Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: ИНН

Itasika
    Гость
    да нет... грустно скорее...
    stas®, грустно - не то слово!

Я некоторое время назад всеми папками-регистраторами-скоросшивателями отбивалась от работников, которые с пеной у рта доказывали, что получать их ИНН - входит в мои служебные обязанности!!!
    Логика простая - раз нужно идти в налоговую, значит это дело буха.
    В качестве дополнительного аргумента - "Ну ведь в пенсионном тоже все свидетельства Вы оформляли!"

Клерк
    А если у сотрудника нет прописки и регистрации?

киник Аватар для stas®
    Itasika, так про то и речь, что идти в налоговую - не нужно.

киник Аватар для stas®
    Мда... Зато, когда ёё права задеваются - это наглость... А работники - быдло, сходят в налоговую, никуда не денутся... http://forum.klerk.ru/journalshowcom...tid=9184#42420
    И так как в силу своей работы, мне не по наслышке знакомы правила расчётов с населением - меня прям такой наглостью ошарашили. Она ж его не просто оторвала и бросила случайно на пол....она его положила целенаправленно в лоток!!!!!

Itasika
    Гость
    так про то и речь, что идти в налоговую - не нужно
    я знаю, что не нужно....
    Это в период какой-то кампании по присвоению физикам ИНН - у них в сбербанке при уплате налогов настойчиво просили обратную сторону квитка заполнить, иначе платежи не принимали - вот и понеслось.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от stas®
    Мда... Зато, когда ёё права задеваются - это наглость... А работники - быдло, сходят в налоговую, никуда не денутся...
    ой.......

В рабочий день как не фик делать, только пусть тот кто требует ентот ИНН разъяснит начальству о необходимость группового похода персонала за ИНН , про необходимость ентого ИНН а главное что бы начальство оплатило раб. дни.

ЗЫ: Мне так паспорт РФ получать пришлось мне он не нужен был, а начальству нужен

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Цитата Сообщение от stas®
    Мда... Зато, когда ёё права задеваются - это наглость... А работники - быдло, сходят в налоговую, никуда не денутся... http://forum.klerk.ru/journalshowcom...tid=9184#42420
    Да вы комне прям неравнодушны

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от sema
    ой.......

В рабочий день как не фик делать, только пусть тот кто требует ентот ИНН разъяснит начальству о необходимость группового похода персонала за ИНН , про необходимость ентого ИНН а главное что бы начальство оплатило раб. дни.

ЗЫ: Мне так паспорт РФ получать пришлось мне он не нужен был, а начальству нужен
    Да, мне тоже срочно пришлось менять паспорт, когда мне в банке сказали, что я типа физически не действенное лицо, не имею право ничего подписывать и оформлять!

Клерк Аватар для smi-elena
    В принципе это может сделать и бухгалтер, я ещё в 2000г. сходила и сделала всем ИНН без всяких доверенностей.
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

Клерк Аватар для Инна_О
    У нас тоже бухгалтерия собрала со всех заявления и анкеты и сдала их в налоговую. ИНН всем присвоили. Нам дали реестр. Правда получать свидетельства пришлось каждому самому...
    Это тоже было где-то в 2001 году...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Модератор Аватар для Январь
    В принципе это может сделать и бухгалтер, я ещё в 2000г. сходила и сделала всем ИНН без всяких доверенностей.
    В 2000 или даже 2001 так и надо было, а потом порядок поменяли, и люди сами должны ходить.

бухгалтер Аватар для Kesha888
    Зачастую в фирмах наличие ИНН требуют при приеме на работу. Но еже уже "усе запущено" остается только ежеденно пинать причем желательно с начальством вместе. А если таких людей несколько - уболтать начальство дать им выходной и пусть потом попробуют не отчитаться о его использовании новеньким ИНН

ЛИС Аватар для sema
    Kesha888, на основании чего ИНН требуют при приеме на работу? ась Номер статьи не приведете часом? Да пинайте хоть всей оравой нет закона обязывающего меня- физическое лицо пронумеровываться!

Модератор Аватар для Тоня
    и пусть потом попробуют не отчитаться о его использовании новеньким ИНН
    И попробуют, что делать будете?

ЛИС Аватар для sema
    Тоня, скажут что очередь большая не верите -проверьте и мне еще неделя требуется, что бы все доки собрать и еще неделя, что бы очередь отстоять, и ваще я практически в налоговой в ночную смену выхожу потому как там ночью перекличка, поэтому мне требуется доплата за работу в ночное время.

Последний раз редактировалось sema; 18.11.2004 в 14:16.

Клерк
    Люди ну на кой вам сдался ИНН, неужели заняться бухгалтеру больше нечем? Объясните мне зачем до сих пор многие требуют справку о доходах с предыдущего места работы?

Клерк
    Объясните мне зачем до сих пор многие требуют справку о доходах с предыдущего места работы?
    23 главу НК читали когда-нибудь? Очень советую, в особенности, п.3 ст.218.

Клерк
    А это вы о вычетах, так вот у организации нет обязанности предоставления этих вычетов. Только в случае если человек сам принесет заявление. Либо он может обратиться в ИМНС по истечении года. И поэтому требовать ничего не нужно.Дело добровольное .А в приличных организациях с белой зарплатой это вообще не особо актуально .Т.К вычет в среднем месяца на два.

Модератор Аватар для Тоня
    sema

бухгалтер Аватар для Kesha888
    Цитата Сообщение от sema
    Kesha888, Да пинайте хоть всей оравой нет закона обязывающего меня- физическое лицо пронумеровываться!
    Да и пинать не будут - будешь дюже ершистым - так и не возьмут. физическое лицо... Не все можно подогнать "под статью" и в прямом и в обратном смысле

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Да и пинать не будут - будешь дюже ершистым - так и не возьмут.
    "Баранкин, будь человеком!"

Я ещё могу понять ленивых бухгалтеров, которые считают, что отсутствие ИНН у сотрудника делает их работу просто непосильной. Но когда директор, развесив уши, слушает такого бухгалтера и не берёт на работу человека без ИНН. Я бы такого бухгалтера в первую очередь выгнала.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Г.Ы. всем своим друзьям сначала объясняю, что требовать ИНН при приеме на работу, как обязательное условие приема, не имеют право. А потом, что требования бухгалтерии необходимо выполнять.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    А потом, что требования бухгалтерии необходимо выполнять.
    Любые? С чего бы это вдруг?
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Ну не ссортесь, мне как бухгалтеру наплевать на ИНН работника (пока) Но в жизни пару раз пришлось вытаскивать ИНН, при оформлении кредита например. Правда, зачем? Не знаю

Клерк
    У нас в целях экономии рабочего времени (и заботы о своих сотрудниках) собрали данные по всем работникам и получили в налоговой ИННы на всех оптом. Никаких проблем. Не получилось получить ИНН на все 100% персонала, ибо некоторые люди уже ИНН получили. Я когда сам ездил - в очереди порядка 15 минут отстоял и получил его, родимого.
    ИНН Вам очень пригодится, например, при сдаче декларации и оформлении вычетов.

Клерк
    Вспомните историю с номерами при персонифицированной учете. сначала брали справку по суммам, где нет номера, а с прошлого года наш ПФ, например, с такими стправками вообще отчеты не принимал.Штрафовали жутко. И налоговики обещали отчеты по каждому сотруднику по подоходному налогу не принимать. А вдруг с этого года и впрямь не примут?
    мне как бухгалтеру наплевать на ИНН работника (пока)
    А вот тогда будет не наплевать, но что б не ругаться потом, просим ласково теперь. Упираюсь только в случаях с договорами подряда. Где искать их потом

Клерк
    Человек может отказаться от получения ИНН вплоть до религиозных мотивов!
    Тогда пишут заявление и номер меняют без "числа дьявола"
    Можно сделать доверенность на родственника, на получение ИНН на другое лицо. Ну какие проблемы тут непойму.
    А наши не дают. Только лично в руки

Девушка Аватар для Зайка
    Насчет "Лично в руки"...
    У меня мама ходила в налоговую (15-ю по СВАО г. Мосвы) в прошлом году, заполнила на всю нашу семью заявления, опустила в ящик, и через 2 месяца наши свидетельства пришли заказными письмами. Вот и все. А я сама говорю своим сотрудникам, что получение ИНН желательно, но необязательно, и всегда говорю им по регистрации номер и адрес их налоговой (отдела по работе с физ. лицами). Зато моему мужу на работе бухгалтера говорят, что с этого года (!) пенсионные карточки они не делают и он сам должен ехать в ПФР (даже адрес дали). Я тож в ПФР не люблю ездить, но сотрудникам не вру.

киник Аватар для stas®
    m'm, а НК почитать?

Писарь
    Вспомните историю с номерами при персонифицированной учете. сначала брали справку по суммам, где нет номера, а с прошлого года наш ПФ, например, с такими стправками вообще отчеты не принимал.Штрафовали жутко.
    Да принимает. Куда ему деваться.

Интересно, за что штрафовали ?

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •