передача сим карт может подтвердить, что дальнейшее получение услуг связи Б осуществляется в интересах А
передача сим карт может подтвердить, что дальнейшее получение услуг связи Б осуществляется в интересах А
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ну. я имею в виду, пусть договор на связь был у агента и раньше, но с момента передачи симок, использовать связь стала наша организация, разве я не права?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
я неправильно написала, они не собираются ни в расходы принимать, ни НДС принимать.
это всё произойти должно только в нашей организации, как я понимаю.
на основании отчета агента и счета-фактуры, а счет-фактуру должен выписать Агент нам по содержанию такую же как он сам получил от Мегафона.
В идеале той же датой, но тойже уже нельзя, так как старый период.
Если он мне выпишет текущей, можно к вычету НДС брать?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
и что это дает в обсуждаемом случае?передача сим карт может подтвердить, что дальнейшее получение услуг связи Б осуществляется в интересах А
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
это пока что не дает мне однозначно сделать вывод, что так делать нельзя![]()
я бы не мудрил с агентским договором - имхо лучше соглашение о компенсации расходов на связь, а акт о передаче сим карт и для этого сгодится.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
в чем смысл соглашения?
в компенсации расходов на связь.![]()
а при чем здесь рамки? По ГК РФ в России свобода договора.![]()
И как какой договор эту компенсацию квалифицировать в целях учета?По ГК РФ в России свобода договора
в общем, читайте, товарищи, Закон о связи и приближенные документы.
Saata, Вы ведь уже все прочитали, видимо, ну поделитесь с нами сокровенным знанием,а?
в целях налогового как расходы. Прочие.И как какой договор эту компенсацию квалифицировать в целях учета?![]()
Мне больше не понятен статус получателя компенсациив целях налогового как расходы. Прочие
А что со статусом получателя?![]()
Ну вот заключен у меня договор с Мегафоном на услуги связи. Мегафон мне эти услуги оказывает.А что со статусом получателя?
И тут я заключаю ... странный договор на компенсацию этих услуг. Деньги получаю от компенсатора. Это что? Доход мой? Или я агент? Или как?
Тут два варианта:
1. это доход, тогда стоимость услуг - расход
2. это не доход и не расход, т.к. нет экономической выгоды.
имхо оба варианта по факту приемлимы.
Это не может быть доходом, потому что нет лицензии1. это доход, тогда стоимость услуг - расход
Почему-то на 100% уверена, что с таким заявлением будут проблемы...2. это не доход и не расход, т.к. нет экономической выгоды
И у третьей стороны (которая желает в расходы ставить) в том числе. Потому как оснований у посредника перевысталять акты/счета-фактуры нет, а от имени Мегафона делать это тоже прав нет.
почему? какое отношение имеет лицензия к налогообложению?Это не может быть доходом, потому что нет лицензииа при чем здесь перевыставление? Что в ст.252 НК РФ закрытый перечень документов, которыми можно подтвердить понесенные расходы?Почему-то на 100% уверена, что с таким заявлением будут проблемы...
И у третьей стороны (которая желает в расходы ставить) в том числе. Потому как оснований у посредника перевысталять акты/счета-фактуры нет, а от имени Мегафона делать это тоже прав нет.![]()
FM, что это за доход то?
а что кроме доходов от реализации НК РФ других не содержит?![]()
И что это будет за документ?Что в ст.252 НК РФ закрытый перечень документов, которыми можно подтвердить понесенные расходы?
А уж для НДС то точно один документ, основания для выписки которого в НК описаны.
Не, туману не надо. Конкретно ЧТО это?а что кроме доходов от реализации НК РФ других не содержит?
счет на компенсацию, потвержденный копией расшифровки Мегафона.И что это будет за документ?а какой может быть туман - внереализационные.Конкретно ЧТО это?![]()
еще б точнее бы...
Andyko, а куда точнее?![]()
Где в расшифровке потребителем услуг будет указана организация Б? И на каком основании организация А занимается благотворительностью, компенсируя расходы организации Б, да еще и эту благотворительность желая в расходах учесть и НДС к вычету предъявить?счет на компенсацию, потвержденный копией расшифровки Мегафона.
Копия расшифровки подтверждает расходы на услуги связи, которые Мегафон оказал А.Где в расшифровке потребителем услуг будет указана организация Б?а где благотворительность, если по факту А пользовалась этими услугами?И на каком основании организация А занимается благотворительностью, компенсируя расходы организации Б, да еще и эту благотворительность желая в расходах учестья где-то указывал на возможность вычета по НДС?и НДС к вычету предъявить?![]()
так это возмездное оказание услуг?а где благотворительность
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)