Утерян МОЛом 1ый экземпляр, а именно, BorisG: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=8670 приходный ордер.
Утерян МОЛом 1ый экземпляр, а именно, BorisG: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...ase=LAW;n=8670 приходный ордер.
И всё-таки если вернуться к тому, что был выписан новый БСО... что делать с МОЛом, наказывать?
вообще так и не дан был ответ на мой вопрос... кто что потерял и кто кому что выписал..
)) Вернусь к началу. Есть ДК, который оказывает услуги в части организации утренников и т.п., платные кружки. Разрешения на ПДД по осуществлению этих видов деятельности есть, соответственно и есть отдельный л/с по ПДД в ФО.
Этот ДК обслуживается в ЦБ культуры. Кассы в ДК нет. Приём наличности от заказчиков осуществляется по БСО утверждённым ПИСЬМОМ МИНФИНА РФ ОТ 20.04.95 N 16-00-30-35 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ДОКУМЕНТОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ". Согласно этого письма:
1 экз. Приходный кассовый ордер
2 экз. Отчетный документ материально-ответственного лица
3 экз. Заказчику
В ДК есть МОЛ, за которым закреплены эти БСО. 1экз. МОЛ от ДК приносит в ЦБ, согласно которых мы приходуем ДС в кассу.
МОЛ собирает БСО в течение какого-то времени и 3 экз. отдаёт заказчикам по мере возможности (родителям детей при встрече). Перед тем как сдавать наличность в кассу ЦБ, МОЛ делает отчёт. При формировании отчёта обнаруживается, что 1 экз. одно из выданных БСО отсутствует. МОЛ не задумываясь выписывает новый БСО на эту же сумму. И идёт каяться в ЦБ. Вот собственно и вся ситуация.
Может, действительно, как говорит BorisG, не стоит раздувать ситуацию?
так много написал, столько излишней информации, и все не по делу..
а уж нарушений... выше крыши..лучше б это все было здесь не писать...
я еще не начинала...
объяснительную с МОЛа
пригласить человечка, на который составлена квитанция второй раз - утерян только 1 экз. квитанции, которую надо было представить в кассу,чтоб оприходовать? Значит второй экземпляр остался у МОЛа в отчете? И фамилию счастливчика,который заплатил один раз, а по документам получается, что дважды, выяснить несложно? Попросить его принести квитанцию (3 экз), по кторой он заплатил, предварительно составить акт сверки по расчетам с заплатившим с начала года, попросить акт сверки подписать, скопировать его экземпляр квитанции, а еще попросить заплатившего написать пояснение ( сказав, что потеряли его квитанцию, но успокоив при этом, что деньги его на месте и все хорошо), когда и какую сумму он заплатил,за какую услугу...
хорошо б, если он ее не выбросил.
Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.
взять все три экземпляра повторно выписанной, перечеркнуть косой чертой из угла в угол, на бланке сделать надпись "испорчен", все три бланка подшить к ПКО, деньги от МОЛа оприходовать в кассу по первой выписанной квитанции ( ее копии)
3. Для осуществления расчетов наличными деньгами каждое предприятие должно иметь кассу и вести кассовую книгу по установленной форме.
в общем, порядок № 40 стоит перечитывать эпизодически
Всё что Вы написали - вариант решения проблемы. И я мог бы с ним согласиться, но всё же, был выписан другой БСО... - перечеркнуть и считать его испорченным... как Вы считаете, при встречной проверке вопросов по этому поводу не возникнет?
P.S.: Я не спорю и не утверждаю, а прошу совета.![]()
Последний раз редактировалось M{}T; 03.06.2010 в 22:29.
Вообще-то у Вас нет даже морального права с этим вариантом не соглашаться.
Мне, например, даже в голову не могло прийти, что ЦБ в Вашем лице поднимет вопрос о денежном наказании сотрудника только за потерю ВНУТРЕННЕГО документа. Т.е. вопрос то выеденого яйца не стОит.
Третий то экземпляр (который должен был быть выдан плательщику, и который вообще-то должен быть первым) надеюсь, цел.
Встречка то тут каким боком, если у Вас есть один из исходных оригиналов?
Не был бы ты ЦБ...
Мой вопрос между тем остался без ответа.
Еще раз, знает ли сотрудник, который выписывает БСО, что делать, если получатель услуги попросил подтверждение своих расходов из-за ЯКОБЫ утери БСО? Более, чем уверен, что не знает. Поскольку если бы знал, вопрос ветки не возник бы.
вы можете не соглашаться, это ваше право, но спорить на эту тему я не собираюсь и более никаких объяснений давать тоже...
вы даже внезапную проверку кассы сделать не можете ( на предмет наличия БСО и денег и соответствия одного другому) - никакой кассы то нет...
нарушений у вас не просто много, а очень много..
человек где-то бродит с казенными деньгами, периодически, когда они ему карман оттягивают, сдавая в кассу ЦБ,
квитанции тоже отдает не при приеме денег, а когда встретит случайно плательщика...
мой более чем 20 летний опыт исправления чужих косяков дает основания заявлять, что других вариантов в данной ситуации нет, и что в предложенном охвачены все стороны проблемы,чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия...
но только проблемы утеря бланка, а не отсутствия кассы и нарушений, связанных с правилами работы с наличными денежными средствами
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)