+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 45 из 45
    Клерк Аватар для Mon-mon
    Цитата:
    Сообщение от Просто Таша
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 ноября 1994 г. N 1206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН"

15. Ежемесячные компенсационные выплаты назначаются со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком, если обращение за ними последовало не позднее 6 месяцев со дня предоставления указанного отпуска.
    При обращении за назначением ежемесячных компенсационных выплат по истечении 6 месяцев со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком они назначаются и выплачиваются за истекшее время, но не более чем за 6 месяцев со дня подачи заявления о назначении этих выплат.

Так я, как "бухгалтер" и "хранитель денег работодателя" ограничена 6 месяцами или нет?
    Смотрите, если заявление декретница напишет Январем 2010, то может претендовать, только на выплаты с ИЮЛЯ 09....
    Если Июлем 2009 - то с ЯНВАРЯ 09 (это я легко на 20,26,44 счета списываю).
    Так можно же "найти" заявления от нужных дат, провести все через 91 счет и мамаши все свои деньги (у меня 2008 год - самый поздний) получат???

Модератор
    Так можно же "найти" заявления от нужных дат, провести все через 91 счет и мамаши все свои деньги (у меня 2008 год - самый поздний) получат???
    Нужно "найти"
    Для предприятия максимальная сумма выплаты за весь отпуск по уходу до 3-х лет будет всего-то 1650-1700 рублей, а для мамаши с маленьким ребенком все-таки денежка совсем нелишняя
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.02.2010 в 19:01.

Клерк
    а страховые взносы на эти 50 рублей начисляются?

Модератор
    нет

Клерк
    Просто Таша, спасибо

Аноним
    Гость
    Здраствуйте я позвонила в рассчетный по поводу этих 50 рублей мне сказали что у них не заложены они поэтому не платят организация бюджетная. На что мне сослаться если я начну требовать выплату этих денег?

бухгалтер Аватар для Генук
    естественно они должны заложить (запросить) по данной статье деньги... просто им лень

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здраствуйте я позвонила в рассчетный по поводу этих 50 рублей мне сказали что у них не заложены они поэтому не платят организация бюджетная. На что мне сослаться если я начну требовать выплату этих денег?
    на постановление и на ваше заявление, в котором вы просите назначить вам это пособие

Клерк
    Вот молодцы Клерки
    У меня мамаша отгуляла 1,5 года и я услышав что то про 50р позвонил в соцзащиту уточнить. Мне бодрым, уверенным голосом сказали - нет
    Теперь осталось шепнуть мамаше, чтобы написала заявление - хозяину на неделю хватит разговоров, что обирают бедолагу
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Вот молодцы Клерки
    У меня мамаша отгуляла 1,5 года и я услышав что то про 50р позвонил в соцзащиту уточнить. Мне бодрым, уверенным голосом сказали - нет
    Теперь осталось шепнуть мамаше, чтобы написала заявление - хозяину на неделю хватит разговоров, что обирают бедолагу
    ну так старое постановление и сумма не индексировалась, но в старых организациях где когда-то начинали платить, так и продолжают, а новые просто не знают этого постановления, к сожалению.
    кстати, бюджетники, как правило, все платят

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    естественно они должны заложить (запросить) по данной статье деньги... просто им лень
    по этой же статье суточные платят, так что скорее всего действительно ленятся

Клерк Аватар для Зубастик
    хм... у нас от 1,5 дет выплачивают

Клерк
    Цитата Сообщение от Зубастик Посмотреть сообщение
    хм... у нас от 1,5 дет выплачивают
    ну значит неверно применяют закон. отпуск предоставляется по уходу за ребенком до 3-х лет с момента окончания отпуска по БиР. то, что находящимся в этом отпуске платят пособие, которое выплачивается только до исполнения ребенку 1.5 лет не меняет название самого отпуска. 50 руб платятся за весь период нахождения в отпуске по уходу

Аноним
    Гость
    а еще вопрос если я вот тока узнала что мне положены эти 50 р с 31 мая я иду в декрет не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком ( ребенку год и 11 мес) мне вернут положеные мне деньги?

d'Angel
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а еще вопрос если я вот тока узнала что мне положены эти 50 р с 31 мая я иду в декрет не выходя из отпуска по уходу за первым ребенком ( ребенку год и 11 мес) мне вернут положеные мне деньги?
    По закону Вам обязаны выплатить 50 руб. за предыдущие 6 месяцев (т.е. 300 руб.).
    А чтобы уйти в декрет, Вам обязательно надо прервать отпуск по уходу за первым ребенком, иначе Вам не выплатят пособие по БиР. И когда будете писать заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком сразу пишите и о ежемесячной выплате в 50 руб. за счет работодателя.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •