Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 43 из 43
    Клерк
    кстати, коллеги - а чего никто не сказал про то, что ответственность в случае нарушения допустимого лимита возлагается на оба конца - и на получателя, и на плательщика.

киник Аватар для stas®
    Да, если прежняя ответственность, установленная Указом Президента, была "расшифрована" письмами ЦБ только против плательщика, то по новому КоАП (ст.15.1) она может трактоваться проти обеих сторон сделки
    Там, кстати, санкции драконовские по всем "наличным" нарушениям...

Лёля
    Гость
    У меня подобная ситуация: ген. директор приобрел станок за 325 тыс. руб. платил по 60 тыс. каждый день, НсП с него не взяли, но и договор на преобретение не дали (дали только 6 приходников, накладная, сч.-фактура - все на физ. лицо).
    Ген. директор требует поставить все на баланс, как это сделать ????? ПОМОГИТЕ???

Клерк Аватар для Lavrik
    Я думаю, что на баланс, в данной ситуации, можно только лично от него. Но есть и другие схемы (правда, о них писать нельзя)
    Все будет отлично!

Лёля
    Гость
    другие схемы (правда, о них писать нельзя)
    Lavric, а если на другой mail Пожалуйста!!!!

Клерк
    Lavric, и мне тоже, если можно на mail.
    С уважением, Ольга.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Участнику.
    Директор должен обосновывать не расходы, а быть готовым обосновать происхождение денег у него на эти расходы. Ну представте, официальная з/п директора тысяч 10 000, а он ОС по 125 000, или как у Лели за 325 000 покупает. От себя лично. Он конечно ген. директор и ему все позволено, например год копить на покупку этого ОС, откладывая со своей получки. А у нас , между прочим, налоговики еще пытаются отслеживать крупные покупки, сделанные частными лицами. Канечно можно начхать на их подозрения, но, ребята, сейчас не 91 год!!
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк Аватар для Lavrik
    Таня, такие покупки они пока не отслеживают. А на подозрения их, действительно, можно начхать
    Леля, а у меня закралась ядовитая мыслишка, что если дали все эти документы ему, а НСП не взяли, то с ними можно договориться переделать документы на вашу фирму, а станок пятью разными частями оформить. А вы его потом у себя и соберете
    Все будет отлично!

Лёля
    Гость
    Lavrik, боюсь, что станок нельзя по запчастям раскидать, т.к. это большая пачатная машина.

Клерк Аватар для Lavrik
    Лёля, я думаю, что любое оборудование можно по частям разобрать
    Все будет отлично!

Клерк Аватар для Sifa
    Господи... ну неужели нельзя 300-400 тысяч прокатить через..... в оплату.... и получить все документы? А директоров таких полезно наказывать. И наказывать очень просто - подсчитать на клочке газеты ему все штрафы. А еще полезная вешь - попросить у него распоряжение принять это на баланс в писменном виде. Во всяком случае с вас это снимает всю ответственность, а директору чтонибудь наплести на предмет для чего нужна эта бумажка. Почему, простите, бухгалтер должен подставлять свою.... вместо директорской? Требуйте бумажки, не ставьте на баланс, берите в аренду у какой-нибудь фирмы.... Но не стоит давать налоговикам лишнюю зацепку. Они и так толще гаишников скоро станут

Лёля
    Гость
    Sifa коментарии конечно это хорошо, но хотелось бы конкретного решения проблемы

Клерк Аватар для Sifa
    Мыло есть у меня такое - sifa@rambler.ru Вопрос туда, ответ будет в теч. нескольких дней.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •