да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо.
а если я беру УСН 6%, то взносы в состав расходов не берутся, а учитываются потом при расчете налога 6%?
да, всё верно. только не забудьте что 1% платится только по итогам года, а до этого поквартально (в след. году) будете платить 15% даже если он меньше 1% от дохода. затем в конце года подадите корректировку если на 1% выйдете
и ещё учтите что во многих регионах не 15%, а 10%
а на усн6 взносы напрямую вычитаются из налога
разумеется считать надои ещё добавить что при усн6 жить проще - там налоговой фактически и проверять нечего. но при такой малой наценке как у вас 15% наверняка будет выгодней
А нужен ли касс.аппарт при продаже ч/з интернет (за товар покупатели перечисляют мне на банковский счет)?
А за чем Вам кассовый апарат, когдаА нужен ли касс.аппарт при продаже ч/з интернет (за товар покупатели перечисляют мне на банковский счет)?
?за товар покупатели перечисляют мне на банковский счет)?
Такой же "начинающий знакомый ИП" сказала, что нужен в любом случае, иначе - противозаконно
обманула
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И что она собирается пробивать по этой ККМ, мне интересно?![]()
ой запуталась я совсем.
нЕ ХОЧУ ЕЩЕ С КАССОЙ ЗАМОРачиваться!!!
Arjien, а причем тут эта тема и ККМ? Вы название темы читали?
Собрала все свои расчеты воедимо. Скажите, пожалуйста, правильно?
За 2010 год (ноябрь-декабрь)
УСН 15%
Доход 214000
Расход 206200 (в тч ПФ 2000)
Вал.прибыль 7800
Налог 1170 (15%), но не менее 1% с дохода это 2140, т.е. налог 2140
Моя чист.прибыль = 7800-2140= 5660
УСН 6%
Доход 214000
Расход 204200 (без ПФ)
Налог 12840 (6%)
Уменьшаем на величину взносов ПФ, но не более, чем на 50% от ЕН,
т.е. налог скорректир. = 12840-2000 = 10840
Моя чист.прибыль (убыток) = 214000-204200-10840= - 1040
Все верно теперь считаю?
Бол.спасибо!
простите, я совсем новичок. когда вы говорите взносы, которые вычитаете из суммы дохода при налогообложении 6%, вы имеете ввиду взносы на :ОПС страх часть, ОПС накопительная часть, ОСС от несчастных случаев. и все, да?
сама знакомлюсь
Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.Сумма налога (авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) за этот же период времени в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов.4. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, по итогам каждого отчетного периода исчисляют сумму авансового платежа по налогу, исходя из ставки налога и фактически полученных доходов, уменьшенных на величину расходов, рассчитанных нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания соответственно первого квартала, полугодия, девяти месяцев с учетом ранее исчисленных сумм авансовых платежей по налогу.
и вы будете ради 5000р./месяц работать?
Лора Палмер,.и вы будете ради 5000р./месяц работать?
лето - это маленькая жизнь
кстати, безработным ещё дают 58800 на открытие дела. может и вам удастся их получить
неа, не удастся, я же числюсь на осн.месте работы в отпуске по уходу за ребенком!
Но все равно спасибо, полезная информация!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)