Срок уплаты налога за 2009 год для организаций 31 марта, для ИП 30 апреля
Вы возвращаете меня к жизни...а то я уже стреляться надума ей Богу... сама на себя иной раз удивляюсь и своей безалаберности.
Мои действия. я завтра ДОплачиваю все что должна, и ТОЛЬКО после этого сдаю все отчеты в налоговую???? или можно сдавать а потом платить?
Да без разницы, что вперед. Главное и то и то сделать до установленного срока
Я зарегистрировался как ИП 30 ноября (УСН 6% доходы). До 31 декабря уплатил взносы в размере 627 рублей.
Планирую до конца апреля заплатить налог за 2009 год (т.е. 6% от суммы дохода декабря 2009 года), уменьшенный на сумму этих взносов (получается компенсировать менее 50%) и затем подать декларацию в налоговую.
Я правильно делаю? А то я уже начал сомневаться...
можно подать, а потом заплатить
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
вообще есть письмо от 3 февраля 2010 г. N ШС-22-3/84@
О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ГЛАВ 26.1 И 26.2
НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
в этом письме читаем в конце:
'Приказами Минфина России от 11.12.2006 N 169н и от 31.12.2008 N 154н утверждены формы книг, а также порядки их заполнения.
При этом в пункте 1.5 порядков заполнения книг установлено требование представлять данные книги для заверения в налоговые органы.
Вместе с тем Кодекс не устанавливает ни сроки, ни порядок представления книг в налоговый орган.
В этой связи налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщиков обязательного представления вышеуказанных книг для заверения, они заверяются только по просьбе налогоплательщиков.
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН
'
по факту сегодня в налоговой центрального района потребовали 2!!!!! экземпляра книги. Услышав ответ, что есть один экземпляр, тетя в окне пожала плечами и хапнула этот единственный экземпляр себе.
Заверила и........ оставила у себя
Так что написано одно, а требуют другое, что впрочем для нашей страны норма.
alex_g303, Вы уже примерно пятидесятый археолог на форуме, добывший этот чудесный артефакт - письмо из подземелья справочно правовых систем.
И в пятидесятый раз: письмо - не нормативный документ и оно противоречит нормативному документу, утвердившему порядок регистрации книги.
пожалуйста
я не про себя лично, а про общую сумму![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)