нет )
Вы можете пересказать информацию, если она полезна.
Ну вот Ваше мнение отлично от мнения законодателя.я остаюсь при своем мнении
нет )
Вы можете пересказать информацию, если она полезна.
Ну вот Ваше мнение отлично от мнения законодателя.я остаюсь при своем мнении
stas®
там как раз мнение законодателя)
и по поводу трудового договора и по поводу приказа)
Ну хорошо) Нет, так нет)
Хоть скопируй часть текста нужного.Аноним
Мы занимаемся ВЭД и нас просят всегда приказ и трудовой договор на директора представлять.
Я считаю что в любом случае надо такие документы делать, ну и что если директор и собственник одно и тоже лицо. Права должны быть прописаны где то. И приказы на отпуск делаем и на увольнение, а они из той же серии.
irzorina, приказа на увольнение директора - не бывает![]()
Хм, а каким тогда документом увольняют директора?
Я понимаю так, что учредители собираются и оформляют протокол (решение) о смене директора, этот протокол (решение) и будет являться основанием для оформления приказа об увольнении (уже для кадровых целей). Так же и с приемом на работу.
Протокол (решение) будут основанием для увольнения, а не для издания приказа.этот протокол (решение) и будет являться основанием для оформления приказа об увольнении
Приказы в отношении директора издаются лишь информационные:
Принять к сведению, что трудовой договор с П.П.Прежневым прекращен по решению ОСУ в прошлую пятницу в соответствии с ч. 2 ст. 278 ТК.
Директор Н.Н.Новьев
Кстати, такие приказы являются приказами по основной деятельности, а не кадровыми.
Ну не, чтот я не согласна
Здесь вы имеете информационные приказы надеюсь?Кстати, такие приказы являются приказами по основной деятельности, а не кадровыми.
Других - не бывает. Почитайте, например, ООО-40Здесь вы имеете информационные приказы надеюсь?
Директор не вправе назначать директора. От того, что увольняемый директор не желает подписывать приказ о своем увольнении, его полномочия не продлятся.
Основанием для возникновения и прекращения полномочий директора и, соответственно, для внесения записей в трудовую книжку являются решения ОСУ, а не приказы.
Основанием согласна служит решение, но в то же время если порассуждать, то директор хоть и учредитель этой фирмы является работником и соответственно на него должны распространяться все правила как и для других работников.Основанием для возникновения и прекращения полномочий директора и, соответственно, для внесения записей в трудовую книжку являются решения ОСУ, а не приказы.
Что то
у нас с вами диалог как то не строитсяstas®
В итоге я всеравно считаю что составлять приказы надо (и по формам унифицированным тоже), а кто не составляет мне думается то же никаких последствий не будет. Уж слишком разные мнения у всех официальных органов.
Очень хочется почитатьтам как раз мнение законодателя)
и по поводу трудового договора и по поводу приказа)
irzorina, вообще-то унифицированные формы кадровых документов носят рекомендательный характер.итоге я всеравно считаю что составлять приказы надо (и по формам унифицированным тоже)
А насчет того, что приказы составлять надо - предлагаю Вам обратиться к своему директору с предложением ежедневно издавать приказы о восходе и заходе солнца. Они будут свидетельствовать о том же самом, что и приказ директора о назначении себя директором.
А мнение законодателя однозначно: назначение (избрание, образование) исполнительного органа не относится к компетенции этого исполнительного органа.
Ух ты, ну и позиция. А где прописывается?irzorina, вообще-то унифицированные формы кадровых документов носят рекомендательный характер.
обязательность использования унифицированных форм установлена лишь в законе о бухучете, который, как Вы догадываетесь, к кадровым вопросам не относится.
НУ, Советую так и думать![]()
Я рад, что Вы, наконец-то, разобрались в вопросе![]()
Аноним, пишу для вас,
отправьте пожалуйста хотя бы абзац хоть небольшойййййй, пожалуйста
Вера наших людей в приказы границ не знает![]()
Интересно, как Вы тогда прокомментируете ст. 280 ТК РФ
"Статья 280. Досрочное расторжение трудового договора по инициативе руководителя организации
Руководитель организации имеет право досрочно расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя (собственника имущества организации, его представителя) в письменной форме не позднее чем за один месяц."
stas®, Вы утверждаете что:
В соответствии с ст.280 ТК РФ "исполнительный орган" (директор и т.п.) по истечении месячного срока сам составляет на себя приказ об увольнении по собственному желанию и это будет основанием для записи в Трудовую книжку.
Судя по Вашему высказыванию он не может этого сделать...
Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию?
Вот в этом был вопрос?
Я тоже согласна с Вами stas®stas®, Вы утверждаете что:
Цитата:
Сообщение от stas®
Основанием для возникновения и прекращения полномочий директора и, соответственно, для внесения записей в трудовую книжку являются решения ОСУ, а не приказы.
Последний раз редактировалось stas®; 22.05.2010 в 11:19. Причина: ссылка
Получив ответы на поставленные задачи у нас возникают новые вопросы... и так до бесконечности (забывая об ответах прошлого, мы начинаем всё заново, но чуточку по-другому).
Не так.В соответствии с ст.280 ТК РФ "исполнительный орган" (директор и т.п.) по истечении месячного срока сам составляет на себя приказ об увольнении по собственному желанию и это будет основанием для записи в Трудовую книжку.
Замените ситуацию "директор и бездействующий собственник" на ситуацию "уборщица и бездействующий директор". Разница только в том, что директор имеет законный доступ к собственной трудовой книжке и имеет возможность законным способом произвести расчет. Самостоятельное увольнение директора - это способ самозащиты нарушенного права, но рассматривать этот способ как нормальный не стоит.
Почему не так? И где в Вашем размышлении ответ?
Уважаемый stas®, укажите тогда каким по Вашему мнению будет пошаговый механизм увольнения "директора" по собственному желанию от "бездействующего собственника" с учетом нормы ст. 280 ТК РФ.
Либо сами внимательно почитайте ссылку которую Вы дали.
mik66, обходной маневр, предпринимаемый желающим уволиться директором для самозащиты своего права, не следует рассматривать как торную дорогу.
Право директора уволиться по собственному желанию через месяц ничем не отличается от права уборщицы уволиться через две недели. Просто в руках у директора есть лом в виде ключа от сейфа с трудовыми и печати.
Обучение по охране труда руководитель проходит в течение 1 месяца после назначения его на должность. Или еще ситуация-назначение лица, исполняющего обязанности генерального директора, на определенный срок. И что? Человек и так "попал ногами в жир", да еще и инструкций для него нет?! Инструкции по охране труда составляются по профессии (специальности) и по видам выполняемых работ. Так что: 1) утвердите "Перечень инструкций по охране труда в организации" 2) составьте их по профессиям (специальностям) и по видам выполняемых работ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)