в том, что от формы оплаты не зависит это, от местонахождения кассы тоже не сильно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Позволю себе не согласиться. Я заплатил деньги в банк, в накладной укажут адрес единственного на край торгового зала во В-ке и с этой площади ЕНВД. Ежели поставят ККТ и там где я купил, то и с этой площади ЕНВД. Или что то не так? Да, вдогонку, в моем случае, в документах указано ООО
ты взвешен на весах и найден очень легким
В общем я нашел...
Абзац 12 ст. 346.27 НК РФ
Если здание не попадает в категорию торговой площадки (а у меня не попадает, просто офисы ООО-шкам сданы, торговли нет)
Таким образом, возможность применения спецрежима зависит от того, к какой категории относится здание, где размещены образцы и заключаются сделки.
Таким образом, поскольку деятельность организации соответствует коду ОКВЭД 52.61.2 «Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет)» и для целей гл. 26.3 Кодекса не относится к розничной торговле, то налогообложение должно осуществляться в соответствии с иным режимом налогообложения.
Вопрос в том как платить налоги и вести учет, оставаясь на УСН 6%?
Последний раз редактировалось radiomir; 02.06.2009 в 23:32.
чё то я так читаю и этак - получается ты купил не там, где продавали...
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
hiker, да не ведет ккт к енвд...важно не сколько ты продал а кому ты продал
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
если бы так былоТаким образом, возможность применения спецрежима зависит от того, к какой категории относится здание,
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
в накладной? тогда другой вопрос, это уже не ЕНВД.в документах указано ООО
и уж тогда точно наплевать на ккт и его местотогда другой вопрос, это уже не ЕНВД.
не совсем по русски но я понял буквально...Ежели поставят ККТ и там где я купил, то и с этой площади ЕНВД.
А почему нет??
В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде ЕНВД применяется в отношении, в частности, розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли, а также в отношении розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети.
Статьей 346.27 Кодекса предусмотрено, что к розничной торговле не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе через телемагазины и компьютерные сети).
Если я сижу в офисе, в здании не торговой площадке, а на сайте и цены и описалово, то как раз вписываюсь.
Или нет? Объясните тогда пожалуйста...
торговля через телемагазины и интернет -усн
да причем наличка или нет, важно кто покупатель будет, сами же и писали об этомчто-то мы из пустого в порожнее.
а для чего р/с открывать тогда? Можно и не сдавать...вот тока ее что в банк сдавать?
купите ккт и принимайте на здоровье...наличку через кассу
Feminka, у него интернетмагазин и телемагазин.......
Чего спорите? Не примет банк оплату по квитанции в которой будет написано ИП Иванов. Просто от Иванова примет, от ИП нет.
Исходя из первоначального вопроса я лично вижу торговлю по образцам (при тыкании пальчиков в образец) в нестационарной торговой сети. Не ЕНВД.
можете или так как сказала Над.К, или телемагазин,интернет-магазин.....все на усна физику продать не могу потому что розница
Подведем небольшой предварительный итог:
1. Есть р/с.
2. УСН 6%
3. Офис не торговая площадка. Товар в глухом шкафу, каталог на столе.
4. Цены и описание в инете в инетмагазине.
5. Кассы нет.
Требуется - законно принимать наличку от физиков не уходя с УСН 6% и не связываясь с параллельным ведением др. налогового режима.
Т.е. получив через кассу - сдал в банк на счет, уплатил с них 6% и все.
Как это сделать буквально?
P.S. Простите тупость мою, но я бы хотел выглядеть дураком ДО чем ПОСЛЕ. Так что стерплю если чего любые стебательства, был бы толк в беседах. (а сейчас он есть!)
купить ккмзаконно принимать наличку от физиков
мона в карман положить..сдал в банк на счет
а что буквально..сам все написал))
осталось решить как покупателям товар отдать..
товар из шкафаиз шкафа нельзя....или товар покупателю на дом....или покупателя на склад..
а что назад из кармана никак?А налоги как тогда?
с ней...на учет ее поставить нужно...далее в налоговую с ним?
или офис или складМожно ли считать офис складом
регистрировать в налоговой...при покупке ккм договор с цтоКроме регистрации в налоговой, еще кассу надо где регистрить сейчас?
думаете вас будут просить доказать?И как доказать что с кассой я не ЕНВД?
Ясно. Значит донести клиенту до машины и оп.. уже доставка и условие соблюдено...
Я не ошибаюсь ли что наше правительтво что-то там отменило по поводу цто? нет?
Я и хочу чтобы не думали.. и не переводили на др режим... и как это сделать?
клиент может прийти пешком,склад должен быть в другом от офиса помещении,доставка домой клиену,либо клиент пешком(на машине) на склад.Ясно. Значит донести клиенту до машины и оп.. уже доставка и условие соблюдено...
ничего вам не надо делать...скажете (если спросят конечно)..торговля по образцам или торговля через интернетЯ и хочу чтобы не думали.. и не переводили на др режим... и как это сделать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)