какой такой налог на прибыль при усн?
какой такой налог на прибыль при усн?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ООО занимается строительством. Сидим на УСН 6% При выполнении некоторых работ привлекаются субподрядчики. Приходится оплачивать 6% со всего вала. Субподрядчики тоже оплачивают налоги. Получается двойное налогообложение. Как можно вывести от налогообложения полученные деньги, которые потом перечислены субподрядчику.
нет тут ни чего незаконного.....
вы плохо просто знаете налоговую систему России
кто ищет, тот...
shaman1964, никакого двойного налогообложения нет. Вы сами выбрали УСН 6%. Никто Вас не заставлял. Выбрали бы УСН 15% и ставили бы себе в расходы выплаты субподрядчикам.
У нас ООО, занимаемся ремонтными работами на УСН 6%. заказчик хочет чтоб мы сами закупили оборудование. и перечислил нам одной суммой аванс на оборудование и наши услуги. как лучше прописать в договоре, по-сути деньги на оборудование это не наш доход, но в налоговой я думаю им будет по-барабану, пришли на р/сч, тогда плати налог. как лучше это в договоре прописать. чтоб потом доказать что мы не ослы и не будем платить налог, т.к. это не наш доход.![]()
Составьте договор поручения на покупку оборудования.
где Вы такое прочитали?
измените шаблон как надо и еще раз прочитайте
Здравствуйте, ИП на УСН - доходы, работаем по проекту, суть которого организация спортивных услуг школьникам (по сертификатам), закупка школам инвентаря и проведение мероприятий, после того как сдаем отчет за месяц нам переводится субсидия, которую тратим на все вышеперечисленное.... вопрос, является ли вся эта субсидия доходом? или доход, это то что остается у нас?
ни чего не понятно...
как и на основе чего строятся отношения...
кто ищет, тот...
я заключила договор с Министерством, и веду деятельность по реализации этого проекта, у меня работают тренера, у них занимаются школьники, которые "расплачиваются" сертификатами, сколько сертификатов набрали мои тренера, от этого и зависит сумма субсидии из министерства... вот, схема сложная, помогите разобраться
без конкретных бумаг (договор) и двух бутылок....здесь не разобраться![]()
кто ищет, тот...
Предметом настоящего Договора является предоставление Управлением субсидий Получателю субсидии за счет средств бюджета Кунгурского муниципального района на возмещение затрат, связанных с реализацией проекта «Спортивный клуб + Спортивный сертификат» (далее – пилотный проект), в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие физической культуры, спорта и здорового образа жизни в Пермском крае на 2011-2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 30 декабря 2010 г. № 1117-п (далее – проект).
1.2. Субсидии в рамках настоящего Договора предоставляется на безвозмездной и безвозвратной основе на возмещение затрат на:
- выплату заработной платы тренеру-преподавателю, оказывающему услуги;
- оплату обслуживающего персонала (бухгалтер, уборщицы, гардеробщицы и др.);
- начисления на выплаты по оплате труда;
- расходы на участие учащихся в спортивных соревнованиях;
- приобретение спортивной формы, инвентаря и оборудования;
- повышение квалификации, переподготовку тренерско-преподавательского состава;
- проведение спортивных и массовых физкультурных мероприятий, направленных на привлечение детей и подростков к занятиям физической культурой и спортом.
1.3. Основные понятия и термины, используемые в настоящем Договоре, применяются в том же значении, что и в постановлении главы администрации Кунгурского муниципального района.
2. Размер и условия предоставления субсидии
2.1. Размер субсидии определяется ежемесячно по факту оказанных Получателем субсидий услуг исходя из стоимости услуг и количества учащихся.
2.2. Стоимость услуг составляет 463 рубля в месяц на одного учащегося. Стоимость одного учебно-тренировочного занятия составляет 38,6 рублей.
2.3. При вовлечении Получателем субсидий в физкультурно-оздоровительные и спортивные занятия учащихся, находящихся в группе риска, социально опасном положении, стоимость услуги увеличивается:
- на 10% за каждого учащегося, находящегося в группе риска;
- на 20% за учащегося, находящегося в социально опасном положении;
- на 25% за учащегося, снятого с учета из группы риска;
- на 50% за учащегося, снятого с учета из группы учащихся, находящихся в социально опасном положении.
2.4. Условия предоставления субсидии:
- наличие спортивных объектов, мест для проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий, удовлетворяющих требованиям техники безопасности, соответствующих санитарно-гигиеническим нормам и правилам;
- наличие спортивного инвентаря и оборудования для проведения физкультурно-оздоровительных и спортивных занятий;
- наличие программ (типовых, авторизованных, авторских) для занятий в физкультурно-оздоровительных группах и спортивных секциях;
- наличие расписания занятий в физкультурно-оздоровительных группах и секциях;
- охват систематически занимающихся детей в группах и секциях составляет не менее 60% от утвержденного объема.
Аноним, внимательно изучите ст.251 НК. Если не найдете там ничего подходящего, эта субсидия попадает под налог
Добрый день! Ситуация у нас такая же как и кто-то писал выше, надо ли платить налог с сумм, которые заказчик перечислил на приобретение строй материалов, если ООО занимается только отделочными работами, на УСН 6%. В этом случае чтоб не платить какой договор нужно составить? договор-поручения на покупку строй материалов? и еще вопрос бухгалтер сказала, что мы с этой суммы должны будем заплатить даже не 6%, а 30% а почему?
вот именно что эмигрировала ))) лично с ней не разговаривала, это она директору так озвучила, а он не понял...вот и я не поняла, думала может кто-то знает от чего ставка может подняться с 6 до 30% )))
это вряд ли
Спасибо за разъяснения. Правда, знакомый работник налогового органа сказал, что это уже в суде придется доказывать, что не доход, а они действительно посмотрят по приходам на счет (речь об УСН 6%) и доначислят.
Тяжко, если так.
У меня вопрос такой: а должен ли быть какой-то специальный ОКВЭД? На форуме находил ссылку на письмо-вопрос юрфирмы, которая платит пошлины за клиентов. Вот у меня та же ситуация. И в ОКВЭДах у меня, соответственно, юруслуги. Никаких агентских или посреднических услуг нет. Да и вообще в ОКВЭДах, вроде, нет таких общий услуг, там всегда идет та или иная индивидуализация посреднических услуг (например, финансовые посреднические услуги).
Интересует а) формально я должен добавить какой-то вид деятельности?, б) фактически, может, лучше какой-то вид деятельности с "посредничество" добавить? если да, то какой посоветовали бы?
Благодарю!
День добрый! Сейчас занимаюсь открытием своего ИП. Есть определенные вопросы.
Заниматься буду поиском клиентов для крупной компании (партнер). Конкретно продавать что-то не буду. т.е. буду арендовать помещение, оплачивать расходные материалы и оплачивать вознаграждение сотрудникам (работа по дгпх).
Собственно вопросы: при выборе усн 6%, налогом в т6% облагается вся сумма, перечисленная от компании (партнера) + 13% из вознаграждения сотрудников?
: Как можно снизить сумму налога? (Вариант 15% доход - расход более замороченный и сумма больше получается,чем при 6%)
Заранее спасибо![]()
+ оплата в фонды за Вас и сотрудников (фиксированные платежи)
Знаю всё про пилюльки, витамины и циклопентанпергидрофенантрен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)