Только так и можно. Нотариус удостоверяет не согласие заявителя с написанным, а подлинность его подписи.аявление все чаще требуют подписывать заявителем уже у нотариуса.
Только так и можно. Нотариус удостоверяет не согласие заявителя с написанным, а подлинность его подписи.аявление все чаще требуют подписывать заявителем уже у нотариуса.
Т.е если у меня будут учредительные документы ОАО «ГАЗПРОМ», то я могу пойти к нотариусу заверить необходимые документы и стать генеральным директором ОАО «ГАЗПРОМ» через неделю? Присутствие старого генерального директора и учредителей у нотариуса не требуется? Я все правильно понимаю?
правильно. Хотя нотариус в случае сомнений может предъявить дополнительные требования по документам.
Совсем запуталась, подскажите плиз!!!
Смена директора, устав ООО еще привели в соответствие с новым ФЗ. Из всего выше написанного поняла, что данные о новом директоре можем внести и без изменения устава пока.
Вопрос в следующем, нового директора не выбрали, а назначили исполняющего обязанности! В этом случае нужно вносить изменения в ЕГРЮЛ по испол. обязанности, по ф. 14? Или жать избрания нового ген. дира? Если нужно вносить, то, как взять выписку в 46 (для нотариуса), заявление за подписью кого? Старый директор не полномочен, а новый (исполняющий обяз) еще не значится в ЕГРЮЛ?
Буду очень благодарна за ответ!!!
Дело в том, что все они и директор и И.О. - лица, исполняющие обязанности единоличного исполнительного органа (ЕИО). Более того, по большому счету такой должности как И.О. директора у вас быть не может - уставом (и законом) не предусмотрен такой исполнительный орган. И назначаться он может только в порядке предусмотренном для ЕИО. Как вы его не обзовите - он по закону единоличный исполнительный орган. А сведения о нем (актуальные) должны содержаться в ЕГРЮЛ. Причем предоставляться такие сведения должны в трехдневный срок - иначе штраф (5000 рупий).
Вот вам и ответ - напишите про И.О. - и отказ со штрафом практически гарантированы... ПОсему:
Избирайте своего "И.О." как дирека (пусть и временно - досрочное прекращение его полномочий также собранием можно устроить и избрать "настоящего") и подавайте сведения. Потом, когда изберете "настоящего" - тоже подавайте сведения...
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
Про ИО директора:
http://forum.klerk.ru/tags.php?tag=%...EA%F2%EE%F0%E0
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)