+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    Ребята, Сбербанк сегодня огорошил!!! Кассир сказала, что я сама не могу перевести деньги со своего р/с на сберкнижку, а нужно идти в свой банк (где р/с открыт) и там мне должны составить платежку. При этом я объяснила, что я и есть ИП, что р/с мой и сберкнижка моя, и что я работаю с клиент-банком. Кассир что-то объясняла, что я по сути физ. лицо, а р/с открыт на ИП, поэтому я как физ. лицо не могу осуществить платеж с р/счета ИП... А пришла-то я всего лишь за реквизитами. Слава богу, реквизиты дали, но голову заморочили... Они ведь не правы?
    Конечно не правы, вот понабрали работничков

Клерк
    Цитата Сообщение от М.Б. Посмотреть сообщение
    Ребята, Сбербанк сегодня огорошил!!! Кассир сказала, что я сама не могу перевести деньги со своего р/с на сберкнижку, а нужно идти в свой банк (где р/с открыт)
    а вы попробуйте придти в любой другой банк и попросить вам выдать деньги с вашей сберкнижки

Клерк
    Слава богу, значит, это не у меня крыша едет, а у кассира!
    А можете еще подсказать, в платежке ИНН и КПП получателя как заполнять? Туда вписать ИНН банка или мой? Графа получатель, судя по их бумажке, заполняется так: "ФИО получателя (полностью) Саратовское ОСБ 8622/0306 г. Саратов"

Клерк
    Подскажите пожалуйста. ИП на доходах. Предоставляет услуги юр.лицам по ремонту. Вся выручка поступает в банк по безналу. А расходы в основной массе налом. Иногда приходится снимать со счета и 100 т.р. и больше. А в банке говорят , что если ИП снимает более 50 т.р. на расходы , то должен предоставить им документы подтверждающие расходы....Правомерно ли их требование?
    Что ж все чеки собирать - их же миллион будет.

Модератор
    НЕправомерно. Но помните, что расчеты по одному договору свыше 100 тыс наличными запрещены

Клерк
    а зачем снимать налом - это ж какие комиссии? перечисляйте безналом на карточный л/с и всё

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    а зачем снимать налом - это ж какие комиссии? перечисляйте безналом на карточный л/с и всё
    честно говоря, до этого как то не додумались..вот тему почитала, завтра пойду в банк, открою карточку.
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но помните, что расчеты по одному договору свыше 100 тыс наличными запрещены
    А как это может быть установлено? Ведь данный ИП ведет только учет доходов?

Модератор
    Ну например от продавца по встречке могут выйти на ИП. И потом, разве вопрос в том как поймают? Вопрос в том, что запрещено и надо лимит соблюдать

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •