+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Клерк Аватар для Zhankin
    Коллеги, нам разрешили дополнять унифицированные формы, так что, думаю, можно сделать еще одну графу "за период работы с "--" -------- 20-- г. по "--" --------- 20-- г." чуть ниже, и указатьтам второй период....
    Есть много способов сделать карьеру, а самый верный из них — родиться в нужной семье. Дональд Трамп

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у человека отпуск один только 21 день... чего придумывать то... что же теперь если человек на выходные уходит по вашему ему и трудовые договора каждые раз новые печатать... чушь...
    Приказ составляем один, период работы только правильно расчитываем с... до.. всего 9 месяцев

Клерк
    Согласна с Шмымзиком

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    я еще могу в лицах представить шаманские пляски в случае, если сотрудник заболеет будучи в первом отпуске и возжелает его продлить...

Клерк
    Шмымзик, я прекрасно вижу разницу с расчетом двух средних, т.к. расчет зарплаты веду уже 5 лет. И прекрасно понимаю, что в расчетном периоде при расчете второго отпуска, придется спрогнозировать з/плату как минимум за 3 дня (предшествующих началу первого отпуска). Возможно, впоследствии возникнет необходимость в корректировке расчета, а возможно и нет.
    Вы хотите сказать, что это лишние трудности? Каждому - своё.

Клерк
    Цитата Сообщение от Zhankin Посмотреть сообщение
    Коллеги, нам разрешили дополнять унифицированные формы, так что, думаю, можно сделать еще одну графу "за период работы с "--" -------- 20-- г. по "--" --------- 20-- г." чуть ниже, и указатьтам второй период....
    Тоже вариант.
    Только, к сожалению, если учет ведется в программе (1 С ЗУП ред. 8.1), сделать это нереально. В базу данных такая запись не пройдет.

Вы хотите сказать, что это лишние трудности?
    Мавра, Вы хотите сказать, что добавление одной графы в приказ - это лишние трудности, несоизмеримые по сложности с расчетом среднего с учетом прогнозирования как максимум на пару месяцев а то и больше? Каждому-свое.

Мавра Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска
    По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
    Отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.
    видите разницу в словах отдельный отпуск и присоединение?

Клерк
    Анжелика Ник, "Присоединение" в данном случае означает лишь то, что перерыва между основным отпуском и остатком отпуска с предыдущего года быть не должно.

Только, к сожалению, если учет ведется в программе (1 С ЗУП ред. 8.1), сделать это нереально
    Так бы сразу и сказали. Вместо безапелляционных утверждений о необходимости двух приказов. Зачем же людей вводить в заблуждение?

Мавра, вы придумали себе документооборот и пытаетесь убедить что вы правы, еще ни одного логичного аргумента в вашу пользу вы не привели,

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Так бы сразу и сказали. Вместо безапелляционных утверждений о необходимости двух приказов. Зачем же людей вводить в заблуждение?
    Шмымзик, никто никого в заблуждение не вводит. Каждый сам отвечает за свою работу. И целях кадрового учета удобнее, чтобы периоды, за которые предоставлется отпуск были прописаны по рабочим годам (есть свои ньюансы - графики отпусков и т.п...).
    Из обсуждений видно, что есть 2 мнения на сей счет. Но никто никому ничего не навязывает, каждый идет свои путем Именно к этому относились мои слова что мне "по-фигу", которые вы бессовестно украли

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Мавра, вы придумали себе документооборот и пытаетесь убедить что вы правы, еще ни одного логичного аргумента в вашу пользу вы не привели,
    К сожалению, документооборот невозможно придумать. Если вы когда-нибудь видели График документооборота, то должны понимать, что к количеству приказов это не имеет никакого отношения.

Бухтелка Аватар для Programada
    Гыг. Сегодня хоть и четверг, но в виду грядущих праздников, почти что пятница Что очень заметно периодически
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

И целях кадрового учета удобнее, чтобы периоды, за которые предоставлется отпуск были прописаны по рабочим годам (есть свои ньюансы - графики отпусков и т.п...).
    Мавра, в этой теме уже неоднократно было сказано - сначала мной а потом Zhankin, что в ОДНОМ приказе на ОДИН отпуск можно спокойно указать РАЗНЫЕ периоды работы, за которые предоставляются части этого отпуска. Так что цели кадрового учета не страдают ни разу.
    мои слова что мне "по-фигу", которые вы бессовестно украли
    свидетельство об авторских правах на слова "по-фигу" выложите, пожалуйста А заодно документ (сертификат), подтверждающий вашу совестливость с указанием на право указывать другим людям на их бессовестность. Ну и шкалу сравнения, заодно.

Клерк
    свидетельство об авторских правах на слова "по-фигу" выложите, пожалуйста
    Пошла оформлять "задним числом"

Из обсуждений видно, что есть 2 мнения на сей счет.
    кроме вас на счет двух приказов ни у кого такого мнения и нет... по законодательству даже дополнит отпуск включается в один приказ, что уж говорить об основном отпуске.. но вас видно это мало волнует...

Пошла оформлять "задним числом"
    Идите, идите... По дороге загляните в толковый словарь. Там есть слово "пародия".

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    кроме вас на счет двух приказов ни у кого такого мнения и нет...
    Плохо считывете с монитора? букавки прыгают? Пост 2,18 смотрите.

[/QUOTE]по законодательству даже дополнит отпуск включается в один приказ, что уж говорить об основном отпуске.. но вас видно это мало волнует..[/QUOTE]
    Наверно имели в виду унифицированную форму Т6?

А если еще внимательней прочитаете, то поймете, что весь спор - из-за указания периода работы, за который предоставляется отпуск. И всё уже обсудили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Идите, идите... По дороге загляните в толковый словарь. Там есть слово "пародия".
    Шмымзик, а вы однако "пародист"

А если еще внимательней прочитаете, то поймете, что весь спор - из-за указания периода работы, за который предоставляется отпуск. И всё уже обсудили.
    НЕ БУДУ ОПУСКАТЬСЯ ДО ВАШЕГО УРОВНЯ... по-моему смысл обсуждения не только в периоде работы ,но и в правильном исчислении среднего заработка по так называемому "вашему второму" отпуску. Хотя второго отпуска и нет.

Клерк
    НЕ БУДУ ОПУСКАТЬСЯ ДО ВАШЕГО УРОВНЯ...
    Вы так уверены, что он у вас ВЫШЕ?
    Из поста 32
    у человека отпуск один только 21 день... чего придумывать то... Приказ составляем один, период работы только правильно расчитываем с... до.. всего 9 месяцев
    ?
    по-моему смысл обсуждения не только в периоде работы ,но и в правильном исчислении среднего заработка по так называемому "вашему второму" отпуску
    Вопрос исчисления среднего заработка возник как раз из-за периода работы, связанного с количеством приказов.
    Кстати, ваши посты, в отличие от других участников дискуссии наиболее сумбурны.

Клерк
    Мавра, в этой теме уже неоднократно было сказано - сначала мной а потом Zhankin, что в ОДНОМ приказе на ОДИН отпуск можно спокойно указать РАЗНЫЕ периоды работы,
    Шмымзик, каюсь, в вашем посте 27 я это высказывание пропустила. Сроки выплат только извлекла.
    Поэтому первое такое высказываение я отнесла к Zhankin, на что и ответила согласием.

Клерк
    ахринеть, кадровик учит...

Клерк
    из всего выше сказаного - еще больше в смятении как делать. кто-нибудь может дать(если сталкивались) ссылку на законодательство или может быть статью по поводу.
    или правду мы узнаем только после кадрвой инспекции????

Модератор
    lyulyok, один приказ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lyulyok Посмотреть сообщение
    из всего выше сказаного - еще больше в смятении как делать. кто-нибудь может дать(если сталкивались) ссылку на законодательство или может быть статью по поводу.
    или правду мы узнаем только после кадрвой инспекции????
    Смело делайте один приказ, просто добавте лишьнюю строчку по периоду работы и все. По крайней мере мой отдел так делает, и сколько раз нас проверяла инспекция ни разу не говорила что это "не правильно". Мы же таким образом делаем не только для себя но и для бухгалтерии.

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    сколько раз нас проверяла инспекция ни разу не говорила что это "не правильно".
    А как правильно-то, никто и не знает. Потому что нету правил о порядке указания в документах рабочего года, за который предоставляется отпуск. Поэтому каждый может делать так, как ему удобно вести учет стажа для отпуска. ИМХО, можно и в приказе на отпуск указывать период длиной в два года и более для совмещенных отпусков, при этом ничего нарушено не будет.

Аноним
    Гость

Вопрос

Добрый день! подскажите пожалуйста..... у нас сотрудница пришла на работу 26 апреля 2010 года.... по согласованию с руководством она берет ежегодный оплачиваемый отпуск на 7 дней (с 12 июля по 18 июля)...какой период правильно написать в приказе об отпуске? Заранее спасибо

Аноним
    Гость
    с 26.04.2010 по 25.04.2011

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •