+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 62
    Клерк
    Цитата Сообщение от GAI Посмотреть сообщение
    Клиенты просят формы 128 и 138,
    Клиенты- это в 1С? я со своих собираю формы по принятым обязательствам за 9 месяцев, "потренировать".. но все им выдала и форму и описание, хочу посмотреть что они могут сами, без "она мне выкатила"...

Клерк
    Клиенты 1С-ные, конечно, но я бы им и в другом формате формы дала если б они у меня были утверждённые (Минфином), жаль у меня таких полномочий нет чтоб формы составлять.

Клерк
    полномочия есть у РБСа.. через неделю посмотрю что мои солнышки наваяют....

Клерк
    Добрый вечер, насчет 230 формы (Ликвидационного баланса)... я вообще в своей жизни один раз баланс составляла, а этот чем отличается? ф Минобр звоню - мягко говоря посылают....читайте письмец...а в письмице-то ничегошеньки и нет.... И насчет контрольных соотношений по 121 выдает 18 ошибок - все сравниваются с "0" показателем? Люди, скажите - это нормально?

Клерк
    Форму 230 с вас просят для пробной сдачи баланса (если конечно у вас реально не ликвидация-реорганизация) потому что в ней есть счет 040101 и следовательно баланс будет без отклонений без закрытия счетов. Но если вы должны ещё и контрольные соотношения соблюсти в полном объёме то вам форма 110 будет нужна (закрытие счетов), тогда непонятно почему баланс не 130.
    Если работаете в 1С то список контрольных соотношений посмотрите в форме где проверяете, по кнопке "печать" и увидите чего у вас не хватает для соотношения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    я со своих собираю формы по принятым обязательствам за 9 месяцев, "потренировать".. но все им выдала и форму и описание, хочу посмотреть что они могут сами
    Уважаемая Plesen~, не могли бы Вы разместить ссылку на описание заполнения формы 0503128 или поделиться своими рекомендациями. В материалах на сайте казначейста (совещание в Сочи) информации недостаточно.
    Конкретно интересует заполнение графы 9 - какие счета включать? И должна ли графа 13 быть равна кредиторской задолженности?
    Спасибо.

Клерк
    нового описания у меня нет,сама хотела бы посмотреть- что там есть на сегодняшний день, только в том, что есть у меня графы 13 уже нет давайте подождем готовый вариант

Клерк
    Цитата Сообщение от buh_34 Посмотреть сообщение
    должна ли графа 13 быть равна кредиторской задолженностки?
    судя по всему, нет:
    в графе 13 - разница между графой 9 и графой 11;( это из описания к форме вида совещания в Сочи)

Клерк Аватар для рона1
    В субботу был семинар, вели Сивец и Романов. Про 128 сказал так: 1-графа КБК 20 знаков, 2- графа ЛБО, 3- графа полученные ассигнования,4-графа Принятые бюджетные обязательства, 5-графа денежные обязательсва ( кредитовые обороты по счетам 206, 208, 21003, 302, 303), 6-графа принятые БО сверх ассигнований. Вроде бы так, 7 графу не помню, тетрадка на работе. Сверка будет в годовой со 169 формой, а в дальнейшем со всеми остальными. 168 форму упростили. Будет только сальдо на начало и на конец.

Клерк Аватар для рона1
    Да, еще по КОСГУ будет много изменений. Новый приказ об отчетности подписали, вышел на финишную в минюст. Сказали в воскресенье на сайте минфина будет, но пока чего то ничего нет. Если кто найдет скиньте ссылку плиз.

Клерк
    прикольно...не сказали,в какое воскресенье?

Клерк
    Цитата Сообщение от рона1 Посмотреть сообщение
    Про 128 сказал так: 1-графа КБК 20 знаков, 2- графа ЛБО, 3- графа полученные ассигнования
    неужто с пятницы еще раз поменяли форму? у меня вроде бы КБК в 3 графе, а ЛБО в 5

Клерк Аватар для рона1
    Записывали под диктовку Сивец, а Романов на следующий день подробно по каждой графе объяснял. А воскресенье уже прошло - 25 должны были скинуть. Торжественно так сказал что в воскресенье можно будет на сайте минфина взять. И как всегда -ничего. А мы своих подведомственных собирались вызывать, объяснять как и что к годовому готовить, и вот отложили. Хотелось бы хоть каких то писем-разъяснений, кроме семинаров.

Клерк
    это ж где они аж вдвоем по одной теме семинар вели?

Клерк
    5-графа денежные обязательсва ( кредитовые обороты по счетам 206, 208, 21003, 302, 303)
    Что то странное...
    Ну допустим по кредиту 208, 302 и 303 счетов у нас как правило но не всегда фактические расходы идущие в основном дебет счетов 40101200 и 10604340 но вот кредит счета 206 что здесь делает? Он же полностью дублируется кредитом счета 302?

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    но вот кредит счета 206 что здесь делает?

Клерк
    Или имеется в виду с кредита других счетов?
    Но какие это тогда денежные обязательства?
    Или речь идет о тех недообязательствах которые сейчас пытается учитывать казначейство практически зеркально повторяя списание с лицевого счета?

Клерк Аватар для рона1
    Семинар был двухдневный в Саратове. 23 октября вела Сивец и сразу же после семинара улетела в Москву, 24 - Романов. А насчет кредитовых оборотов- слова Романова.

Клерк

Появился проект приказа на внесение изменений в 128н

На сайте минфина появился проект приказа "О внесении изменений в Инструкцию о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 г. № 128н"
    (новость на главной страничке от 29.10.2009)
    Последний раз редактировалось Margo_83; 02.11.2009 в 12:54.

Клерк

формы по принятым обязательствам

В архиве есть новые формы:

0503128 "Отчет о принятых бюджетных обязательствах",
    0503138 "Отчет о принятых расходных обязательствах по приносящей доход деятельности"

Клерк
    Мне интересно, всем стало понятно заполнение ф.0503128 в части принятых денежных обязательств после прочтения данного проекта,кроме меня? Никак не могу разложить, какие обороты считать, а какие - нет.

Аноним09
    Гость
    2. Распространить действие настоящего приказа в части пунктов 64.8 и 75.5 Инструкции начиная с отчетности за полугодие 2010 года.

64.7. (наверное ошибка - заменят 64.8 на 64.7) Финансовый орган составляет сводный Отчет (ф. 0503128) ....

75.5. Финансовый орган составляет сводный Отчет (ф. 0503138) на основании сводных Отчетов (ф. 0503138), составленных и представленных главными распорядителями бюджетных средств путем суммирования одноименных показателей, формирующих строку 200 раздела «Расходные обязательства» в графах 4 - 11 Отчетов (ф. 0503138), включаемых в состав сводного Отчета (ф. 0503138).»;

Т.е. соберут с нас эти отчеты, а консолидировать его не будут?

Клерк
    Цитата Сообщение от buh_34 Посмотреть сообщение
    Мне интересно, всем стало понятно заполнение ф.0503128 в части принятых денежных обязательств после прочтения данного проекта,кроме меня? Никак не могу разложить, какие обороты считать, а какие - нет.
    ну.. то, что надо сделать "по уму" - совсем не вяжется с тем, что написано.. то есть без дополнительных разъяснений ни-ни.. и потом еще Росфиннадзору доказывать, что ты не дурак, и что тут пишем, а тут рыбу заворачивали

Клерк Аватар для рона1
    Я если честно все-равно до конца не поняла заполнение форм 128 и 138. Если кто понял то можно на примерах и попроще объяснить? Плиз!!!

Клерк

Вопрос 128?138?

Ну теперь-то хоть кто-нибудь разобрался??? Я-нет! Помогите, пожалуйста!! Прям пример заполнения может где есть? А если нет - просто расскажите про денежные обязательства!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НАДА!!! СРОЧНО НАДА!

Клерк
    Денежные обязательства это все записи в кредит счетов 302,303 (если учреждение полностью расходы проводит через финансовын органы)

Аноним575
    Гость
    Цитата Сообщение от Андрей Гуз Посмотреть сообщение
    Денежные обязательства это все записи в кредит счетов 302,303 (если учреждение полностью расходы проводит через финансовын органы)
    Я бы не говорила так однозначно. Если я вернула поставшику, скажем ОС по гарантии и поставщик вернул мне деньги т.к. не было ОС на замену... оборот по кредиту счета по расчетам есть, а обязательств нет.
    Кроме того, по расчетам по оплате труда возникает денежное обязательство в части выплаты, а не начисления по кредиту счета.
    Поэтому, чтобы правильно отразить денежные обязательства, надо сопоставить принятые БО (расходные обязательства) и исполненные денежные обязательства

Клерк
    Вы рассуждаете не совсем верно. Если поставщик вернул ОС и деньги, как Вы указали, то необходимо сделать сторнирующие записи как по приходу ОС от поставщика (сторно 302.19) и снять эту сделку с бюджетного обязательноства (сторно 502.11.310). А что касается оплаты труда, то как только сделана записть в кредит 302.01 - ТО ЭТО И ЕСТЬ ДЕНЕЖНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА, а не тот момент, когда будут выплачены реальные деньги работнику. Не забывайте, что мы с Вами ведем учет в бюджетном учреждении и обязаны выплачивать своим работникам заработную плату. На то у нас и есть бюджетные обязательства. Смысл заполнения ф.0503128 именно в этом.

Аноним575
    Гость
    Вы рассуждаете не совсем верно. Если поставщик вернул ОС и деньги, как Вы указали, то необходимо сделать сторнирующие записи как по приходу ОС от поставщика (сторно 302.19) и снять эту сделку с бюджетного обязательноства (сторно 502.11.310).
    1 если поставщик вернул деньги я не делаю сторнирующих записей.
    при возврате ОС,МПЗ - я делаю Дт счет расчетов/ К-т нефинансовый актив, который вернули
    2. в этот момент делаю сторно по БО/ расходным обязательствам
    3 при получении денег я делаю Дт счета по расчетам с бюджетом (востановлены кассовые расходы) / либо счет денежный средств и Кт сч по расчетам с поставщиками
    Поэтому обороты по кредиту счетов расчетов будут, а не БО/РО (внебюджет) не будет и ДО тоже не будет.

Аноним575
    Гость
    А что касается оплаты труда, то как только сделана записть в кредит 302.01 - ТО ЭТО И ЕСТЬ ДЕНЕЖНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО УЧРЕЖДЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА, а не тот момент, когда будут выплачены реальные деньги работнику. Не забывайте, что мы с Вами ведем учет в бюджетном учреждении и обязаны выплачивать своим работникам заработную плату. На то у нас и есть бюджетные обязательства. Смысл заполнения ф.0503128 именно в этом.
    1. При начислении з/пл возникает несколько обязательств:
    - перед работником в силу трудового договора
    - перед бюджетом в части уплаты НДФЛ - в силу НПА
    - перед бюджетом или др. заинтересованными лицами - в части исполнения взысканий (по исполнительным листам)
    и т.п.
    Поэтому можно идти двумя путями, какой выбрать определяете в учетной политике
    1) БО/РО - в части начисленной зарплаты
    2) начинаете сторнировать с БО по зарплате и формировать БО по другим основаниям.
    На счете учета принятых бюджетных обязательств итоговая сумма в конечном итоге не изменится, но правовые основы разные и БО/РО должны быть сформированы разные.

Вы ранее пишите что "денежные обязательства - это все записи в кредит счетов 302,303",

но если возмем весь К-т по расчетам по опрлате + весь кредит по расчетам по НДФЛ, то что получится?

Т.к. денежные обязательство, в отличии от бюджетных/расходных по ПД не отражаются на счетах, надо для себя составить алгоритм проверки.
    На форуме в нескольких темах этот вопрос был разобран.

Но еще раз повторяюсь, т.к. денежные обязательства мы регистрирум только в финансовых планах, а не в программе (а кто-то в уме), то при заполнении гр.8 ф. 0503128 или гр.7 ф.0503138 надо учесть особенности той или иной хозяйственной операции.
    Поэтому и контролируем гр. 8 (ДО) ф. 0503128 больше/равна гр.10 ф.0503128 (исполнено ДО)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •