. Вы сами выбрали УСН 6%. Никто Вас не заставлял. Выбрали бы УСН 15% и ставили бы себе в расходы выплаты субподрядчикам.

Клерк

Осторожно

У нас ООО, занимаемся ремонтными работами на УСН 6%. заказчик хочет чтоб мы сами закупили оборудование. и перечислил нам одной суммой аванс на оборудование и наши услуги. как лучше прописать в договоре, по-сути деньги на оборудование это не наш доход, но в налоговой я думаю им будет по-барабану, пришли на р/сч, тогда плати налог. как лучше это в договоре прописать. чтоб потом доказать что мы не ослы и не будем платить налог, т.к. это не наш доход.

Модератор
    Составьте договор поручения на покупку оборудования.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Составьте договор поручения на покупку оборудования.
    на основании договора поручения, как я почитала, доверенное лицо должно не со своего счета оплачивать, а со счета заказчика. а нам уже деньги на материал перечислили...

где Вы такое прочитали?

Модератор
    Цитата Сообщение от Jylka07 Посмотреть сообщение
    на основании договора поручения, как я почитала, доверенное лицо должно не со своего счета оплачивать,
    нет такого в ГК

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    нет такого в ГК
    это я в шаблонах таких договоров прочитала

измените шаблон как надо и еще раз прочитайте

Аноним
    Гость

доход при УСН

Здравствуйте, ИП на УСН - доходы, работаем по проекту, суть которого организация спортивных услуг школьникам (по сертификатам), закупка школам инвентаря и проведение мероприятий, после того как сдаем отчет за месяц нам переводится субсидия, которую тратим на все вышеперечисленное.... вопрос, является ли вся эта субсидия доходом? или доход, это то что остается у нас?

ни чего не понятно...
    как и на основе чего строятся отношения...
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    я заключила договор с Министерством, и веду деятельность по реализации этого проекта, у меня работают тренера, у них занимаются школьники, которые "расплачиваются" сертификатами, сколько сертификатов набрали мои тренера, от этого и зависит сумма субсидии из министерства... вот, схема сложная, помогите разобраться

без конкретных бумаг (договор) и двух бутылок....здесь не разобраться
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    без конкретных бумаг (договор) и двух бутылок....здесь не разобраться
    Предметом настоящего Договора является предоставление Управлением субсидий Получателю субсидии за счет средств бюджета Кунгурского муниципального района на возмещение затрат, связанных с реализацией проекта «Спортивный клуб + Спортивный сертификат» (далее – пилотный проект), в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 30 декабря 2010 г. № 1117-п (далее – проект).
    1.2. Субсидии в рамках настоящего Договора предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение затрат на:
    - выплату заработной платы тренеру-преподавателю, оказывающему услуги;
    - оплату обслуживающего персонала (бухгалтер, уборщицы, гардеробщицы и др.);
    - начисления на выплаты по оплате труда;
    - расходы на участие учащихся в спортивных соревнованиях;
    - приобретение спортивной формы, инвентаря и оборудования;
    - повышение квалификации, переподготовку тренерско-преподавательского состава;
    - проведение спортивных и массовых физкультурных мероприятий, направленных на привлечение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом.
    1.3. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Договоре, применяются в том же значении, что и в постановлении главы администрации Кунгурского муниципального района.

2. Размер и условия предоставления субсидии

2.1. Размер субсидии определяется ежемесячно по факту оказанных Получателем субсидий услуг исходя из стоимости услуг и количества учащихся.
    2.2. Стоимость услуг составляет 463 рубля в месяц на одного учащегося. Стоимость одного учебно-тренировочного занятия составляет 38,6 рублей.
    2.3. При вовлечении Получателем субсидий в физкультурно-оздоровительные и спортивные занятия учащихся, находящихся в группе риска, социально опасном положении, стоимость услуги увеличивается:
    - на 10% за каждого учащегося, находящегося в группе риска;
    - на 20% за учащегося, находящегося в социально опасном положении;
    - на 25% за учащегося, снятого с учета из группы риска;
    - на 50% за учащегося, снятого с учета из группы учащихся, находящихся в социально опасном положении.
    2.4. Условия предоставления субсидии:
    - наличие спортивных объектов, мест для проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий, удовлетворяющих требованиям техники безопасности, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам и правилам;
    - наличие спортивного инвентаря и оборудования для проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий;
    - наличие программ (типовых, авторизованных, авторских) для занятий в физкультурно-оздоровительных группах и спортивных секциях;
    - наличие расписания занятий в физкультурно-оздоровительных группах и секциях;
    - охват систематически занимающихся детей в группах и секциях составляет не менее 60% от утвержденного объема.

Модератор
    Аноним, внимательно изучите ст.251 НК. Если не найдете там ничего подходящего, эта субсидия попадает под налог

Аноним
    Гость
    Добрый день! Ситуация у нас такая же как и кто-то писал выше, надо ли платить налог с сумм, которые заказчик перечислил на приобретение строй материалов, если ООО занимается только отделочными работами, на УСН 6%. В этом случае чтоб не платить какой договор нужно составить? договор-поручения на покупку строй материалов? и еще вопрос бухгалтер сказала, что мы с этой суммы должны будем заплатить даже не 6%, а 30% а почему?

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    бухгалтер сказала, что мы с этой суммы должны будем заплатить даже не 6%, а 30% а почему?
    и после этого сразу эмигрировала? спросить нельзя?

Аноним
    Гость
    вот именно что эмигрировала ))) лично с ней не разговаривала, это она директору так озвучила, а он не понял...вот и я не поняла, думала может кто-то знает от чего ставка может подняться с 6 до 30% )))

это вряд ли

Володя-аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо за разъяснения. Правда, знакомый работник налогового органа сказал, что это уже в суде придется доказывать, что не доход, а они действительно посмотрят по приходам на счет (речь об УСН 6%) и доначислят.
    Тяжко, если так.
    У меня вопрос такой: а должен ли быть какой-то специальный ОКВЭД? На форуме находил ссылку на письмо-вопрос юрфирмы, которая платит пошлины за клиентов. Вот у меня та же ситуация. И в ОКВЭДах у меня, соответственно, юруслуги. Никаких агентских или посреднических услуг нет. Да и вообще в ОКВЭДах, вроде, нет таких общий услуг, там всегда идет та или иная индивидуализация посреднических услуг (например, финансовые посреднические услуги).
    Интересует а) формально я должен добавить какой-то вид деятельности?, б) фактически, может, лучше какой-то вид деятельности с "посредничество" добавить? если да, то какой посоветовали бы?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Володя-аноним Посмотреть сообщение
    что это уже в суде придется доказывать, что не доход,
    нарветесь на тупого инспектора - придется.

а должен ли быть какой-то специальный ОКВЭД?
    нет

формально я должен добавить какой-то вид деятельности?
    нет

договра с заказчиками правильно составляйте, чтобы можно было доказать, что не все пришедшее на счет-выручка.
    Почему-то я Вам верю...

Володя-аноним
    Гость
    Благодарю!

Клерк

Помогите

День добрый! Сейчас занимаюсь открытием своего ИП. Есть определенные вопросы.

Заниматься буду поиском клиентов для крупной компании (партнер). Конкретно продавать что-то не буду. т.е. буду арендовать помещение, оплачивать расходные материалы и оплачивать вознаграждение сотрудникам (работа по дгпх).
    Собственно вопросы: при выборе усн 6%, налогом в т6% облагается вся сумма, перечисленная от компании (партнера) + 13% из вознаграждения сотрудников?
    : Как можно снизить сумму налога? (Вариант 15% доход - расход более замороченный и сумма больше получается,чем при 6%)

Заранее спасибо

Рахит Аватар для Linuxoid
    + оплата в фонды за Вас и сотрудников (фиксированные платежи)
    Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •