А теперь вопрос: действительна ли такая доверенность, если на предприятии нет приказа о доверенных лицах или приказ есть, но директор как доверенное лицо в нем не фигурирует? По Вашей логике - это филькина грамота, а не доверенность
А теперь вопрос: действительна ли такая доверенность, если на предприятии нет приказа о доверенных лицах или приказ есть, но директор как доверенное лицо в нем не фигурирует? По Вашей логике - это филькина грамота, а не доверенность
1.Приходуете, выдаете под отчет директору
2. Два варианта:
1. На след.день он вам приносит квиток, что сдал в банк и вы выписываете а\О и прикладываете квиток.
2. На след.день директор возвращает деньги из подотчета и сдаете их банк.(проводки выше)
Банк не придерется в обоих вариантах. Я пользуюсь вторым. Ни банк , ни налоговая не придрались. Им главное чтобы на конец дня не было превышения лимита.
Почему-то я Вам верю...
А когда выдавать подотчет директору, что в расходнике писать??
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
Товарищи, Вы не правы на счет приказа и круга лиц, имеющих право получать доверенности для расчетов с поставщиками. Даже если в организации 1 сотрудник - сам де директор. Вопрос скорее риторический, но если кого волнует - есть ссылки.
ЗАКОН - ЧТО СТОЛБ - ПЕРЕПРЫГНУТЬ НЕЛЬЗЯ, А ОБОЙТИ МОЖНО.
Суровость российского законодательства компенсируется необязательньностью его исполнения.
Доброго времени суток. Пожалуйста, развейте мои сомнения или подскажите как должно быть...
ООО занимается мелкой торговлей по заявкам, помещения нет. Директор, бухгалтер, кассир - все в одном лице. Оплата ведется через р/с и ККМ. На сегодняшний день процедура закупки/продажи ведется таким образом: лимит кассы=0, деньги у подотчетного лица (он же директор, бухгалтер и кассир). При закупе товара подотчетник возвращает деньги в кассу (71/50), оплата поставщику производится через кассу (50/60). После продажи товара, в конце рабочего дня остаток возвращается подотчетнику (50/71). Что-то меня настораживает, как будто неправильно все это.
Спасибо.
Я вот никак не пойму, о какой доверенности вообще идет речь?Вы не правы на счет приказа и круга лиц, имеющих право получать доверенности для расчетов с поставщиками. Даже если в организации 1 сотрудник - сам де директор. Вопрос скорее риторический, но если кого волнует - есть ссылки.
И ссылки на необходимость приказа было б любопытно посмотреть.Представитель поставщика получает деньги?оплата поставщику производится через кассу (50/60)
можно сказать сам поставщик, т.к. товар приобретается в магазине
То есть вы идете в магазин в расходным кассовым ордером, и продавец у вас там расписывается?можно сказать сам поставщик, т.к. товар приобретается в магазине
нет. Иду с наличными, расчитываюсь и получаю документы на организацию (накладную или просто чек)
По РКО должна быть проводка 71 - 50Иду с наличными, расчитываюсь и получаю документы на организацию (накладную или просто чек)
А потом авансовый отчет
получается, что подотчетнику не надо возвращать деньги в кассу, а отчитываться аванс_отчетами?
Да. Везвращать только неизрасходованный остатокполучается, что подотчетнику не надо возвращать деньги в кассу, а отчитываться аванс_отчетами?
Спасибо,![]()
ок, поняла, спасибо.
Согласны со мной, что доверенности выдаются только материально-ответственным лицам? Если не согласны - почему?
Иллюстрация. Сидит молодая девочка-бухгалтер на 60-м счете и на выписке и погашении доверенностей. Подходит к ней нематериально-ответственный офисный планктон Петя типа логистика, просит выписать доверенность на него - шеф сказал срочно получить на обоевом заводе обои. Девочка выписывает доверенность. Петя уезжает, получает обоев на 2 000 000 рублей и исчезает навсегда в столице РФ. Суды проходили легче и быстрее, когда в таких ЧП на сотруднике была мат ответственность.
1. Перечень людей, которые могут получать деньги в кассе на хознужды устанавливается приказом. У нас таких 25 человек к примеру.
2. Эти 25 человек покупают что либо за наличку, потом отчитываются за деньги авансовым отчетом, материалы на хознужды приходуют себе на 10-ку, потом списывают установленным порядком в режиме особого порядка учета.
3. ИЛИ !!!
Когда мы поставщику перечислили за материалы деньги через банк - любой из этих 25 человек должен иметь возможность поехать забрать товар предъявив доверенноть. Товар, материал потом оприходовать себе в подотчет, в дальнейшем списать.
это Вы про своего директора так?нематериально-ответственный офисный планктон
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А логист Петр Ковальчук вправе давать указания бухгалтеру?
Или мы о чем-то разном говорим, или не согласнаСогласны со мной, что доверенности выдаются только материально-ответственным лицам? Если не согласны - почему?
Доверенность выдается на получение товара. При чем тут выдача денег под отчет из кассы?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)