+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Тоня. сейчас я запуталась окончательно...Мне надо решить -
    1. Начислить НДС и потом по мере поступления документов о том, что груз покинул пределы РФ , сдавать эит доки для подтверждения 0 ставки и подавать уточненку по НДС? и ждать когда налоговая вернет НДС
    2. Не начислять НДС...Тогда я не могу собрать все документы и подать их вместе с декларацией...Доносить документы по мере поступления в налоговую...

Клерк
    Кто знает? Какими проводками оформить решние налоговой инспекции о возврате (зачете) НДС 0%?

Клерк
    Цитата Сообщение от GaliaK Посмотреть сообщение
    Тоня. сейчас я запуталась окончательно...Мне надо решить -
    1. Начислить НДС и потом по мере поступления документов о том, что груз покинул пределы РФ , сдавать эит доки для подтверждения 0 ставки и подавать уточненку по НДС? и ждать когда налоговая вернет НДС
    2. Не начислять НДС...Тогда я не могу собрать все документы и подать их вместе с декларацией...Доносить документы по мере поступления в налоговую...
    1. До того момента как вы собрали все доки подтверждающие вывоз в режиме экспорт, ваш НДС висит на 19 счете.
    2. В последний день квартала в котором были собраны все документы подтверждающие вывоз товара в режиме экспорт вы делаете запись Дт 62(НДС) - Кт 19
    3. До 20-го числа следующего месяца вы подаете в налоговую декларацию на возмещение вместе со всеми документами.

Если срок (180 дней) не прошел, подавайте нулевую декларацию и продолжаете собирать документы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от plushKa_61 Посмотреть сообщение
    1. До того момента как вы собрали все доки подтверждающие вывоз в режиме экспорт, ваш НДС висит на 19 счете.
    2. В последний день квартала в котором были собраны все документы подтверждающие вывоз товара в режиме экспорт вы делаете запись Дт 62(НДС) - Кт 19
    3. До 20-го числа следующего месяца вы подаете в налоговую декларацию на возмещение вместе со всеми документами.

Если срок (180 дней) не прошел, подавайте нулевую декларацию и продолжаете собирать документы.
    То есть за 1 квартал я не успеваю собрать документы и подаю нулевую декларацию? Нулевая - это пустую что ли подавать? А потом когда соберу весь пакет документов, то подавать уточненую по НДС за 1 квартал и весь пакет документов?

Модератор Аватар для Тоня
    Тогда я не могу собрать все документы и подать их вместе с декларацией...
    см. пост plushKa_61 . Не собрали - не отражаете выручку в декларации. Ваша задача - не пропустить срок 180(+90 пока) дней с даты помещения под таможенный режим (потому как пограничной у вас нет). И все ж интересно, где груз таможится, в какой момент?
    Нулевая - это пустую что ли подавать?
    5 раздел пустой. Реализуете только по ставке 0%?

А потом когда соберу весь пакет документов, то подавать уточненую по НДС за 1 квартал и весь пакет документов?
    Когда соберете - в том налоговом периоде и отражаете, никаких уточненок.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое, особенно Тоне...Прояснили ситуацию...Буду дальше работать в этом направлении...Всем удачи! ежели чего, еще напишу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    см. пост plushKa_61 . Не собрали - не отражаете выручку в декларации. Ваша задача - не пропустить срок 180(+90 пока) дней с даты помещения под таможенный режим (потому как пограничной у вас нет). И все ж интересно, где груз таможится, в какой момент?

5 раздел пустой. Реализуете только по ставке 0%?

Когда соберете - в том налоговом периоде и отражаете, никаких уточненок.
    Вариант с уточненкой тоже есть. Только если не сильно далеко от отчетной даты отстали. или не хватает какой-нить одной бумажки и нехочется ждать конца квартала, то можно. Но здесь нужно все уточненки делать (пик НДС)

Клерк
    С НДС все вроде понятно...А вот для целей налога на прибыль надо ли реализацию пересчитывать по курсу на дату оплаты?

Модератор Аватар для Тоня
    Нет. Если у вас метод начисления.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет. Если у вас метод начисления.
    спасибо. да, метод начисления...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •