Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Модератор
    Ваша позиция - всегда стоять на своем, иначе сядут на шею, гады.
    наша позиция - соблюдать закон. Причем делать это должны обе стороны. И налоговая и налогоплательщик. И тем более непонятно, даже для особо пугливых, чем страшна чужая налоговая, которая на проверки к Вам ходить не может?
    Вы дали неверную информацию насчет штрафов по ст.126, чего ж теперь обижаться, когда Вам сказали, что это неверно?

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от AlexVX Посмотреть сообщение
    Смените тон, если хотите продолжения разговора.
    Может, не будем про тон, не слыша звука?

Я с вами не спорю, а просто излагаю свой взгляд, который будет полезен не тем, кто уверен на >100%, а тем, кто сталкивается с подобными ситуациями в жизни, а не на форуме.
    Все ответы и советы Ваших оппонентов были абсолютно жизненны, проверены практикой и сугубо полезны.

net daemon Аватар для Квайгон
    Жалобы, диктофон - мелко все это. Если бы я оказался на месте филя1957 я бы тихо отвел инспектора и нежно бы так сказал: "Хавальник завали и базар фильтруй. А не то в рыло прилетит".

Клерк

воспитание не позволяет...

Вся фишка и состоит в том,что не могу на грубость ответить грубостью,воспитание не позволяет...Вот и нужны законные методы!А может действительно надо менять себя?Жду ответа с УФНС....

net daemon Аватар для Квайгон
    Цитата Сообщение от филя1957 Посмотреть сообщение
    Вся фишка и состоит в том,что не могу на грубость ответить грубостью,воспитание не позволяет...
    А заниматься кляузничеством и шпионскими играми - позволяет?

Цитата Сообщение от филя1957 Посмотреть сообщение
    Вот и нужны законные методы!
    Большинство законных методов - непорядочны, большинство порядочных методов - незаконны.

Просто в рыло дать, это по доброму, от души. А мстить Господь наш нам запретил, говоря ударят тебя по правой щеке, подставь левую.

Клерк Аватар для jul-2000
    Квайгон, какой ужас ты говоришь! Не ожидала от тебя Перевод взаимоотношений в вульгарный мордобой! После этого останется только отменить все законы в стране и ввести один: "Разборки по понятиям"
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Dubinkin
    Вот кстати практика:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС ЦО от 26.04.2007 N А64-2370/06-22
    По решению ИФНС общество привлечено к налоговой ответственности по п. 1 ст. 126 НК РФ за несвоевременное представление по месту нахождения обособленного подразделения бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках. При этом данные документы в налоговый орган по месту своего учета были представлены обществом в установленный законом срок.
    Как указал суд, признавая действия ИФНС неправомерными, ни законодательство о налогах и сборах, ни ФЗ "О бухгалтерском учете в РФ", в соответствии с которым налогоплательщик обязан представлять в налоговые органы бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках, не содержат указания на обязанность налогоплательщика представлять эти документы в установленный срок в каждый налоговый орган, в котором он состоит на учете по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения.

Тут еще круче. Не представили документы своему налоговому органу. Но не "главному", а по "обособленному".

Клерк

постановление

Постановление от 2007г. после того налоговики стали вменяемые по учету обособленных,лишнего не требуют,всю отчетность сдает голова,только налоги НДФЛ,ТРАНСПОРТНЫЙ платим в ИФНС ,где стоит на учета обособленное подразделение,остальные-головное,так как находимся в одном субъекте РФ,научились бы они истребовать документы по тем вопросам,которые они проверяют и не было бы претензий!А представьте если пройдет проект по которому нужно платить 250руб.за документ,а не 50 как сейчас?И еще неизвестно сколько нужно будет платить вместо 5000руб? Я тут посчитала-всего мы сдали налоговой 865 листов откопированных,заверенных документов,из них 750 не нужны,так,для увеличения объема,если бы я отказалась,то штраф составил бы 187250руб...Здорово!!!А наш Приморский арбитраж....без коментариев...Везет тем,кто на учете в Юго-Западном...Читаешь Постановления арбитража и душа радуется за коллег,а еще говорили что практика будет систематизироваться и не вступать в противоречия...Чего-то занесло не по теме....

Модератор
    Да ладно, Вы Северо-Кавказский не смотрели
    тут посчитала-всего мы сдали налоговой 865 листов откопированных,заверенных документов,из них 750 не нужны
    Вы кому сдали-то? Чужой налоговой? Или своей?

нет Аватар для glbuh7
    Незнаю. Я б не ходила никуда жаловаться. Нервы дороже. Незнаю, может мне на инспекторов везло - и знакомых и незнакомых. Прибежишь, хрень какую нибудь к чаю купишь - и обязательно надо улыбаться! Даже твердокаменные инспекторы, которых все боялись - и те ломались при виде моей радостной моськи торта в коробке.

Была однажды в моей жизни мега-инспектор, которая разговаривала чуть не матом. Я обратилась к начальнику ее отдела и просто, без истерик попросила заменить мне инспектора. Заменили на Катерину Владимировну - золотого инспектора (дружим до сих пор).

Короче - мо ж като можно обойтись от официальщины. Нервы дороже, Господа?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права