Клиенты 1С-ные, конечно, но я бы им и в другом формате формы дала если б они у меня были утверждённые (Минфином), жаль у меня таких полномочий нетчтоб формы составлять.
полномочия есть у РБСа..через неделю посмотрю что мои солнышки наваяют....
Добрый вечер, насчет 230 формы (Ликвидационного баланса)... я вообще в своей жизни один раз баланс составляла, а этот чем отличается? ф Минобр звоню - мягко говоря посылают....читайте письмец...а в письмице-то ничегошеньки и нет.... И насчет контрольных соотношений по 121 выдает 18 ошибок - все сравниваются с "0" показателем? Люди, скажите - это нормально?![]()
Форму 230 с вас просят для пробной сдачи баланса (если конечно у вас реально не ликвидация-реорганизация) потому что в ней есть счет 040101 и следовательно баланс будет без отклонений без закрытия счетов. Но если вы должны ещё и контрольные соотношения соблюсти в полном объёме то вам форма 110 будет нужна (закрытие счетов), тогда непонятно почему баланс не 130.
Если работаете в 1С то список контрольных соотношений посмотрите в форме где проверяете, по кнопке "печать" и увидите чего у вас не хватает для соотношения.
Уважаемая Plesen~, не могли бы Вы разместить ссылку на описание заполнения формы 0503128 или поделиться своими рекомендациями. В материалах на сайте казначейста (совещание в Сочи) информации недостаточно.
Конкретно интересует заполнение графы 9 - какие счета включать? И должна ли графа 13 быть равна кредиторской задолженности?
Спасибо.
нового описания у меня нет,сама хотела бы посмотреть- что там есть на сегодняшний день, только в том, что есть у меня графы 13 уже нетдавайте подождем готовый вариант
В субботу был семинар, вели Сивец и Романов. Про 128 сказал так: 1-графа КБК 20 знаков, 2- графа ЛБО, 3- графа полученные ассигнования,4-графа Принятые бюджетные обязательства, 5-графа денежные обязательсва ( кредитовые обороты по счетам 206, 208, 21003, 302, 303), 6-графа принятые БО сверх ассигнований. Вроде бы так, 7 графу не помню, тетрадка на работе. Сверка будет в годовой со 169 формой, а в дальнейшем со всеми остальными. 168 форму упростили. Будет только сальдо на начало и на конец.![]()
Да, еще по КОСГУ будет много изменений. Новый приказ об отчетности подписали, вышел на финишную в минюст. Сказали в воскресенье на сайте минфина будет, но пока чего то ничего нет. Если кто найдет скиньте ссылку плиз.![]()
прикольно...не сказали,в какое воскресенье?![]()
Записывали под диктовку Сивец, а Романов на следующий день подробно по каждой графе объяснял. А воскресенье уже прошло - 25 должны были скинуть. Торжественно так сказал что в воскресенье можно будет на сайте минфина взять. И как всегда -ничего. А мы своих подведомственных собирались вызывать, объяснять как и что к годовому готовить, и вот отложили. Хотелось бы хоть каких то писем-разъяснений, кроме семинаров.![]()
это ж где они аж вдвоем по одной теме семинар вели?![]()
Что то странное...5-графа денежные обязательсва ( кредитовые обороты по счетам 206, 208, 21003, 302, 303)
Ну допустим по кредиту 208, 302 и 303 счетов у нас как правило но не всегда фактические расходы идущие в основном дебет счетов 40101200 и 10604340 но вот кредит счета 206 что здесь делает? Он же полностью дублируется кредитом счета 302?
Или имеется в виду с кредита других счетов?
Но какие это тогда денежные обязательства?
Или речь идет о тех недообязательствах которые сейчас пытается учитывать казначейство практически зеркально повторяя списание с лицевого счета?
Семинар был двухдневный в Саратове. 23 октября вела Сивец и сразу же после семинара улетела в Москву, 24 - Романов. А насчет кредитовых оборотов- слова Романова.![]()
На сайте минфина появился проект приказа "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 г. № 128н"
(новость на главной страничке от 29.10.2009)
Последний раз редактировалось Margo_83; 02.11.2009 в 12:54.
В архиве есть новые формы:
0503128 "Отчет о принятых бюджетных обязательствах",
0503138 "Отчет о принятых расходных обязательствах по приносящей доход деятельности"
Мне интересно, всем стало понятно заполнение ф.0503128 в части принятых денежных обязательств после прочтения данного проекта,кроме меня? Никак не могу разложить, какие обороты считать, а какие - нет.![]()
2. Распространить действие настоящего приказа в части пунктов 64.8 и 75.5 Инструкции начиная с отчетности за полугодие 2010 года.
64.7. (наверное ошибка - заменят 64.8 на 64.7) Финансовый орган составляет сводный Отчет (ф. 0503128) ....
75.5. Финансовый орган составляет сводный Отчет (ф. 0503138) на основании сводных Отчетов (ф. 0503138), составленных и представленных главными распорядителями бюджетных средств путем суммирования одноименных показателей, формирующих строку 200 раздела «Расходные обязательства» в графах 4 - 11 Отчетов (ф. 0503138), включаемых в состав сводного Отчета (ф. 0503138).»;
Т.е. соберут с нас эти отчеты, а консолидировать его не будут?
Я если честно все-равно до конца не поняла заполнение форм 128 и 138. Если кто понял то можно на примерах и попроще объяснить? Плиз!!!![]()
Ну теперь-то хоть кто-нибудь разобрался??? Я-нет! Помогите, пожалуйста!! Прям пример заполнения может где есть? А если нет - просто расскажите про денежные обязательства!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАДА!!! СРОЧНО НАДА!
Денежные обязательства это все записи в кредит счетов 302,303 (если учреждение полностью расходы проводит через финансовын органы)
Я бы не говорила так однозначно. Если я вернула поставшику, скажем ОС по гарантии и поставщик вернул мне деньги т.к. не было ОС на замену... оборот по кредиту счета по расчетам есть, а обязательств нет.
Кроме того, по расчетам по оплате труда возникает денежное обязательство в части выплаты, а не начисления по кредиту счета.
Поэтому, чтобы правильно отразить денежные обязательства, надо сопоставить принятые БО (расходные обязательства) и исполненные денежные обязательства
Вы рассуждаете не совсем верно. Если поставщик вернул ОС и деньги, как Вы указали, то необходимо сделать сторнирующие записи как по приходу ОС от поставщика (сторно 302.19) и снять эту сделку с бюджетного обязательноства (сторно 502.11.310). А что касается оплаты труда, то как только сделана записть в кредит 302.01 - ТО ЭТО И ЕСТЬ ДЕНЕЖНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА, а не тот момент, когда будут выплачены реальные деньги работнику. Не забывайте, что мы с Вами ведем учет в бюджетном учреждении и обязаны выплачивать своим работникам заработную плату. На то у нас и есть бюджетные обязательства. Смысл заполнения ф.0503128 именно в этом.
1 если поставщик вернул деньги я не делаю сторнирующих записей.
при возврате ОС,МПЗ - я делаю Дт счет расчетов/ К-т нефинансовый актив, который вернули
2. в этот момент делаю сторно по БО/ расходным обязательствам
3 при получении денег я делаю Дт счета по расчетам с бюджетом (востановлены кассовые расходы) / либо счет денежный средств и Кт сч по расчетам с поставщиками
Поэтому обороты по кредиту счетов расчетов будут, а не БО/РО (внебюджет) не будет и ДО тоже не будет.
1. При начислении з/пл возникает несколько обязательств:
- перед работником в силу трудового договора
- перед бюджетом в части уплаты НДФЛ - в силу НПА
- перед бюджетом или др. заинтересованными лицами - в части исполнения взысканий (по исполнительным листам)
и т.п.
Поэтому можно идти двумя путями, какой выбрать определяете в учетной политике
1) БО/РО - в части начисленной зарплаты
2) начинаете сторнировать с БО по зарплате и формировать БО по другим основаниям.
На счете учета принятых бюджетных обязательств итоговая сумма в конечном итоге не изменится, но правовые основы разные и БО/РО должны быть сформированы разные.
Вы ранее пишите что "денежные обязательства - это все записи в кредит счетов 302,303",
но если возмем весь К-т по расчетам по опрлате + весь кредит по расчетам по НДФЛ, то что получится?
Т.к. денежные обязательство, в отличии от бюджетных/расходных по ПД не отражаются на счетах, надо для себя составить алгоритм проверки.
На форуме в нескольких темах этот вопрос был разобран.
Но еще раз повторяюсь, т.к. денежные обязательства мы регистрирум только в финансовых планах, а не в программе (а кто-то в уме), то при заполнении гр.8 ф. 0503128 или гр.7 ф.0503138 надо учесть особенности той или иной хозяйственной операции.
Поэтому и контролируем гр. 8 (ДО) ф. 0503128 больше/равна гр.10 ф.0503128 (исполнено ДО)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)