+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 42 из 42
    Клерк Аватар для Натаха
    Искала ответ на этот же вопрос. Так как правильно то? Выручку мы не включаем в доходы, а оплату комитенту в расходы? Только начисляем ком.вознаграждение с каждой продажи?

Модератор Аватар для Andyko
    на какой на этот же?

Цитата Сообщение от Натаха Посмотреть сообщение
    Выручку мы не включаем в доходы, а оплату комитенту в расходы? Только начисляем ком.вознаграждение с каждой продажи?
    если речь про комиссионера, то да
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки.
    У меня ситувция похожая, но у нас Упрощенка 6%.
    Даем на реализацию товар комиссионеру. В отчете комиссионера указана только цена передачи товара.
    Соответственно в КуДир попадает только перечисленная комиссионером сумма переданного нами товара.
    Правомерно ли такое отражение операций в КуДир, поскольку расходы у нас не учитываются, и сумму
    комиссионного вознаграждения(удерживаемого комиссионером) учесть в расходах я не могу.

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Соответственно в КуДир попадает только перечисленная комиссионером сумма переданного нами товара.
    Должна вся сумма продажи попадать, удержание вознаграждения - это та же оплата для вас.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Должна вся сумма продажи попадать, удержание вознаграждения - это та же оплата для вас.
    Смысл именно в том, что если всю сумму продажи(в т.ч. комиссионное вознаграждение) отразить как доход, то потом расходы вознаграждения я нигде не учитываю, поскольку УСН 6%.А комиссионное вознаграждение комиссионер мне не оплачивает, а удерживает.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Смысл именно в том, что если всю сумму продажи(в т.ч. комиссионное вознаграждение) отразить как доход, то потом расходы вознаграждения я нигде не учитываю, поскольку УСН 6%.А комиссионное вознаграждение комиссионер мне не оплачивает, а удерживает.
    Вы сами такую систему налогообложения выбрали

Клерк
    Добрый день. Мы ООО на УСН доходы-расходы. Мы комитент. В конце месяца комиссионер выставляет отчет и Акт об удержанном вознаграждении. После этого перечисляет нам сумму продажи за минусом вознаграждения. В доходы я беру общую сумму (с вознаграждением) датой платежного поручения. А какой датой поставить вознаграждение в расход (датой отчета или датой платежного поручения)? В договоре об этом ничего не говориться.

Цитата Сообщение от ns Посмотреть сообщение
    А какой датой поставить вознаграждение в расход (датой отчета или датой платежного поручения)
    Датой зачета. И есть письмо вот такое: Письмо УФНС РФ по г. Москве от 04.02.2009 N 20-14/009034@

Если комиссионное вознаграждение удерживается комиссионером из денежных средств, причитающихся комитенту, то данную сумму комитент вправе учитывать в составе расходов на дату утверждения отчета комиссионера, в котором указываются суммы выручки, полученной от покупателей, и комиссионного вознаграждения, причитающегося комиссионеру.
    Если в отчете комиссионера не будут отражены дата и сумма удержанного комиссионного вознаграждения, то у сторон договора комиссии возникнет необходимость формирования отдельного акта сверки взаиморасчетов, и в этом случае датой признания расхода в виде комиссионного вознаграждения у комитента будет являться дата подписания данного акта.

Клерк
    Спасибо за помощь Январь !

Клерк
    Добрый вечер! Мы комитент, УСН 6%. Комиссионер присылает нам выручку за минусом своего вознаграждения. Мы в доход ставим присланную сумму - на дату поступления денег на расч.счет. А также включаем в свой доход и сумму удержанного комиссионного вознаграждения - только не пойму, на какую дату? На дату поступления денег от комиссионера или на дату утверждения комисс.отчета? Эти две даты у нас попадают на разные отчетные периоды((( Помогите, пжлста, разобраться

Клерк Аватар для Майра
    Цитата Сообщение от эххххххх Посмотреть сообщение
    на дату утверждения комисс.отчета
    да

комиссионер получил выручку ЗА ВАС. И именно в тот момент она уже ваша, хоть и находится временно у него.

Клерк
    спасибо! тоже склоняюсь к этому ответу! а ссылку на какой-нибудь документ можете дать?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •