как говорил один мой знакомый немец - "должен я только одно... когда-нибудь умереть"
любой неотрегулированный законодательно вопрос решается по взаимному соглашению сотр-работодатель...
как говорил один мой знакомый немец - "должен я только одно... когда-нибудь умереть"
любой неотрегулированный законодательно вопрос решается по взаимному соглашению сотр-работодатель...
кстати, изначально неправильно сформулировали... надо только так: либо суточные плюс средний, либо суточные и работа...
давайте определимся раз и навсегда: суточные платятся всегда и за день отъезда и за день приезда, пусть хоть несколько минут захватывают...
исключение: когда командировка изначально не предполагала задержку, т.е. сотр самостоятельно брал обратный билет и мог прилететь самолётом на день раньше, а не ехать поездом...
Последний раз редактировалось Генук; 31.08.2010 в 12:36.
Учту! Но обычно так и объясняю руководству, что даже если в 00.01 приехал, суточные все равно платим, руководство злится, но платит)))
Просто раньше всегда, если человек так приезжал, то ему платились суточные и он получал за этот день средний, потому что отдыхал, а тут решили на работу вызвать и понеслось.
Улыбка украшает любого человека
тогда как вы оплачиваете нахождение работника в выходные в командировке, а не в пути. т.е. в среду уехал - в след. среду вернулся. там находится в субботу -воскресенье, вы же эти дни ему не только в двойном, но и в одинарном не оплачиваете, только суточные и это не противоречит постановлениям?
Почему же не понятно?
ПП №749 п. 9: “Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути,…. “
А не понятно, по-видимому продолжение: “…… сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации“ ?
Законодателю надо было дополнительно вписать - графиком любого работника предусмотрено не только конкретное время работы (с…и до), но и время отдыха (выходные дни)?
И дополнительно указать, что работодатель обязан:
“Ст. 22 соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права,… “?
Или продублировать ст. 166,167,168,57,153,2,3,…..в Положение об особенностях направления работников в служебные командировки?
Если сотрудник выехал поездом в командировку в воскресенье в 23-00 нужно ли ему оплачивать воскресенье как работу в выходной день в двойном размере?! Ведь по сути он не выполняет никакой работы. Суточные он за воскресенье получает.
Меня отправляют в коммандировку в пятницу на день в другой город.могу ли я не приезжать в этотже дедень.все равно на конец рабочего дня не успею..и по и приехать в воскресенье
mizeri, Если сотрудник приезжает утром в рабочий день, то этот день является окончанием командировки (дата будет указана в приказе), за этот день суточные, в табеле К - оплата по среднему
Явку и оклад не положен за этот день.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)