Да, выдать.Т.е. допустим, у меня прописано, что аванс выдается 10 числа. Тогда я должна посчитать, кто сколько у меня отработал до 10 числа и исходя из этого выдать аванс? Только ВЫДАТЬ, так? Ничего начислять я не должна?
Да, выдать.Т.е. допустим, у меня прописано, что аванс выдается 10 числа. Тогда я должна посчитать, кто сколько у меня отработал до 10 числа и исходя из этого выдать аванс? Только ВЫДАТЬ, так? Ничего начислять я не должна?
Понятно, спасибо. А вот еще интересно, у меня будет две ведомости на выплату з/п? Где работники расписываются, что они этот аванс получили?
И сколько штраф, я не поняла, 5 или 50 тысяч? В какой статье это написано?
Одна ведомость на выплату за первую половину месяца, и вторая при оканчательной выплате з/п. Сотрудники должны расписыватьсяПонятно, спасибо. А вот еще интересно, у меня будет две ведомости на выплату з/п? Где работники расписываются, что они этот аванс получили?
Начисления производятся раз в месяц, да. А выплата производится в размере, установленном локальными нормативными актами. Можно выдавать фиксированную сумму, можно считать по отработанному времени.Т.е. допустим, у меня прописано, что аванс выдается 10 числа. Тогда я должна посчитать, кто сколько у меня отработал до 10 числа и исходя из этого выдать аванс? Только ВЫДАТЬ, так? Ничего начислять я не должна?
Кстати, аванс 10-го числа - это странно. Обычно 10-го дают расчет за предыдущий месяц, а 25-го - аванс за текущий.
Меня это тоже удивило. До 15 в основном у многих з/пл, а в конце месяца аванс.Кстати, аванс 10-го числа - это странно. Обычно 10-го дают расчет за предыдущий месяц, а 25-го - аванс за текущий
Спасибо! 10 число было взято просто для примера, никакой информации она в себе не несет. Если платить аванс за отработанное время, то получается в 1С я должна буду сама всю ведомость заполнять руками? У меня комплексная 7.7, там в ведомости она автоматически ставит % от оклада, чтобы заполнить ведомость автоматически.
зачем вам эта головная боль?Если платить аванс за отработанное время,
+1000Начисления производятся раз в месяц, да. А выплата производится в размере, установленном локальными нормативными актами. Можно выдавать фиксированную сумму, можно считать по отработанному времени.
Приказ ген.директора на установление суммы выдачи аванса сойдет за локальный нормативный акт?
ТИ настаивает, что платить надо именно за отработанное время, с закрытием табеля. Логика - это не аванс, нет такого понятия в законодательстве, а заработная плата за первую половину месяца. Соответственно, и заплатить нужно столько, сколько человек заработал. Думаю, с поправкой на НДФЛ, который будет удержан в конце месяца.
Я эту точку зрения не защищаю, но привожу для сведения.
И еще. Если у Вас в приказе аванс=40% з/пл, а человек отработал 3 дня, придется платить 40%?
Вот поэтому я и плачу за фактически отработанное время.Если у Вас в приказе аванс=40% з/пл, а человек отработал 3 дня, придется платить 40%?
Хотя опять же, можно прописать по разному эти 40 %.
Если у меня в ТД написано оклад 40% с 20 до 25 числа, з/п с 5 по 10 число. Теперь я хочу платить з/п с 10 по 15 и аванс, если первая половина отработанна не полностью не 40%, а за отработанное, то я могу сделать приказ и на основании него платить по-новому или надо сделать доп. соглашение к ТД?
Не со всем понятно, что Вы написали.Если у меня в ТД написано оклад 40% с 20 до 25 числа, з/п с 5 по 10 число. Теперь я хочу платить з/п с 10 по 15 и аванс, если первая половина отработанна не полностью не 40%, а за отработанное, то я могу сделать приказ и на основании него платить по-новому или надо сделать доп. соглашение к ТД?
можете. А можете и без приказа оплатить за фактически отработанное.я могу сделать приказ и на основании него платить по-новому
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Не думаю, что приказом перенести срок выплаты зарплаты на более позднее время, чем указано в трудовом договоре, будет корректно.
укажите это в правилах внутреннего распорядка и ознакомьте всех работников
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ознакомить - не значит получить согласие. Лучше сделайте допсоглашения, раз в договорах к срокам привязались.
А если зарплату выплачивают 15 числа месяца, следующего за отчетным, а премию за предыдущий месяц - 30 числа? В этом случае есть нарушение? В ТК нет понятия аванса, а выплата получается 2 раза в месяц. Здесь есть нарушение?
Нету.В ТК нет понятия аванса,
Выплачиваю премию вместе с окончательным расчетом 10 числа.
Можно ли определить день выдачи з/ пл как "с 1 по 5" и "с 15 по 20"?
У меня в положении прописано з/пл 10, 25. Могу раньше произвести выплату (2,3 дня). В этом нет ничего страшного.
НетМожно ли определить день выдачи з/ пл как "с 1 по 5" и "с 15 по 20"?
основание?Можно ли определить день выдачи з/ пл как "с 1 по 5" и "с 15 по 20"?
Нет
Хм.. а понятие з/пл за первую половину месяца-есть в ТК?ТИ настаивает, что платить надо именно за отработанное время, с закрытием табеля. Логика - это не аванс, нет такого понятия в законодательстве, а заработная плата за первую половину месяца
Еще раз подчеркну - в трудовом законодательстве нет понятия "аванс". ТК предусматривает выплату зарплаты за первую половину месяца. Соответственно, это может произойти только во второй его половине. И оплачиваться должно то, что отработано. Из этого и надо исходить при расчетах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)