+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 229
    Модератор
    разве это не "ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе" - п.2 статьи 116 НК ?
    Ведение деятельности подразумевает ведение деятельности. Причем тут обязанность постановки на учет? Далеко не всегда эта обязанность вытекает именно из ведения деятельности.
    В этом случае будет работать 2-й п. статьи 116 НК.
    Неверно. Вы все время приравниваете обязанность постановки на налоговый учет и ведение деятельности. И не понимаете, что это разные действия, не всегда пересекающиеся
    Это касается только ситуации, когда нет постановки на учёт в течение срока, превышающего отведённый на постановку на учёт период.
    Так ведь срок обычно и установлен - например, 30 дней со дня создания обособленного подразделения. И, естественно, до истечения 30 дней штрафа быть не может.
    Имхо, любое основание, которое создаёт обязанность лица встать на учёт, прямо или косвенно свидетельствует о ведении той или иной деятельности.
    Ошибочное мнение.

Клерк Аватар для ZHANNET
    Хотелось бы эту тему про ЕНВД и постановку на учет в качестве плательщика продолжить. У меня похожие проблемы, но не знаю, чем может грозить такая ситуация.
    Стояли и стоим на учете в ИФНС с 2008 года (в пределах одного муниц. образ.-города) как обобособка и плательщик ЕНВД- имеем на руках два уведомления, но головняк в другой ИФНС зарегистрирован.
    01 сентября открыли другую обособку в пред. города, воспользовались новой поправкой о постановке на учет и поставили на учет в той же ИФНС, где и первая обособка. Дали уведомл. о регистрации второй обособки, но забыли подать заявление на переход на уплату на ЕНВД этой второй, но отчет сдала по ЕНВД за3 квартал -сдала общий по точкам, где указала начисления за сентябрь по этой второй точке,потом очнулась-что-то не так сделала, и подала заявление на уплату ЕНВД по этой второй в ту же ИФНС, но только в ноябре.Что делать: 1)Платить ли ЕНВД за октябрь по этой точке, ведь заявление на учет по ЕНВД в ноябре на руки получили,2) может сделать корректировку за сентябрь и убрать вторую точку,3) или ничего не будет, что поздно на ЕНВД перешли, ведь стояли в этой ИФНС по другому основанию,4) должны были ли вообще со 2 сентября становиться повторно в ту же ИФНС (как плательщик ЕНВД), если уже присвоили кпп как обособки?
    Бухгалтерия и налоговый учет неисчерпаемы как и атом

Модератор
    01 сентября открыли другую обособку в пред. города,
    Что такое пред.города? В пределах города, т.е. одного муниципального образования? Тогда зачем Вы собрались регистрировать себя еще раз как налогоплательщик ЕНВД в другой налоговой? И уж тем более не надо вставать на учет как плательщик ЕНВД повторно в ту же налоговую, налогоплательщик ЕНВД встает на учет один раз

Клерк Аватар для ZHANNET
    Да, Надя.К, встали второй обособкой в пределах одного города, но у нас разные налоговые. Но налоговая, в которой ранее встали по первой обособке, все таки выдала уведомление ЕНВД с указанием адреса этой второй обособки. Этот экз. мы повесили в уголке покупателя, чтобы и другая ГНИ при проверке знала, что магазин, находящийся на ее территории, поставлен на учет и платит ЕНВД. Ведь если повесим уведомление по ЕНВД по старой первой обособке, там-то адрес совершенно другой.
    Самое главное надо понять, что делать-дальше платить за октябрь и вносить его в декларацию общую за 4 квартал, либо откорректировать за 3 кв. и снять начисления за сентябрь, ссылаясь на более поздную выдачу уведомления по ЕНВД (в ноябре).

Аноним
    Гость

обособленное ЕНВД или нет..

Подскажите пожалуйста как быть...
    ООО на УСН подало заявление в ноябре 2010 на создание обособленного подразделения в другом городе и есть договор аренды от ноября 2010 в этом городе на 2 м кв для ведения торговой деятельности. Заявление на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД не подавали и по ОКВЭД есть только розничная торговля, осуществляемая через интернет магазин. Как быть с отчетность по обособленному подразделению .....

Модератор
    все таки выдала уведомление ЕНВД с указанием адреса этой второй обособки.
    Зачем? Они вообще не могли такого делать. На учет по ЕНВД ставится не обособка, а налогоплательщик. Он не может вставать на учет дважды, трижды и т.д. в одну налоговую.
    Ведь если повесим уведомление по ЕНВД по старой первой обособке, там-то адрес совершенно другой.
    А зачем вообще вешать куда-то уведомления по ЕНВД?
    Платить ЕНВД Вы обязаны с того месяца, когда начали деятельность во второй обособке. А не с месяца выдачи незаконной бумажки в виде второго уведомления
    Как быть с отчетность по обособленному подразделению .....
    Ну либо признаваться и платить штрафы за непостановку на учет как плательщик ЕНВД, либо делать вид, что пока деятельности не было.
    Вставайте на учет скорее, чего ждете?

Аноним
    Гость
    мне тогда лучше договор перезаключить с января 2011???

Модератор
    Перезаключите, если это возможно

Аноним
    Гость

Помогите

а если нет , то можем мы сказать что деятельность не вели , а просто готовили торговую площадь для работы???
    Просто меня смущает следующий момент , что при регистрации обособленного подразделения мы указали адрес торговой точки , и налоговая в любом случае видит что договор от ноября ??
    будет как то налоговая запрос делать нашему арендодателю??
    хочется просто пойти по самому простому пути, я понимаю , что лучше поступить так - сдать по обособленному нулевки по УСН , так как в голове УСН, в договоре с ноября по январь попросить арендодателя сделать приписку, что мы в аренду берем торговую площадь, но только для подготовки места, а с января договор именно на аренду для целей торговли.

И получаеться что ЕНВД с января ? и как быть с ОКВЭД ?? нужен ли добавить ОКВЭД по рознице??

подскажите как быть ...не вижу хорошего выхода из ситуации............

Аноним
    Гость
    и как делать вид , что деятельности нет, просто не хочется через суд доказывать?? что сдавать за 4 квартал по обособленному??

Клерк Аватар для ZHANNET
    Уважаемая, Надя.К, все таки хочется себе уяснить и больше не морочить Вам голову по этому вопросу:1)если город-одно муницип. образование и много налоговых инспекций, головняк стоит в одной из них, 2) создали обособку без баланса и р/с в 2008, на территории другой ГНИ, но в этом же городе, получили кпп как обособка и получили уведомление, что мы плательщик ЕНВД, ПОДЧЕРКИВАЮ-2008 ГОД!!!.3)2010 год-сентябрь, создаем вторую обособку, которая также б/з р/с и баланса, и адрес ее на территории ни первой(головной), ни второй (2008), а совершенно третьей ГНИ и эта обособка будет также работать на ЕНВД.
    КАКИЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ????
    1.ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ ОБОСОБКУ КАК ТРЕБУЕТСЯ СО 2 СЕНТЯБРЯ 2010 В ТОЙ, ГДЕ УЖЕ СТОИМ С 2008 ГОДА.
    2.СООБЩИЛИ В ПФР, ФСС,ТФОМС ПО ГОЛОВНЯКУ.
    3.НАЧИНАЕМ РАБОТАТЬ НА ЕНВД С СЕНТЯБРЯ, ПЛАТИТЬ ЕНВД, СДАВАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ ЗА 3 КВ. С 2-Х ТОЧЕК.
    4. НА УЧЕТ ПО ЕНВД НИ В КАКОЙ ГНИ ПО ВТОРОЙ ТОЧКЕ НЕ ВСТАВАТЬ.
    За что мне будет штраф, если я плательщик ЕНВД по этой обособке уже был как налогоплательщик с 2008 года???
    Можно по пунктам, где я не права, пожалуйста!!!!

Модератор
    и как делать вид , что деятельности нет,
    Ну если это невозможно сделать, тогда значит делать так нельзя. Придется признаваться и платить штрафы.
    ZHANNET, вот кричать зачем? Я не слепая и не глухая
    1. Документы на создание обособки подаются в налоговую по месту учета головы
    2. да
    3. Да
    4. Да
    За что мне будет штраф, если я плательщик ЕНВД по этой обособке уже был как налогоплательщик с 2008 года???
    Не поняла, а за что штраф?

Аноним
    Гость

Помогите

Надежда ! я очень не хочу платить штраф, подойдет ли мое объяснение (просто ни когда не работала с ЕНВД, потому не знаю как к этому относится налоговая):
    Договор от ноября 2010 на торговую площадь для регистрации обособленного , сейчас пишу письмо в налоговую с просьбой подтвердить регистрацию обособленного подразделения и плюс через пару дней отправляю заявление на ЕНВД и вкладываю письмо о том, что хорошо что вы нас зарегистрировали а теперь мы хотим работать и вот вам заявление??? только непонятно что при этом с отчетностью делать по обособленному за 4 квартал????? ............

Модератор
    Ну если Вы не признаетесь, что вели в этой обособке деятельность по ЕНВД, то ничего с отчетностью не делать. Потому что просто нечего туда сдавать

Клерк Аватар для ZHANNET
    Надежда, я про штраф от головной ИФНС, что встала на учет по обособке № 2 (сентябрь 2010) не в головную ГНИ, а в ту, в которой уже стояла как обособленное № 1 с 2008 года и одновременно и как плательщик ЕНВД по той же первой точке, но в головную я сама сообщила, что создала обособку№ 2.
    Когда принимали налоговики документы по регистрации второй точки, хотя бы подсказали, что я неправильно делаю, и документы ведь выдали же на руки, одно радует, что городской бюджет не пострадал, деньги-то получил, ОКАТО одно на весь город.

Клерк Аватар для Cyrax
    >Если, согласно выложенному в предыдущем посте
    >постановлению суда, по статье 116 лицо нельзя привлечь к
    >ответственности (т.к. постановка на учёт уже была
    >осуществлена), то какие санкции можно применить к лицу в
    >сабжевой ситуации ?
    ст.126 НК и может что-то из КоАП
    Если взять во внимание статью 126 НК, то в случае, когда лицо в установленный срок не подаёт документы на регистрацию в качестве налогоплательщика ЕНВД (но при этом уже стоит на учёте в данной налоговой), будет иметь место только 1 непредставленный документ ?
    Т.е. 200 руб. штрафа ?

И ещё вопрос. Согласно п.2 статьи 126 НК,
    2. Непредставление налоговому органу сведений о налогоплательщике, выразившееся в отказе организации предоставить имеющиеся у нее документы, предусмотренные настоящим Кодексом, со сведениями о налогоплательщике по запросу налогового органа, а равно иное уклонение от предоставления таких документов либо предоставление документов с заведомо недостоверными сведениями, если такое деяние не содержит признаков нарушения законодательства о налогах и сборах, предусмотренного статьей 135.1 настоящего Кодекса,
    влечет взыскание штрафа в размере десяти тысяч рублей.
    Если налоговой (для регистрации в качестве плательщика ЕНВД) будут предоставлены документы с заведомо недостоверными сведениями (например, срок начала деятельности или торговая площадь), то в этом случае п.2 статьи 126 будет применим в отношении ИП или нет ?
    Дело в том, что в первой части этого пункта (выделено подчёркиванием) идёт речь о документах, которые:
    а) имеются у организации (т.е. у ЮЛ, а не ИП)
    б) имеются в наличии
    в) эти документы запрошены налоговой
    г) документы содержат сведения о налогоплательщике
    Но во второй части этого же пункта (после слов "либо предоставление...") слово "документы" (выделено жирным шрифтом) уже не сопровождается этими признаками. Означает ли это, что п.2 статьи 126 НК в части предоставления заведомо недостоверных сведений имеет отношение и к документам ИП, не запрошенных ранее налоговой ?
    Последний раз редактировалось Cyrax; 17.01.2011 в 13:54.

Аноним
    Гость
    А что будет, если деятельность ЕНВД прекратилась с 01.10.10 (договор аренды закончился), выручки больше нет, а заявление до сих пор не подали о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД? Других видов деятельности не было и нет.

Модератор Аватар для Andyko
    будут заставлять платить налог полностью
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    а с каких показателей, площадь торгового зала отсутствует?

Модератор Аватар для Andyko
    так и будете аргументировать нежелание платить налог
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Подскажите. как лучше поступить-ИП зарегистрирован в декабре 2010, в январе начал деятельность на ЕНВД, но заявление не подал.
    Как будет лучше-податьзаявление сейчас и указать дату начала д-ти 11.91.2011, или, например, 07.02.2011?
    Налог будет платить с января-там р/с есть.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    подскажите пожалуйста
    я ИП, у меня розничная торговля, зарегистирована по месту жительства. В качестве плательщика ЕНВД на учете не стою. Налог и декларацию сдаю и плачу на протяжении всего 2009 и 2010 года. Оштрафовать меня пока не оштрафовали.
    Внимание вопрос! Могут штрафануть.
    И еще один вопрос в январе открыла 2 торговые точки в другой области. Там надо вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД? Платить надо в тот регион? Декларацию сдавать тоже туда же или по месту регистрации?

А самое сложное для меня у меня есть нанятые работники с января 2011 года. НДФЛ я плачу в тот регион где они работают? 2-НДФЛ буду сдавать по месту регистрации?

Клерк
    а еще подскажите пожалуйста
    куда сдавать ЕНВД-2 по месту постановки ИП или по месту расположения торговой точки в другом регионе?

Модератор
    Налог и декларацию сдаю и плачу на протяжении всего 2009 и 2010 года.
    Какой налог и какую декларацию?
    Там надо вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД?
    Да. Причем в течение 5-ти рабочих дней со дня начала деятельности. Вам грозит нехилый штраф
    С НДФЛ есть разные мнения. Минфин и налоговая считают, что надо платить по месту постановки на учет плательщика ЕНВД

Клерк
    платили и сдавали ЕНВД
    а почему до сих пор не штрафанули?

Клерк
    спасибо вам Надя

Модератор
    Ну оштрафовать налоговая по месту прописки ИП за то, что он повторно не встал на учет, раз он там состоит уже на учете, не может.
    А вот за новые две точки штрафовать будет уже налоговая по месту ведения деятельности. Поскольку туда Вы обязаны встать на учет. Не штрафуют, потому что еще о Вас не знают

Клерк
    так я налог плачу и декларацию сдаю.

И вот еще вопрос я должна декларацию сдавать одну?
    или одну по месту регистрации ИП и ведения торговли, а вторую по месту торговой точки в другой регион(в данном случае Иркутск)?

Модератор
    так я налог плачу и декларацию сдаю.
    Ну так Вы куда сдаете-то? Вы должны встать на учет по месту деятельности в другом городе и за эти две точки подавать декларацию и платить налог в этот другой город. ЕНВД местный налог, он даже считается везде по разному - коэффициенты К2 принимаются местными решениями.
    Вот Вас и оштрафуют в Иркутске, потому что Вы не встали своевременно туда на учет. Штрафы очень не маленькие

Клерк
    спасибо

+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •