хм, интересно, а почему этот вопрос не возникает при продаже банки пива?я же плачу с площади фисксированный платеж, а каким боком этот доход?
хм, интересно, а почему этот вопрос не возникает при продаже банки пива?я же плачу с площади фисксированный платеж, а каким боком этот доход?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ваш доход, точно так же как и "доход", облагается ЕНВД.интересует мой "доход"
Вы меня простите пожалуйста, но только я совсем запуталась, если я не права, то поправьте меня пожалуйста...
Я ИП плательщик ЕНВД, физический показатель это моя торговая площадь в кв.м., в месяц налог ЕНВД получается 10тыс.руб., я раз в квартал подаю декларацию по ЕНВД и оплачиваю налог.
То что я получаю "доход" от того, что у меня договор о безвозмездном пользовании нежилым помещением, я с этого НИЧЕГО НЕ ПЛАЧУ!!!
Правильно?
несколько не так;То что я получаю "доход" от того, что у меня договор о безвозмездном пользовании нежилым помещением, я с этого НИЧЕГО НЕ ПЛАЧУ!
вот так:То что я получаю "доход" от того, что у меня договор о безвозмездном пользовании нежилым помещением, не увеличивает мою налоговую нагрузку, поскольку "доход" я получаю в рамках деятельности, облагаемой ЕНВД
это не описано в нормативных актах, мнение минфина тут
и снова здрасте....
я нашла в инете несколько писем Минфина, правда Ваше самое свежее, в которых говорится, что плательщик ЕНВД подпадает под налог на прибыль если пользуется имуществом переданным в безвозмездное пользование....
что это такое творит Минфин, у него нет четкого взгляда на данный вопрос или эти письма уже не имеют юридическую силу?
(письмо Минфина от 15.08.2007 № 03-11-04/3/324)
привыкайтечто это такое творит Минфин,
Да они вообще как-то юридической силой не обладают ни для кого, кроме тех, кто непосредственно задал вопрос в Минфинили эти письма уже не имеют юридическую силу?
по Конституциии РФ, а налоги платить - по НК РФ...Раз для меня они не имеют юридической силы, то по какому закону мне жить то?![]()
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
да
откуда налоговый агент если безвозмездное пользование?А чтобы не бояться разных мыслей Минфина, заключив договор аренды, я выступаю уже как налоговый агент и должна заплатить государству 13% от суммы арендной платы?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
дык уже ж аренда
аааа, значит я чего-то пропустил...![]()
Всем спасибо за помощь и разъяснения!
Скажите пожалуйста, если ИП на ЕНВД заключит договор аренды с собственником нежилого помещения (физлицо), можно как-нибудь грамотно прописать в договоре, что я как арендатор снимаю с себя ответственность за уплату НДФЛ с арендной платы и эти обязанности возлагаются на арендодателя?
нет
Пусть зарегистрируется как ИП...
а чем товарищ от ИП отличается?
да
Т.е. я заключаю договор аренды (собственник физлицо), но не как с физлицом, а как с ИП (которое у него уже есть), хотя в техническом паспорте и свидетельстве о госрегистрации стоит не ИП, а физлицо, это будет ГРАМОТНО с юридической точки зрения?
И чтобы не платить за него НДФЛ, я прописываю, что обязанность платить НДФЛ с арендной платы возлагается на арендодателя, т.е. ИП Иванов? так?
Если у вас договор с ИП Ивановым - этого достаточно для того, чтобы не удерживать НДФЛ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)