Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 167
    Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Вообще-то в КВАРТАЛ ВЫ МОЖЕТЕ уменьшить ЕНВД только на ПФР максимум 1818,а не на все 50% от ЕНВД.Так что как ни крути,а и у Вас 4700 не получится,больше будет гораздо
    + отчисления в ПФ за наёмных работников

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночной Г Посмотреть сообщение
    Считаю главным минусом ЕНВД - обязательность. Предоставить хотя бы право выбора.
    Ну и калькуляторы (ККМ) по цене автомобиля - это перебор.
    1.Вот с этим согласен!
    2. Ну заменят ЕНВД на УСН - ККМ же останется.

Аноним
    Гость

Вниз

"Ну заменят ЕНВД на УСН - ККМ же останется."

Это понятно, но кто может объяснить логическую связь ЕНВД с оплатой за квадратные метры и заранее уже просчитанными доходами и ККМ? Кому нужно контролировать выручку в этом случае? Для чего?

Клерк
    У нас ЕНВД действует уже 11й год. И только благодаря этому налогу мы забыли, что такое работать в черную, стали крупнейшей розничной сетью в районе. Отмена ЕНВД приведет к тому, что мы даже УСН не сможем использовать, а это значительно увеличивает риск банкотства (для нас). В результате более 200 человек останутся без работы т.д. и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от ТаняБух Посмотреть сообщение
    У нас ЕНВД действует уже 11й год. И только благодаря этому налогу мы забыли, что такое работать в черную, стали крупнейшей розничной сетью в районе. Отмена ЕНВД приведет к тому, что мы даже УСН не сможем использовать, а это значительно увеличивает риск банкотства (для нас). В результате более 200 человек останутся без работы т.д. и т.п.
    это потому,что Вы крупные(т.е.все сделано для крупного бизнеса),а мы говорим о мелких предпринимателях

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Ну заменят ЕНВД на УСН - ККМ же останется."

Это понятно, но кто может объяснить логическую связь ЕНВД с оплатой за квадратные метры и заранее уже просчитанными доходами и ККМ? Кому нужно контролировать выручку в этом случае? Для чего?
    сейчас не выручку контролируют,а защищают покупателей от произвола Вашего.Если убрать ККМ,то у покупателя не будет доказательств покупки именно у ВАС,т.е.по претензиям к качеству Вашего товара или услуг обратиться покупатель не сможет(защита прав потребителя)

Клерк
    Когда мы начинали крупными не были и скорее всего так бы не раскрутились.
    Последний раз редактировалось ТаняБух; 24.03.2009 в 11:45.

Клерк
    По закону о защите прав потребителей чек документ совсем не обязательный.

Клерк
    конечно,если свидетели есть,а если их нет?

Клерк
    Когда мы начинали крупными не были и скорее всего так бы не раскрутились.
    11 лет назад и ставки налогане были такими большими

Клерк
    Если честно, то ставка и сейчас не очень большая (я говорю, о нашем местном законе, он не меняется уже несколько лет). У меня есть много примеров ИП, у которых за эти годы ничего не изменилось и им не помогли ни низкие ставки ни работа в черную.

Клерк
    Если честно, то ставка и сейчас не очень большая (я говорю, о нашем местном законе, он не меняется уже несколько лет). У меня есть много примеров ИП, у которых за эти годы ничего не изменилось и им не помогли ни низкие ставки ни работа в черную.
    это потому что Вы работаете не в крупном городе,потому и ставки невелики,т.е. Вам повезло

Клерк
    В результате более 200 человек останутся без работы т.д. и т.п.
    Простите, пожалуйста, Вы применяете ЕНВД при более чем 200 работниках? Или имелось в виду что-то другое?

Модератор
    ТаняБух, да, очень интересно, как это Вы в этом году применяете ЕНВД?
    Кроме того, как уже говорилось, ЕНВД выгоден крупным сетям. Которые сейчас все равно остаются на ЕНВД, дробя бизнес на мелкие контроки и ИП. А некоторые вот умудряются делить тысячу кв.метров одного зала на нескольких ИПшников и тоже сидеть на ЕНВД. Давайте их тоже пожалеем, они же потеряют ЕНВД
    Но я не буду ничего покупать в магазине, который чек мне не даст. И Вы начнете терять покупателей. Другое дело, что цены на ККТ раздуты до безобразия, но это вообще не к теме про ЕНВД

Клерк
    Ну что. можно делать выводы? Одним ЕНВД - плохо, другим - хорошо. На всех не угодишь. отсюда вывод - наилучший выход для предпринимательского сообщества - свободный выбор системы налогообложения: хотя бы из тех, что есть. патент, ЕНВД, УСН6 и т.д. Но вряд ли нам это позволят

человек Аватар для LegO NSK
    Над.К, я считаю, что по величине налога назвать ЕНВД обдираловкой будет не очень правильно. Это я по городу нашему сужу, где практически нет никаких уменьшающих коэффициентов. А уж какую вмененку платят прямо за чертой города, уж про сельские районы не говорю, там это просто подарок.
    Касаемо замены ЕНВД на какой-нибудь другой ЕБЖДШВ. Думаешь, проблемы с исчислением и уплатой исчезнут? Да невозможно в нашем многообразии и постоянном изменении ситуации придумать стабильно работающую форму легкого и понятного налогообложения малого бизнеса.
    Ты (законодатель) им (малому бизнесу) - норму, они тебе - обходной маневр ))) И честно говоря, в каждой поправке всегда не хватает юридической проработки. Что-нибудь вечно забудут, а то и рабочую норму искалечат.
    Например, это ж надо так прописать было норму, что несколько лет понять не могли, где торговое место, а где зал (да и щас порой путаница).

Клерк
    Например, это ж надо так прописать было норму, что несколько лет понять не могли, где торговое место, а где зал (да и щас порой путаница).
    вот это факт неоспоримый,поэтому и надо проще быть,не выдумывать ничего сверхъестественного,в котором даже бухи не все разобраться могут.Сами-то инспекторы не шибко грамотные,не всегда могут разобраться,где обходной маневр.
    Так не проще ли сделать так,чтобы всем и понятнее,и легче было работать?

Модератор
    LegO NSK, местами ЕНВД очень сильно завышен. Не все напринимали таких хороших К2. Да и в самом начале ведения бизнеса налог часто непомерно высок. Я вот помню, как заходил человек на форум, который хотел открыть кафешку. Посчитал ЕНВД, прослезился. И вероятно отказался от этой мысли. Помню, как жаловался кто-то из маленького городка, что ЕНВД просто губит его магазинчик, потому что чуть ли не больше дохода получается. Не может быть справедливой налоговая система, считающая налог не от доходов. Ну не может по самому определению. В конце концов этот налог противоречит основным принципам НК - отсутствует равенство налогообложения. Я уж не говорю про то, что никто не интересуется фактической способностью налогоплательщика к уплате налога.
    Кроме того, ты забыл, что К2 теперь нельзя корректировать. И что делать тем, у кого сделка, попадающая под ЕНВД один-два раза в месяц проходит? Платить двойной налог, получается?

Из Череповца
    Гость
    Я лично глубоко убежден в несправедливости системы ЕНВД. И сейчас приведу еще один довод (плюс согласен практически со всеми тут уже указанными):

ЕНВД в небольших городах (менее 1 млн жителей) за последние пару лет стал МОЩНЫМ антиконкурентным инструментом в руках местной экономико-политической элиты. Возможность введения "корректирующих коэффициентов" позволяет людям близким к власти устанавливать коэф-ты, выгодные для своего бизнеса и невыгодные конкурентам (особенно здорово расправляться с небольшими магазинчиками!).
    При этом как показывает арбитражная практика, ФАС тут далеко не всесилен и к его доводам суды прислушиваются далеко не всегда...

На мой взгляд, разумным было бы отменить ЕНВД с ОДНОВРЕМЕННЫМ уменьшением величины налога по УСН (скажем - до 8% и 3% соответственно для Д-Р и просто Д). Вот тогда и накрутку торговую можно уменьшить и желание "уходить" от налогов, имхо, будет нААААмного меньше...

Все вышеизложенное ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции...

Аноним
    Гость
    чек-то чеком, граждане, как гарантия покупателю. И никто ведь не против кассы. Но смысл в ЭКЛЗ?! каждый год платить за эту пломбочку, менять козлку эту. а что ж нельзя с обычным-то аппаратом работать. покупателю искренне пофиг есть у моего аппарат козелка эта или нет её.
    видимо спецзаказ от производителей касс, а что, сиди, ничего не делай, а с каждого
    ИП срубил в год по 8 тыр и ни жужу. Вот вам чем не бизнес. И ведь они сами не на ЕНВД сидят!, - рупь за сто.

Клерк
    чек-то чеком, граждане, как гарантия покупателю. И никто ведь не против кассы. Но смысл в ЭКЛЗ?! каждый год платить за эту пломбочку, менять козлку эту. а что ж нельзя с обычным-то аппаратом работать. покупателю искренне пофиг есть у моего аппарат козелка эта или нет её.
    видимо спецзаказ от производителей касс, а что, сиди, ничего не делай, а с каждого
    ИП срубил в год по 8 тыр и ни жужу. Вот вам чем не бизнес. И ведь они сами не на ЕНВД сидят!, - рупь за сто.
    дА Я БЫ И КАССУ УБРАЛА,ввели бы для всех обязательные БСО строгой-престрогой отчетности со всяческими реквизитами продавца для защиты покупателя

Клерк Аватар для Kate1001
    Я за отмену ЕНВД, это просто разорение для мелкорозничного бизнеса.

Аноним
    Гость

Вниз

Сегодня ходил сдавать декларацию ЕНВД за 1 квартал. Заботливая власть как всегда не забыла подкорректировать коэффициент.Опять "немножко" налог стал больше.А по сравнению с прошлым годом товарооборот у меня в марте в ТРИ раза меньше ! А налог стал БОЛЬШЕ! И не надо про цены, ПРОСТО исчезли покупатели из магазина ! Городок маленький, пролетел везде, у всех поинтересовался, покупатели просто ИСЧЕЗЛИ !!!

покупатели просто ИСЧЕЗЛИ
    Вирус.
    Сегодня ходил сдавать декларацию ЕНВД за 1 квартал.
    И как? Удалось? Для Вас март уже кончился?

Аноним
    Гость

Вверх

Не удалось. Опять изменения какие-то. А когда начнётся апрель и все будут ломиться, я как парень буду 3-НДФЛ уже добивать и числах эдак посередине апреля тоже сдам без очередей.

Опять изменения какие-то.

В календаре?

Аноним
    Гость

Смешно

Изменилась форма . Суть осталась.

Аноним
    Гость
    Вопрос немного не в тему, но все-таки:
    у нас прошел слух, что хотят повысить этот долбанный корректирующий коэффициент (в городской казне не хватает денег на зарплаты чиновникам). Так вот: могут ли менять этот коэффициент в текущем году? в смысле вот сейчас идет 2009, так вот могут они изменить (Например, на второй или третий квартал) этот коэффициент на оставшеесяф время года?

Я в НК в свое время читал, что вроде как нет (то есть можно устанавливать только на следующий год), но вруг какие изменения были?

Спасибо!

Клерк
    Вопрос немного не в тему, но все-таки:
    у нас прошел слух, что хотят повысить этот долбанный корректирующий коэффициент (в городской казне не хватает денег на зарплаты чиновникам). Так вот: могут ли менять этот коэффициент в текущем году? в смысле вот сейчас идет 2009, так вот могут они изменить (Например, на второй или третий квартал) этот коэффициент на оставшеесяф время года?
    Я в НК в свое время читал, что вроде как нет (то есть можно устанавливать только на следующий год), но вруг какие изменения были?
    Спасибо!
    В следующем году он будет больше,существенно.. старый коэффициент на новый перемножать будем(скорее всего разговоры об этом)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    это только Ваше личное мнение,а у меня есть мнения десятков моих клиентов,которым я этот ЕНВД рассчитываю ,как бухгалтер и которые никак понять не могут,где ж им по 10000-40000 взять на налоги,если они столько не зарабатывают?
    не умеют - не надо работать на рынке.... или пусть сменят буха (найдут человека, который поможет им объяснить что и как и риски).

Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •