+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 101
    Клерк Аватар для Лёнка
    Tutor;
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    не нужно их нигде регистрировать и отправлять тоже
    Как же не нужно? Их самих(квитанции) не нужно, а вот их копии -да. Ведь весь смысл мемберов в том, чтобы проверить, откуда деньги пришли, а так я любую сумму могу написать
    не путайте понятия- иметь документы ...и куда то их отправлять,вот когда будет проверка,тогда и предъявите

Клерк
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    на основании чего?
    При подачи годовой отчетности в налоговую (в которую, кстати, можно не ходить, а отправить все заказным письмом с уведомлением о прочтении) Вы что, здаете только декларацию? В нашей требовали ксерокопии чеков, либо ксерокопии квитанций с банков, где был открыт р\с. Мемберы объясняли это тем, что без этого мы можем проставить любую сумму, скрыть доходы или наоборот, написать слишком много. Поэтому все и возмущались: нужно было или кассу заводить, или рс в банке (это до отмена касс) А если, как Вы говорите, то тогда и рукописные эти квитанции не нужны ни мне, ни моих клиентам. Можно просто с потолка платить налог с прибыли, а саму прибыль ставить той, которую сочту нужной. На бумагу и выписку квитанций не тратить свое драгоценное репетиторское время.Может, еще что отменили, а я не в курсе

Клерк Аватар для Лёнка
    Можно просто с потолка платить налог с прибыли,
    налог на прибыль платят только организации...
    саму прибыль ставить той, которую сочту нужной.
    на практике это часто так и происходит,только не выписав БСО клиенту вы уверены в том,что он не проверяющий?

Клерк
    Если я хочу организовать курсы и нанимаю на работу других репетиторов, то:
    1. Кто платит налог за их деятельность: я или они сами?
    2. Должны ли они быть ИП?
    3. Вообще, где можно в общем почитать о требованиях к курсам, тогда бы вопросы были конкретнее

Клерк

Репетиторство и налоговая

Еще одно: на основании чего Вы пишите, что репетитору нужна печать? Ведь можно (раньше, а может и сейчас) просто поставить было Б.П. (те без печати) и подпись. И вообще: а если уроки ведутся по интернету, какую печать я клиенту перешлю. Разъясните, пожалуйста.
    Заранее благодарен, Андрей

Модератор Аватар для Andyko
    1. работодатель
    2. нет

на основании чего Вы пишите, что репетитору нужна печать?
    репетитору печать не нужна;
    печать нужна оформителю БСО
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Вы что, здаете только декларацию?
    Конечно, а Вы не знали что можно так делать?
    на основании чего Вы пишите, что репетитору нужна печать
    не репетитору, а на БСО необходимо ставить печать, на основании Постановления 359 о БСО.

Клерк
    А печать в налоговой регистрировать?

Клерк Аватар для Лёнка
    А печать в налоговой регистрировать?
    нет

Клерк
    Таким образом, если иное не предусмотрено п. п. 5 и 6 Положения, организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники, вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные п. 3 Положения.
    В этом самом пункте 3 ничего про печать не сказано. Может, не там смотрю? Просто интересно до истины докапаться

Клерк Аватар для Лёнка
    Может, не там смотрю?
    возможно
    Вложения Вложения

3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Положения:
    и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
    .

Клерк
    Репетиторы, соратники! Давайте объединяться для продвижения нашего бизнеса и защиты наших прав! Тут такие все умницы, особенно дамы.
    Вместе мы сила, а Интернет стирает расстояния, так что это реально, тем более у нас правовая поддержка на таком крутом сайте

Модератор
    Tutor, митинговать надо в другом разделе форума. Да и объединять репетиторов явно не у нас. Поскольку у нас бывают единицы

Клерк
    Да я и не пиарюсь, не так Вы поняли! Если бы хотел пропиариться, сделал это абсолютно по-другому. Вот в США все расписано конкретно по пунктам, как инструкция для идиотов, а у нас нужно весь Инет перелопатить. Спасибо Вам всем за советы, у нас в городе, да и не только у нас, реальная проблема между налоговой и репетиторами, поэтому от всех частных учителей большое спасибо. А этот умный сайт буду всем рекомендовать, бесплатно. Так как предпринимателей у нас половина города
    С уважением, Tutor

предпринимателей у нас половина города
    где ж они столько учеников находят?

Модератор
    Одна половина города видать учит вторую половину

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    где ж они столько учеников находят?
    А Вы что думаете? Современный репетитор-это бабушка-марзматик, сама не знающая, как правильно произносить? Нет, это молодые перспективные, энергичные, неоднократно бывшие за границей ребята и девчата, которые помимо своего предмета еще владеют компьютером и многие из которых имеют по 2 образования. И вкалываем мы не меньше остальных. Профи должен постоянно учиться, самообучаться, чем мы и занимаемся. Да и клиенты у нас в основном не дети, а респектабельные взрослые тетки и дядьки, которым нужно в иностранных фирмах работать. Вообще речь шла о том, что многие виды бизнеса в России не учтены не из-за того, что люди не хотят платить налоги, а просто из-за мемберов на местах и общей налоговой неграмотности как мемберов так и остальных. Например, кто-то сайты делает, кто-то стрижки на дому, кто-то через Интернет торгует и тд. А налоги платить нам выгодно, так как можно бизнес расширить, но заморочи из-за чинош нам накладны. Поэтому еще раз спасибо за сайт

Ирина40
    Гость
    Все привет. Тоже много вопросов по поводу репетиторства.
    Хочу создать свои курсы по фортепьяно и преподавать не только сама, но и нанять преподавателей.
    1. Необходимо ли заключать договора с учениками
    2. Необходимо ли заключать трудовые договора с учителями.
    3. Как принимать оплату от учеников?
    4. Как фиксировать и выплачивать оплату учителям....если оплата сдельная.
    5. Налог и я так понимаю в пф, страховой и медицинский за каждого учителя надо платить.
    6.Я так понимаю можно использовать и бсо и расчетный счет. То есть если оплата по безналу...то потом просто необходимо будет оплатить 6% со все денег пришедших на расчетный счет.
    7. Ученик должен просто приходить в банк и просо класть деньги на наш расчетный счет или ему необходимо указывать цель оплаты и номер договора (в случае если со всеми учениками будет заключен договор).
    8. Бсо используются только для себя и в случае проверки. Тогда что сдается в налоговою?

Прошу прощения за некий сумбур... и возможно глупость блондинки).просто все очень важно и наболело. Очень буду благодарна за ответы.

Клерк
    Да, присоединяюсь к предыдущему пользвотелю (хочу открыть курсы по иностранным языкам). У меня еще вопросы:
    1. Если я сам репетитор, мне выгодно платить 6% (те с доходов), если же делаю курсы, то Доходы-расходы. Могу ли я для себя лично применять 6%, а для моих преподавателей 13%
    2. С какой суммы я должен платить за них налог? Пример: моей фирме клиент платит 400 рублей за урок, преподаватель получает от меня за урок 300 рублей:
    а) с 300 руб
    б) с 400 руб
    в)со 100 руб
    3. Считаются ли при Доходы-Расходы затраты на рекламу, Интернет и аренду помещания статьей расходов? Те, выгодно ли наращивать расходы, чтобы меньше платить налог?

Ирина40
    Гость
    А мне подскажите пожалуйста. Сообщение чуть выше)

Ирина40, и Вы почитайте то же самое

Ирина40
    Гость
    Я прочитала это ... но большинство вопросов так и осталось...я конкретные вопросы спрашиваю. Очень бы хотелось и конкретных ответов. Тем более я видела, что выше уже людям помогали.

Клерк Аватар для Лёнка
    Если я сам репетитор, мне выгодно платить 6% (те с доходов),
    да,если расходов мало
    если же делаю курсы, то Доходы-расходы.
    в том случае,если расходы (з/п+налоги с неё) будут больше 60% (лучше самоц просчитать)
    а) с 300 руб
    Считаются ли при Доходы-Расходы затраты на рекламу, Интернет и аренду помещания статьей расходов?
    да,но лучше прочитать ст.346.16-это полный перечень,ничего в него добавлять нельзя
    Те, выгодно ли наращивать расходы, чтобы меньше платить налог?
    да,но 1% с доходов при УСН Д-Р всё равно придется платить

Ирина40
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина40 Посмотреть сообщение
    Все привет. Тоже много вопросов по поводу репетиторства.
    Хочу создать свои курсы по фортепьяно и преподавать не только сама, но и нанять преподавателей.
    1. Необходимо ли заключать договора с учениками
    2. Необходимо ли заключать трудовые договора с учителями.
    3. Как принимать оплату от учеников?
    4. Как фиксировать и выплачивать оплату учителям....если оплата сдельная.
    5. Налог и я так понимаю в пф, страховой и медицинский за каждого учителя надо платить.
    6.Я так понимаю можно использовать и бсо и расчетный счет. То есть если оплата по безналу...то потом просто необходимо будет оплатить 6% со все денег пришедших на расчетный счет.
    7. Ученик должен просто приходить в банк и просо класть деньги на наш расчетный счет или ему необходимо указывать цель оплаты и номер договора (в случае если со всеми учениками будет заключен договор).
    8. Бсо используются только для себя и в случае проверки. Тогда что сдается в налоговою?

Прошу прощения за некий сумбур... и возможно глупость блондинки).просто все очень важно и наболело. Очень буду благодарна за ответы.

Пожалуйста помогите разобраться по конкретным вопросам

Клерк
    А мужчинам милые дамы всегда охотнее помогают=). Спасибо Вам, я тоже могу по своему профилю помочь. Пишите в личку, чтобы эфир не засорять

Модератор
    Tutor, я вот без понятия, кто мужчина, а кто женщина. Но повторять одно и тоже изо дня в день сил просто нет. Потому я лично отвечать не буду. Я на все эти вопросы раз 100 уже в форуме отвечала

Модератор
    А дублировать вопросы запрещено. Дубли будут удаляться. И не надо давить на пользователей. Ничего кроме негатива ваши заявления о том, что кому-то помогают, а вам нет, Вы не добьетесь. Нарушения правил форума не способствуют общению

Клерк
    Платить налог придется с 300 рублей. Тогда еще одно. Этот налог я вправе вычесть со своего наемного работника, те фактически он получит меньше, правильно? А свою чистую прибыль в 100 рублей я никому не отдам

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •