выходит, тетя даже оформлением больничного в ЖК не обеспокоилась?ей больничный будут делать с момента ее приезда в больницу
Тогда речь о 140 днях не идет. Сколько напишут в больничном-столько и оплатите.
выходит, тетя даже оформлением больничного в ЖК не обеспокоилась?ей больничный будут делать с момента ее приезда в больницу
Тогда речь о 140 днях не идет. Сколько напишут в больничном-столько и оплатите.
Если обратилась за л/н после рождения ребёнка, то ей напишут на 70 дней
ну как напишут, так и посчитаем... я ее озадачила, пускай бамажки собирает...
А среднедневной заработок за предыдущие 12 месяцев надо просто умножить на 140 дней и это будет сумма пособия по БиР, или помесячно умножать на рабочие дни в каждом месяце декрета?
Да. Только проверьте на ограничение в 25390 за полный календарный месяц.среднедневной заработок за предыдущие 12 месяцев надо просто умножить на 140 дней и это будет сумма пособия по БиР
А как проверить, если считать не помесячно, а все сразу?Только проверьте на ограничение в 25390 за полный календарный месяц.
Узнаёте среднедневной заработок: зарплату за апрель (за 15 дней) делите на 15 календарных дней.
25 390:30 (дней в апреле) =846,33 - это среднедневной размер при ограничении пособия
Если с/д заработок больше с/д ограничения, то на 140 умножаете 846, 33.
Если с/ зар. меньше с/д огран., то на 140 * с/д заработок.
А если работница ушла в декрет 6 мая с.г., а до этого работала 3 года, то правильно я считаю с/д заработок при ограничении пособия:
25390*4 + 23400*8 = А
А: N к.д. за предыд.12 месяцев = В (с/д заработок предельный для сопоставления)
или все-таки надо помесячно проверять по месяцам декрета?
лучше проверять помесячно, когда размеры совпадают или имеют небольшую разницу
зачем максималку применяете к расчёту среднедневного заработка. Максималку применять надо уже к выплате25390*4 + 23400*8 = А
Тогда как считаем май: 25390: 31 к.д.в мае = 819,03, а у нее к примеру 900, тогда ее пособие за май:зачем максималку применяете к расчёту среднедневного заработка. Максималку применять надо уже к выплате
819,03* 16 р.д. в мае = 13104,48 рублей?
Правильно ли делить на к.д, а умножать на р.дни?
делим и умножаем на к.д.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)