так в отчетах особо ничего не увидишь....всё внутри квартала. В книге продаж в мае сунуть эту выручку и в выписке из баланса по месячно показать в мае....даже не знаю....сейчас умру...уже которую ночь не сплю
так в отчетах особо ничего не увидишь....всё внутри квартала. В книге продаж в мае сунуть эту выручку и в выписке из баланса по месячно показать в мае....даже не знаю....сейчас умру...уже которую ночь не сплю
А смысл не спать? Уж если засовывать, так уже и засовывать.
Но надо ценить риск прихода выездной проверки на фирму
И подать сведения о выручке, начиная с 01.04.10.косить под дурачка, что не так поняли статью
Ведь в прошлом году они как-то проморгали, что подтверждение было с указанием выручки только за 3 мес, вместо 12.
PS Вообще, я терпеть не могу эту 145. Ибо тоже пережила из-за нее нервное потрясение)))
Ну не факт.Год назад дело было ((( С кем тут уже договоришься?
Можно договориться хотя бы на то, чтоб они 1 экз. акта переподписали нужной фирме автора датой. И надеяться, что не будет встречки. А встречка маловероятна, учитывая, что там нет НДС.
Но это смотря какие отношения с клиентами и что за клиенты. Если у кого-то из них УСН6, так им это переподписывание вообще погоды не сделает.
Спасибо, что поддержали!!!
выездной давно не было, судя по тому какой учет я приняла,придя год назад на это место. Наверно, лучше дурой прикинуться...т.к. врать вообще не умею...сразу где-нибудь проколюсь![]()
там с двумя клиентами договариваться надо будет....и не договориться наверное...тяжело мы с ними работали. С одной из фирм пыталась нынче связаться,но вообще её не нашла. Какое решение то принять из 2-х???
Подскажите люди добрые в чем смысл ст. 145 ...сегодня наткнулась и не поняла в чем загвоздка? что дает освобождение? что оно вообще значит?
НДС можно не платить в бюджет. В том и смысл
Ип на УСН 6%,возможно ли возмещение НДС за приобретение транспорта ,гсм, и строит. материалов. заранее спасибо
Ну значит для Вас смысла нет
Подскажите, пожалуйста, если применяется ст.145 нужно подавать декларацию?
Хотя освобождение оформлено с февраля, то за 1 кв. должна подать декларацию, а дальше?
Здравствуйте уважаемые бухгалтера. Помогите пожалуйста разобраться каким образом следует восстанавливать НДС при утрате права на освобождение.
Ситуация такова, мы использовали право на освобождение с января 2008 году, с декабря 2008 снова перешли на применение НДС, так как выручка за октябрь - декабрь превысила 2млн. Все договора, заключенные в начале года - были заключены без НДС, мы выставили этим потребителям счф без НДС и уплатили налог из своих средств, применив расчетную ставку. В конце прошлого года к нам пришла НИ с выездной проверкой и сочла это нарушением, занижением налоговой базы. Но ведь налог покупателям не предъявлялся. Всю арбитражную практику я уже просмотрела, везде все по разному.
Добрый день! Почитала ветки, но интересующей меня информации не нашла. Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая: Ип занимается розничной торговлей, сидит на ЕНВД, с февраля 2011 года стал продавать школе продукты питания, при этом выставлял счета и накладные НДС не выделял, НДС не платил, декларации по НДС не сдавал. Сейчас, когда я занялась этим ИП, я не знаю как мне быть. С одной стороны он НДС и не должен был вроде как платить, потому что счета за каждые 3 месяца выставлялись максимум на 100-200т.руб., но с другой стороны ни каких книг продаж и прочих документов на освобождение от уплаты по НДС он не подавал в налоговую. Сейчас я могу подать за 4квартал такие документы и получить освобождение только на 4 кв.2011, а что если подать за весь год 2011, может нам насчитают какие нибудь штрафы за несвоевременное непредоставление подверждающих документов и все?? Или все таки за все 3 кв. 2011 придется уплатить НДС??
вечный студент...а что? Учиться никогда не поздно!
печально. спасибо.
вечный студент...а что? Учиться никогда не поздно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)