т.е. если абонемент в солярий, то УСН(ОСНО), а разовое посещение - ЕНВД ?. А если я один раз пришел позогорать это на постоянной договорной основе?![]()
т.е. если абонемент в солярий, то УСН(ОСНО), а разовое посещение - ЕНВД ?. А если я один раз пришел позогорать это на постоянной договорной основе?![]()
Зета, я думаю под словамиони имели ввиду юриков. К которым как раз и применяется УСН/ОСН а для физиков получается ЕНВДна постоянной договорной основе
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, предположим, что всё же солярий на ЕНВД. Что с показателем тогда? "количество работников" вроде не подходит
почему? К парикмахерской,татуажу,эпиляции подходит а к солярию не подходит...есть сотрудник(и) который обслуживает васЧто с показателем тогда? "количество работников" вроде не подходит
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Думаете, производители костюмов на ваш рост и вес не обязаны платить ЕНВД?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
zhuravleva-nv, тут весь вопрос уперся в "производство на заказ"если вы не будете этого делать то ЕНВД у вас не будет...т.е у вас допустим сто стандартных типоразмеров жалюзи которые можно купить сразу в магазине...или на заказ(но не по своему размеру а ваш типоразмер)
Все наши конкуренты-производители в г.СПБ, и те кто работал до нас, работали либо на ОСНО или же на упрощенке. Этим фирмам лет по 10 было.
zhuravleva-nv, ну докажите что то что написано в ОКУНе в бытовых услугах к жалюзи не относится...тогда и нет ЕНВД..(я например согласен с тем что ОКУН не содержит ничего о производстве жалюзи на заказ)
zhuravleva-nv, это что то доказывает?
соглашусь с вами. Но мне кажется слово "на заказ" все таки не ключевое. Посмотрев на перечень услуг по изготовлению там нет четкой грани между изготовлением на заказ и изготовление потоком. И потом у нас оптовая торговля, которая не относится к ЕНВД. И как вы представляете вести учет (в том случае если "изготовление механизмов для зашторивания"=изготовление жалюзи). Продажа физ. лицам - это ЕНВД. а опт-УСН? А как быть с тм что мы торгуем по каталогам. Т.е. наша торговля физ лицам-не является розничной. Таким образом мы по этому критерию не попадаеи под ЕНВД.
чем торговля?И потом у нас оптовая торговля,
жалюзи
а кто производитель товара, которым вы торгуете?
мы производители
Тогда у вас каша типа ирландское рагу.
Вы реализуете а)собственную продукцию и б) услуги по изготовлению по заказам.
Реализация собственной продукции не может быть на ЕНВД несмотря на то, что продавать её вы можете как оптом (юрлицам по договорам поставки), так и в розницу (что скорее всего и делаете, если покупатели - физические лица).
Реализация услуг может быть на ЕНВД, если они оказываются физлицам и услуги эти поименованы в ОКУН. Иначе - не может.
в том то и вопрос относится код в ОКУНе "изготовление механизмов для зашторивания" к изготовлению жалюзи.
Хотите получить на него ответ не иначе как в арбитражном суде?в том то и вопрос![]()
имхо, шторы, портьеры, гардины, ставни,занавески, жалюзи имеют одинаковую функцию и вполне в целях налогообложения могут считаться синонимами
ДОбрый вечер!
Поясните, пожалуйста! Прочитала две темы, где встречается разговор про жалюзи, и так и не поняла... Все-таки если мы производим жалюзи ТОЛЬКО на заказ, а также замеряем, доставляем и устанавливаем, и для физ. лиц и для организаций, значит, у нас будет ЕНВД для физиков и УСН (например) для организаций, так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)