+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 68
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну как с судом вышло?
    Съездил на суд (в арбитражный по МО). К позиции налоговой (что нарушение длящееся) судья отнеслась скептически, уверенно решила в мою пользу. Спасибо sam_79 за помощь.

Итого - по мне, так лучше бы увеличили срок с 3 дней до пары месяцев, спокойно можно было бы уведомлять. А так - уведомишь в трехдневный срок, чего-нибудь упустишь, не успеешь, и дальше штрафовать тебя или нет, зависит от настроения налоговой (не думаю впрочем что оно бывает таким уж плохим). В моем случае я первый раз уведомил спустя пол года по почте, и заявление завернули - не было нотариально заверенной копии. Исправил, отправил еще раз, приняли, и выписали штраф.
    Последний раз редактировалось artem v; 13.07.2011 в 23:47.

Клерк
    Доброе время суток всем!

ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!

Моя ситуация такова:

В марте 2004г. я зарегистрировала ИП. В том же месяце, по семейным обстоятельствам, уехала из г.Москвы, сменив фамилию. Получив консультацию у юриста, была уверена, что моё ИП – ликвидировано в связи перерегистрацией 2004г. Никакой деятельности по ИП я не вела.

Весной, 2008г., приехав в Москву на несколько дней, обнаружила письмо из ПФР о начисленных мне налогах по деятельности ИП.

По телефону сотрудница ПФР мне сообщила, что я, по сей день, являюсь ИП. Чтобы ликвидировать ИП, для налоговой инспекции необходима справка из ПФР, в коей мне было отказано. Поскольку оставаться в городе у меня больше не было возможности, я оставила доверенность на знакомую, которая согласилась собрать все необходимые документы и ликвидировать ИП. Но получить справку от ПФР ей так и не удалось, сотрудники требовали изначально погасить «долг». Таким образом, искусственно была создана последующая «задолженность».

Сейчас возбуждено исполнительное производство от 07.10.11г. на сумму 9667руб. А на днях из ПФ пришло "Требование о недоимке" от 30.05.11г. на сумму 12477руб....

В каких-то коментах читала, что после первого "заявления" от ПФ до предъявления "Требование о недоимке" срок не должен превышать 60 дней... ЕСЛИ ЭТО ТАК, ТО НА КАКОЙ ЗАКОН И СТАТЬЮ надо ссылаться????

В получение справки от ПФР мне, по-прежнему, отказывают, не обосновывая свои действия законодательно.

В настоящее время я не работаю (мне 49 и в этом проблема), и не имею возможности встать на учет в Центр занятости (ведь я - ИП). Никакая деятельность по ИП по-прежнему не ведется.

За справкой я записалась на прием к Начальнику управления.

В налоговой мне сказали, что отказ дать справку - это противозаконно!

ПОЖАЛУЙСТА, ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!

КАК ВЫ РАЗРЕШИЛИ ПОДОБНУЮ СИТУАЦИЮ?

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ МНЕ НЕОБХОДИМО РЕШИТЬ ЭТОТ ВОПРОС.

Заранее благодарю всех за ответ!

С уважением,

Татьяна.

Модератор
    tata10827, Вам придется заплатить. И чем дольше Вы тянете, тем больше придется платить Отказ давать справку действительно противозаконен. Но налоговая Вам не сказала, что и она не имеет права требовать эту справку с Вас? Поскольку с 2011 года ИФНС должна сама получать её из ПФ. Так что ваши налоговики тоже действуют противозаконно
    В настоящее время я не работаю (мне 49 и в этом проблема)
    Но стаж при этом у Вас идет. Именно поэтому Вы и обязаны платить взносы.
    каких-то коментах читала, что после первого "заявления" от ПФ до предъявления "Требование о недоимке" срок не должен превышать 60 дней...
    Вы путаете теплое с мягким. Часть долга уже передана судебным исполнителем, причем тут первое заявление? По разным годам разные требования и откуда Вы собрались считать 60 дней?
    Придется смириться, что заплатить придется. Даже если Вам дадут справку и Вы перестанете быть ИП.

Клерк
    Возвращаясь к основной теме: а сообщать нужно именно в 46 налоговую, а не в 43, в которую я (в моем случае) по старому месту жительства сдавал отчетность?

Клерк
    -

radio jazz
    Цитата Сообщение от El Gordo Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к основной теме: а сообщать нужно именно в 46?
    угу

krausha
    Гость

ИП сменил гражданство

Поделюсь, как было у нас, может кому пригодится:
    Муж получил российское гражданство, в связи с чем изменился 1)паспорт 2)место прописки. Сегодня подали сведения об изменениях в налоговую номер 46.

Взяли талон D в зале номер 4, очереди не было, ждали не более 5 минут. У инспектора тоже всё быстро. Через неделю сказала приехать за документами, иначе их отправляют по почте.

Сдали:
    1. форму Р24001 (три первых листа) плюс:
    - лист Б (поставили галочку в графе гражданин РФ)
    - лист В (местожительство)
    - лист Г (паспортные данные)
    2. Копию паспорта (страничка с фото и прописка) - на одном листе А4.

Форму 24001 распечатали на 6 листах и скрепили степлером. Инспектор приняла без придирок, сама на последнем листе наклеила стикер "скреплено и прошито__листов", указала написать цифру 6 и поставить подпись.

Теперь такой ВОПРОС, может кто знает:
    - ИП был прикреплен к налоговой в Москве, а теперь прописан в Москов.области. Поменяется ли ОГРНИП и свидетельство в связи со сменой субъектов? И второй - надо ли уведомлять еще и Пенс.фонд об изменениях в гражданстве, паспорте, прописке или налоговая это делает сама?
    Заранее благодарю за ответ.

Модератор
    ОГРНИП не поменяется. И ИНН тоже. А вот свиедетельство о внесении изменений в ЕГРИП дадут.
    Налоговая сама уведомляет ПФ. Кстати, у Вас сменяется налоговая, сверку сделайте в старой налоговой, может пригодится

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста! Я ИП (на упрощенке) и сменил прописку...надо менять налоговую...но сейчас это сделать не могу, я должен произвести возврат ден. средст.... Пока они переводятся...а авансы я должен платтить еще в старую налоговую? Деньги переведуться, не потеряются? Спасибо!

Модератор
    я должен произвести возврат ден. средст.
    Не очень понятно, как это связано со сменой налоговой

Аноним
    Гость
    Да качается смены налоговой. Просто вопрос в том, что сейчас отчетный период и я должен заплатить авансы по упрощенке, мне платить пока в старую налоговую? В новую я еще не перешел!

Модератор
    Ну это как-то не называется возвратом денежнхы средств, это касается уплаты налогов
    Если Вы еще состоите на учете в старой налоговой, то и авансы по налогу туда платите. А состоите или нет, спросите у них. Они изменения в ЕГРИП по прописке сами теперь должны вносить, без Вашего участия

Аноним
    Гость

Они изменения в ЕГРИП по прописке сами теперь должны вносить, без Вашего участия

А разве не я должен поехать в ИНФН № 15 по СПб и подать заявление и все документы,,.чтобы получить выписку новую....???? Спасибо!!!

Модератор
    С 1 июля 2011 года все данные о смене прописки ИП должны поступать в налоговую без Вашего участия. Но как это всегда бывает у нас, закон приняли, а процесс не запустили или запустили, но криво.

Аноним
    Гость
    sam_79, спасибо большое, очень пригодилось)))

Аноним
    Гость

Смена паспорта + адреса

В самом начале темы была очень хорошая информация о смене адреса ИП. А у меня еще дополнительно к смене адреса сменился паспорт (в связи с утерей). Я совсем запуталась в этой форме Р24001.

Подскажите пожалуйста:

1)Получается мне нужно нести в 46-ю налоговую 2 заявления (Первое о смене адреса, а второе об изменении паспортных данных)? Их нельзя объединить, эти 2 заявления?

2) По поводу смены адреса, прочитав тут сообщения я уяснила, что надо распечатать из Р24001 Лист 1, 2, 3, Лист В и лист Л. И заполнить их все, кроме листа Л.

А какие листы нужно распечатывать и заполнять при смене паспорта (в связи с его утерей и получением нового)?

3) Где можно посмотреть пошагово как действовать при смене паспортных данных?

4) Штамп о новой прописке мне поставили в ноябре 2010 года. Какой будет штраф за то что не обратилась вовремя об изменениях адреса? Ведь прошел уже год.

5) Паспорт был утерян в июне 2011 года, выдан новый в августе 2011 года. Какой может быть штраф?

Аноним
    Гость

К той же теме

И еще, скажите пожалуйста. Вот выложены образцы бланков, я их открываю, они в Exel и еще сверху там крупными серыми буквами на каждой странице написано "СТРАНИЦА 1". Это написано и на второй странице, и на третьей и т.д. Это что, так и распечатается? Дело в том, что у меня нет принтера и печатать эти листы я пойду в фотосалон.

И второй вопрос. А эти квадратики в Exel тоже будут видны на бумаге, когда распечатаю или лучше документ перевести в Ворд?

Извините за наивные вопросы, я нервничаю из-за грядущих штрафов и боюсь что-то не так сделать.

Модератор
    Аноним, о каких штрафах речь? С 1 июля вообще не надо подавать такие заявления о смене адреса и паспорта. Но можно и подать. В любом случае штрафовать не имеют права.
    Напечатается только то, что должно быть напечатано.
    И не надо делать 2 заявления, все прекрасно в одно вписывается. Просто нужные галочки поставьте на странице 1

Аноним
    Гость

О Боже!

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, о каких штрафах речь? С 1 июля вообще не надо подавать такие заявления о смене адреса и паспорта. Но можно и подать. В любом случае штрафовать не имеют права.
    Напечатается только то, что должно быть напечатано.
    И не надо делать 2 заявления, все прекрасно в одно вписывается. Просто нужные галочки поставьте на странице 1

О Боже, Надежда! Вы меня убили просто своим ответом! Я даже поверить от радости боюсь в то, что вы написали! Пожалуйста, скажите, я правильно поняла, что нужно всего лишь заявление распечатать и все? И ехать с этим заявлением, паспортом и док-тами на предпринимательскую деят-ть в 46 налоговую?
    Просто я теперь прописана по новому адресу не в Москве, а в Подмосковье. И хочу закрывать ИП. И мне ведь нужно оплачивать страховую и накопительную прежде чем закрыть ИП. А где это оплачивать и отчет сдавать, раз я не поставила в известность 46-ю? Я и подумала, что нужно ехать к ним, сообщать о смене адреса, они меня переведут в налоговую в Подмосковье. А там я заплачу ПФР и закроюсь.
    Я думала так поступить, пока не получила ваш ответ Я правильно понимаю, что я могу и в Подмосковную налоговую поехать? Меня туда уже автоматом перевели? И не ехать в 46-ю?

Модератор
    И ехать с этим заявлением, паспортом и док-тами на предпринимательскую деят-ть в 46 налоговую?
    Да.

Просто я теперь прописана по новому адресу не в Москве, а в Подмосковье.
    А вот это хуже. Потому что это разные субъекты РФ и рзные налоговые. И надо было сначала закрыть ИП, а потом менять прописку Сейчас Вас ждут большие трудности. Потому что сначла Вы меняете прописку в ЕГРИП и тут же выходите из юрисдикции Москвы. И закрыть ИП Вы сможете только после того, как дело Ваше дойдет до новой инспекции
    По закону Вы не обязаны сообщать о смене прописки, но никто не знает, сколько времени занимает передача данных из ФМС в ФНС, поскольку у них еще ничего не отлажено. И сколько длится передача дел, никто не знает.
    Так что зря я Вас обнадежила, Вы не написали самого главного - о смене региона

Аноним
    Гость
    Да, я предполагала, что будет все не так просто, но хотя бы меня не оштрафуют на бешеные суммы за то, что не поставила сразу в известность о смене прописки и паспорта! Пусть переводят меня из Москвы в Подмосковье, мне лишь бы ПФР успеть в новом городе до конца года закрыть, чтобы тоже штрафов не было. А если это все так долго протянется, что ж, закроюсь тогда в январе уже там, где я прописана.

Аноним
    Гость
    ИП было зарегистрировано в 1996 году, деятельность не ведется, отчеты нулевые не сдаются, перерегистрацию в 2004 году не проходили, следовательно Ип было аннулировано?

Модератор
    да

Клерк
    Подскажите, пожалуйста. ИП сменил адрес, все документы подал и документы ушли из нашего региона в 46-ую. На учёт поставлен в ИФНС №9. Но до сих пор нет на руках документов о смене : свидетельства о постановке, ОГРНИП и выписки. В какую ИФНС писать заявление, чтоб выслали эти документы в 46 или в 9?

Модератор
    Ну высылать ничего не будут, раз сразу не выслали. Надо приходить и получать. В 46-й

Клерк
    Я ИП на УСН, переехал из одного города МО в другой, послал уведомление Р24001 в старую налоговую, оттуда прислали сведения о внесении изменений, выписку и уведомление о снятии с учета в налоговой. Что теперь? Нужно ли сходить в новую налоговую, перед тем как платить налоги и сдавать декларации?

Модератор
    Надо сходить. А то старые налоговые иногда месяцами дела не передают

Клерк
    День добрый,
    подскажите, пожалуйста,
    ИП, была зарегистрирована в моск. области, теперь прописана в Москве.
    Хочу зарегистрироваться в 46й, куда направили, и потом быстренько в ФСС, т.к. скоро декрет.
    Нужно ли мне что-то делать в бывшей налоговой в Моск. области, или сразу идти в 46ю?
    есть ли сроки, в которые я должна была встать на новый учет после смены прописки, и если просрочила я их, есть ли штрафы?
    Спасибо заранее)))

Модератор
    Vasilyok, а Вы давно прописку сменили? Вообще заявление о смене прописки всегда подается в старую налоговую. Но может уже она получила данные из ФМС

Цитата Сообщение от Vasilyok Посмотреть сообщение
    есть ли сроки, в которые я должна была встать на новый учет после смены прописки, и если просрочила я их, есть ли штрафы?
    Вы тему хоть читали? Ну написано же уже все

Аноним
    Гость

Помогите

Здраствуйте!Помогите пожалуйста. Регистрировала ИП во Владимирской области(сама деятельность в Москве),на данный момент поменяла прописку на МО.Мне сказали обратиться в налоговую по новому месту жительства. В новой налоговой перечислили какие документы надо предъявить ( копии ИНН,ОГРН,выписки,паспорта и заявления в свободной форме).Подскажите как правильно написать заявление , и нужно ли копии у нотариуса заверять?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •