"Ну заменят ЕНВД на УСН - ККМ же останется."
Это понятно, но кто может объяснить логическую связь ЕНВД с оплатой за квадратные метры и заранее уже просчитанными доходами и ККМ? Кому нужно контролировать выручку в этом случае? Для чего?
У нас ЕНВД действует уже 11й год. И только благодаря этому налогу мы забыли, что такое работать в черную, стали крупнейшей розничной сетью в районе. Отмена ЕНВД приведет к тому, что мы даже УСН не сможем использовать, а это значительно увеличивает риск банкотства (для нас). В результате более 200 человек останутся без работы т.д. и т.п.
Когда мы начинали крупными не были и скорее всего так бы не раскрутились.
Последний раз редактировалось ТаняБух; 24.03.2009 в 11:45.
По закону о защите прав потребителей чек документ совсем не обязательный.
Если честно, то ставка и сейчас не очень большая (я говорю, о нашем местном законе, он не меняется уже несколько лет). У меня есть много примеров ИП, у которых за эти годы ничего не изменилось и им не помогли ни низкие ставки ни работа в черную.
Простите, пожалуйста, Вы применяете ЕНВД при более чем 200 работниках? Или имелось в виду что-то другое?В результате более 200 человек останутся без работы т.д. и т.п.
ТаняБух, да, очень интересно, как это Вы в этом году применяете ЕНВД?
Кроме того, как уже говорилось, ЕНВД выгоден крупным сетям. Которые сейчас все равно остаются на ЕНВД, дробя бизнес на мелкие контроки и ИП. А некоторые вот умудряются делить тысячу кв.метров одного зала на нескольких ИПшников и тоже сидеть на ЕНВД. Давайте их тоже пожалеем, они же потеряют ЕНВД
Но я не буду ничего покупать в магазине, который чек мне не даст. И Вы начнете терять покупателей. Другое дело, что цены на ККТ раздуты до безобразия, но это вообще не к теме про ЕНВДПо закону о защите прав потребителей чек документ совсем не обязательный.
Ну что. можно делать выводы? Одним ЕНВД - плохо, другим - хорошо. На всех не угодишь. отсюда вывод - наилучший выход для предпринимательского сообщества - свободный выбор системы налогообложения: хотя бы из тех, что есть. патент, ЕНВД, УСН6 и т.д. Но вряд ли нам это позволят![]()
Над.К, я считаю, что по величине налога назвать ЕНВД обдираловкой будет не очень правильно. Это я по городу нашему сужу, где практически нет никаких уменьшающих коэффициентов. А уж какую вмененку платят прямо за чертой города, уж про сельские районы не говорю, там это просто подарок.
Касаемо замены ЕНВД на какой-нибудь другой ЕБЖДШВ. Думаешь, проблемы с исчислением и уплатой исчезнут? Да невозможно в нашем многообразии и постоянном изменении ситуации придумать стабильно работающую форму легкого и понятного налогообложения малого бизнеса.
Ты (законодатель) им (малому бизнесу) - норму, они тебе - обходной маневр))) И честно говоря, в каждой поправке всегда не хватает юридической проработки. Что-нибудь вечно забудут, а то и рабочую норму искалечат.
Например, это ж надо так прописать было норму, что несколько лет понять не могли, где торговое место, а где зал (да и щас порой путаница).
вот это факт неоспоримый,поэтому и надо проще быть,не выдумывать ничего сверхъестественного,в котором даже бухи не все разобраться могут.Сами-то инспекторы не шибко грамотные,не всегда могут разобраться,где обходной маневр.Например, это ж надо так прописать было норму, что несколько лет понять не могли, где торговое место, а где зал (да и щас порой путаница).
Так не проще ли сделать так,чтобы всем и понятнее,и легче было работать?
LegO NSK, местами ЕНВД очень сильно завышен. Не все напринимали таких хороших К2. Да и в самом начале ведения бизнеса налог часто непомерно высок. Я вот помню, как заходил человек на форум, который хотел открыть кафешку. Посчитал ЕНВД, прослезился. И вероятно отказался от этой мысли. Помню, как жаловался кто-то из маленького городка, что ЕНВД просто губит его магазинчик, потому что чуть ли не больше дохода получается. Не может быть справедливой налоговая система, считающая налог не от доходов. Ну не может по самому определению. В конце концов этот налог противоречит основным принципам НК - отсутствует равенство налогообложения. Я уж не говорю про то, что никто не интересуется фактической способностью налогоплательщика к уплате налога.
Кроме того, ты забыл, что К2 теперь нельзя корректировать. И что делать тем, у кого сделка, попадающая под ЕНВД один-два раза в месяц проходит? Платить двойной налог, получается?
Я лично глубоко убежден в несправедливости системы ЕНВД. И сейчас приведу еще один довод (плюс согласен практически со всеми тут уже указанными):
ЕНВД в небольших городах (менее 1 млн жителей) за последние пару лет стал МОЩНЫМ антиконкурентным инструментом в руках местной экономико-политической элиты. Возможность введения "корректирующих коэффициентов" позволяет людям близким к власти устанавливать коэф-ты, выгодные для своего бизнеса и невыгодные конкурентам (особенно здорово расправляться с небольшими магазинчиками!).
При этом как показывает арбитражная практика, ФАС тут далеко не всесилен и к его доводам суды прислушиваются далеко не всегда...
На мой взгляд, разумным было бы отменить ЕНВД с ОДНОВРЕМЕННЫМ уменьшением величины налога по УСН (скажем - до 8% и 3% соответственно для Д-Р и просто Д). Вот тогда и накрутку торговую можно уменьшить и желание "уходить" от налогов, имхо, будет нААААмного меньше...
Все вышеизложенное ИМХО и не претендует на истину в последней инстанции...
чек-то чеком, граждане, как гарантия покупателю. И никто ведь не против кассы. Но смысл в ЭКЛЗ?! каждый год платить за эту пломбочку, менять козлку эту. а что ж нельзя с обычным-то аппаратом работать. покупателю искренне пофиг есть у моего аппарат козелка эта или нет её.
видимо спецзаказ от производителей касс, а что, сиди, ничего не делай, а с каждого
ИП срубил в год по 8 тыр и ни жужу. Вот вам чем не бизнес. И ведь они сами не на ЕНВД сидят!, - рупь за сто.
Я за отмену ЕНВД, это просто разорение для мелкорозничного бизнеса.
Сегодня ходил сдавать декларацию ЕНВД за 1 квартал. Заботливая власть как всегда не забыла подкорректировать коэффициент.Опять "немножко" налог стал больше.А по сравнению с прошлым годом товарооборот у меня в марте в ТРИ раза меньше ! А налог стал БОЛЬШЕ! И не надо про цены, ПРОСТО исчезли покупатели из магазина ! Городок маленький, пролетел везде, у всех поинтересовался, покупатели просто ИСЧЕЗЛИ !!!
Вирус.покупатели просто ИСЧЕЗЛИ
И как? Удалось? Для Вас март уже кончился?Сегодня ходил сдавать декларацию ЕНВД за 1 квартал.![]()
Не удалось. Опять изменения какие-то. А когда начнётся апрель и все будут ломиться, я как парень буду 3-НДФЛ уже добивать и числах эдак посередине апреля тоже сдам без очередей.
Изменилась форма . Суть осталась.
Вопрос немного не в тему, но все-таки:
у нас прошел слух, что хотят повысить этот долбанный корректирующий коэффициент (в городской казне не хватает денег на зарплаты чиновникам). Так вот: могут ли менять этот коэффициент в текущем году? в смысле вот сейчас идет 2009, так вот могут они изменить (Например, на второй или третий квартал) этот коэффициент на оставшеесяф время года?
Я в НК в свое время читал, что вроде как нет (то есть можно устанавливать только на следующий год), но вруг какие изменения были?
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)