А ответа на мой вопрос так и нет, придется создать новую темку
А ответа на мой вопрос так и нет, придется создать новую темку
А у меня вот не сделал , это раз.
И во вторых не списывает материалы.
Приход 6 июня, списываю 7 июня. мелочь стоимость 200 рублей. Что не так?
Бух. учет. Строка :1
Не списано 3 шт товара карта скай турбо, счет учета 10.01
Нал. учет. Строка :1
Не списано 3 шт товара карта скай турбо, счет учета 10.01
1. Поступление товаров, услуг.
2.Закладка, спецодежда в закладке производство. "передача материалов в эксплуатацию"
3. Там же "списание из эксплуатации"
То что нужно 3 пунктом списываем сразу, то что подлежит возврату от физика (например сотовый телефон и симка) держим на забалансе.
телефон который просто стоит в офисе на забаланс кидать?
я кидаю, все, что не мелочь....типа канцелярки, вотдумаю телефон - это не канцелярка, вот и держу на забалансе...но многие списывают..
Ясно. Я вот че задумалась, у меня прход на 10-ку с авансового отчета. Запихнула в 5-ю закладку -прочее. Их наверно нужно в товары перенести и тогда спишет? Просто на прочем он мне показал их на 10 счете я успокоилась. А оттуда он их не списывает. Может здесь косяк быть?
я на 10.09 всегда беру, и в авансовиках тоже, и в закладку товары...может поэтому у вас и не списывает![]()
три закладки...выбираем Инветнарь и хоз принадлежности..
вот.
Субконто- способ отражения расходов, там поставили счет списания???
Счет затрат...20,44,91, а МЦ он автоматом поставит
Здравствуйте, У нас ЕНВД. Передаю с основного склада всякие там канцтовары, тряпки и подобную дребедень документом "Перемещение товаров". можно ли мне сразу указывать , что я передаю с 10 счета на 26,44?
Люди, ответьте, плиз, почему в 8.1 УСН вместе с материалами доп.расходы списываются, но в книгу доходов и расходов не попадают? Закрытие провела, доп. делала на основании прихода основного. Оч. прошу помочь!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать??? Материал который приходит к нам по сф...я списываю требованием-накладной и все ок. А, что делать с материалами которые пришли с Авансовым отчетом. Их сразу после формирование аванс.отчета записать в требов-накладную? если я так делаю...пишет в оборот.сальд.ведомости по сч 10...красным((( и вообще хоть как делаю...ничего не выходит.Людии помогитееее
Почему материал не списывается:
1. Списание раньше прихода;
2. Списываем не тот материал
3. Списываем не с того склада
4. Списываем не с той организации
5. Списываем не с того счета
1 - приход делался раньше
2 - материал тот
3 - склад один
4- организация одна
5 например гсм..у меня на 10.3...с него и списываю..на 26\10.3, а приход 10/71.01
а вот так все проходит. а если материалы поступили по с.ф получается 10.01\60.01, и не списывается как 26\10.01. как тут списать каким документом? а?
Все я разобралась! просто не которые сч и правда пришлось поправлять, например топливо 10.03 у меня...пришлось везде писать так.. жаль что все по 10 сч сразу не списывается. Спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему материал не списывается:
1. Списание раньше прихода;
2. Списываем не тот материал
3. Списываем не с того склада
4. Списываем не с той организации
5. Списываем не с того счета.
Ответ:
1. списание на следующий день;
2. списывается тот же материал (наименование одно и то же);
3. Склад один;
4. Организация одна;
5. Счет не менялся.
Вопрос:
ИП на ОСНО
1Сv8 редакция 1.6
Приобретенный материал передается со склада Контрагенту в производство по "переработке на сторону", который оказывает услуги - изготавливает изделие. Принимается от этого Контрагента продукция "поступлением из переработки", соответсвенно с оказанными услугами по производству.... С материалами загвоздка: "не дает" списать материалы по "спецификации" и пишет:
Не списано "39,744" ед. по номенклатуре "Картон переплетный", так как
в налоговом учете, по партии "Поступление товаров и услуг Г0000000004 от 27.01.2009 0:00:00" отражено 7,744 ед. из необходимых 10ед.
Метод учета МПЗ : ФИФО (устанавлено программой по умолчанию для ИП на ОСНО).
При отмене партионного учета материалов в настройках параметров учета ситуация не меняется...
Может есть другой способ списания метериалов в расходы при изготовлении продукции по переработке на стороне?
[...чем дальше в лес...тем больше дров...]
Налоговый учет операций передачи в переработку для ИП на ОСН не реализован. Рекомендуется следующая методика:
1. Документ "Передача в переработку" либо не вводим вовсе, либо вводим вместо него пермещение на условный склад "Материалы в переработке".
2. Вместо документа "Поступление из переработки" вводим три документа:
- Требование-накладная;
- Отчет производства за смену;
- Поступление товаров и услуг (услуги по переработке).
Спасибо, Климов Сергей.
Попробую Ваш метод.![]()
Климов Сергей! SOS!
Может кто еще поможет!
К сожалению, не получилось...
схема на списание материалов в 1Сv8 не пошла:
- Требование-накладная;
- Отчет производства за смену;
опять ответ: "нет остатков по налоговому учету" на данный материал, хотя списание материалов уже провожу конкретно под нужную партию выпуска продукции вплоть до "запятых"...
что может быть упущено?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)