Точно!И тему свою, господин солипсист, я четко вела и излагала.Все идут не в ногу
![]()
Точно!И тему свою, господин солипсист, я четко вела и излагала.Все идут не в ногу
![]()
Над.К – Вы инспектор или бухгалтер? Если инспектор, тогда понимаю Ваши ответы, ели бухгалтер, тем более главный, то Вы попутали Ваши основные задачи. Главный бухгалтер работает на компанию и его задача обеспечит максимально эффективные денежные потоки, а не компания работает на главного бухгалтера.
Что касается 115ФЗ : Вы закон читали внимательно? Ограничения, судя по тексту, наложены на перечисление с сумм более 600 тыс. руб в календарный месяц. И давайте не будем забывать, что закон создан для противодействия терроризму, а не движению безналичных денежных средств свободных участников рынка. Вопрос был задан про подотчетные суммы на нужды предприятия. Заработную плату можно просто отправлять на пластиковые карты и сотрудников или во всей сумме на директора (см. 600тр). При использовании платежных систем MASTER и VISA, по условиям систем, банки не имеют право снимать комиссию за выдачу наличных, иначе вылетят из вышеназванных систем. Причем это можно указать в назначении платежа или нет – не имеет значения.
Ваш директор прав, он может распоряжаться средствами компании как ему удобно и Вы в силу своей должности должны ему предложить удобные и безопасные пути. Все эти операции обеспечивают контроль за денежными потоками и удобство использования денежных средств для руководства компании по расходам на текущие нужды (ежедневные).
Я не сказала, что такими способом вы можете лиголизовать наличные, расходов и доходов в этих операциях не возникает, как и проблем с банками и фискальными органами. Ну а если Вам непременно требуется сбер – ничем помочь не могу, выполняйте и дальше условия Вашего заказчика и платите лишние проценты банку.
И в этой схеме вы действительно видите максимальную эффективность денежных потоков?его задача обеспечит максимально эффективные денежные потоки
Впрочем, если...лиголизовать
Ну и последнее для завершения нашей беседы. Вы можете использовать основной расчетный счет в сбере и открыть дополнительный расчетный счет в другом банке. Зачисления между расчетными счетами компании с формулировкой "пополнение счета", надеюсь не будут угрожать лицензии сбера (хотя не уверена)? Что касается надежности схемы- я прохожу проверки трехлетние, камеральные и проверки банков без пролем в разных компаниях с различными оборотами и системами налогообложения. Конечно банку не нравится терять комиссию, ведь это его доход, но проблем с этим никогда не было ни в одной компании, которые я веду. Я занимаюсь бухучетом с 1995г. Удачи всем и процветания!
Правильно, только задача главного бухгалтера еще и в том, что бы сделать все грамотно и ненавредить фирме. А то, что предлагаете Вы мало того, что абсурдно, еще и подставляет фирму перед банком и Финмонимторингом. Ни один нормальный банк не будет терпеть такую обналичку. Поскольку он теряет на этом свои процентыГлавный бухгалтер работает на компанию и его задача обеспечит максимально эффективные денежные потоки, а не компания работает на главного бухгалтера.
Не то слово. Прям любимое чтиво на ночьЧто касается 115ФЗ : Вы закон читали внимательно?
Неправда. Не только на это. Перечитайте закон еще раз. И про какие вообще ограничения речь-то? Закон ничего не ограничиваетналожены на перечисление с сумм более 600 тыс. руб в календарный месяц.
Ну вот и будете доказывать Финмониторингу, что финансированием терроризма не занимаетесь, а просто пытаетесь облапошить банк на проценты за снятие наличкиИ давайте не будем забывать, что закон создан для противодействия терроризму, а не движению безналичных денежных средств свободных участников рынка.
Имеют. И делают это регулярно. Посмотрите тарифы банков. Или Вы думаете, что тот же Уралсиб, берущий комиссию за снятие налички в своих же банкоматах - злостный нарушить договоров в Визой и Мастером?При использовании платежных систем MASTER и VISA, по условиям систем, банки не имеют право снимать комиссию за выдачу наличных,
Это не значит, что вы все делаете правильно и что другим так же повезет, как и вамЧто касается надежности схемы- я прохожу проверки трехлетние, камеральные и проверки банков без пролем![]()
Типичными ошибками и нарушениями являются:
- систематическая выдача под отчет денежных средств с последующим их возвратом в кассу организации, что предполагает отсутствие производственной необходимости.
Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...
А с чем, как не с обналичкой связана эта операция?
Просто год назад была у меня гендирша дебилка, никак карту не могла завести или в банк с чековой книжкой съездить. В течение полугода я отправляла ее зарплату себе на карту типа под отчет, а потом еще и пособие по беременности и родам. Были у меня сомнения сильные, читала разные форумы банковские, разные суды и тд.
И вот тоже с одной стороны как бы все невинно, по крайней мере не к чему прицепиться официально. С другой стороны есть такой тонкий налет чего-то неправильного. После этого при случае рассказала преподу на курсах ситуацию. Вот он мне типа и сказал, что если постараться, то можно прицепиться за отсутствие производственной необходимости и систематический характер. И банк на основании этого теоретически может подать в суд на взыскание процентов по неполученным процентам.
Короче, я могу немного неправильно излагать, давно это было, но тогда я от греха просто прекратила эту обналичку на мою карту и все.
А тут предполагается систематическое, очевиднейшее, на приличные суммы. Вы думаете- это совсем безнаказанно?
Ок, а какие ресурсы на данный момент есть у банка, чтобы прекратить потерю процентов?
Никаких?
Много лет перевожу на карты ВОЗМЕЩЕНИЕ перерасхода по авансовым отчетам. Только этой осенью первый раз услышала, что банк ОТКАЗЫВАЕТСЯ - вплоть до закрытия счета! Возмущению нет предела! Помогут только юристы - если кому не лень поспорить...
Марина.
сама по себе выдача в подотчет налички без сдачи в банк - это совсем другая история.Здравствуйте!Много лет перевожу на карты ВОЗМЕЩЕНИЕ перерасхода по авансовым отчетам.
Именно так я и сделала. Я, конечно, не мастер. Возможно, поэтому решила, что ничего не нарушаю. Выходит, ошиблась?
У меня вот какой вопрос.
Обратилась знакомая, она в бухгалтерии новичок (еще "новее", чем я. У меня уже год (!) стажа!)
Ей предлагают вести бухгалтерию во вновь организованной фирмочке. Она схватилась с радостью, пусть даже и с небольшой ЗП (опыт, стаж и т.п.). А ей предлагают подумать в том числе над такой схемой: фирма А заключает с фирмой В договор на оказание услуг (охрана, уборка территории) на некую вполне реальную сумму. Безналом от А к В деньги уходят, в конце месяца акт, счет-фактура. Все, как полагается. А деньги налом за минусом процентов возвращаются в А. И делай, что хошь.
Понимаем обе, что, мягко говоря, очень нехорошо. Но "все так делают", "согласны работать за копейки?", "да кто обратит внимание на эти копейки?! Налоговые такой мелочью не занимаются!" и т.д., и т.п.
Суммы действительно разумные, работы действительно будут оплачиваться фирмой А. Но налом. Ни взносов, ни НДФЛ уплачиваться, естественно, не будет. Я приятельницу отговариваю. Мне лично страшновато было бы в это ввязываться. А ей говорят, что работать не умеет (и не возразишь!), по-другому, дескать, не заработаешь.
Не знаю, собственно, зачем пишу. Просто сидим как Шерочка с Машерочкой и с тоской думаем о реалиях "настоящего бизнеса"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)