Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 33 из 33
    Клерк
    Кстати я вот тут думаю, а имеет ли это ответ МНС силу?
    Это рациональный подход! Конечно, не имеет.
    Последний раз редактировалось alz; 23.09.2004 в 08:50.

Бестия Аватар для Кисуля
    Значит я права в своих рассуждениях относительно этого ответа. Не буду на него просто обращать внимания. В крайнем случае, буду рассматривать со стороны закона, и этого письма МНС которое выложила.
    Всё в этой жизни не просто так!

дилетант Аватар для Govorun
    Да ... это был очевидный ляп, но наш народ так пуглив...

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 16 сентября 2004 г. N 33-0-11/585@

Отдел методологии и налогового контроля за применением контрольно-кассовой техники сообщает.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники (далее - ККТ) при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон) ККТ, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

В этой связи внесение денежных средств в кассу организации личных денежных средств физического лица должно производиться с применением ККТ.

Возврат в кассу организации денежных средств, принадлежащих этой организации, от подотчетного физического лица - работника этой организации не требует обязательного применения ККТ, поскольку эта операция не является продажей товаров, выполнением работ или оказанием услуг.

Предельный размер денежных расчетов между юридическими и физическими лицами указанием Центробанка России "Об установлении предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке" не регламентируется.

Зам. Начальника Отдела методологии
    и налогового контроля за применением
    контрольно-кассовой техники
    В. А. ВАСИЛЬЕВ
    Наталья.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •