+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 158
    Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Т.е. допустим, у меня прописано, что аванс выдается 10 числа. Тогда я должна посчитать, кто сколько у меня отработал до 10 числа и исходя из этого выдать аванс? Только ВЫДАТЬ, так? Ничего начислять я не должна?
    Да, выдать.

Клерк
    Понятно, спасибо. А вот еще интересно, у меня будет две ведомости на выплату з/п? Где работники расписываются, что они этот аванс получили?

Клерк
    И сколько штраф, я не поняла, 5 или 50 тысяч? В какой статье это написано?

Понятно, спасибо. А вот еще интересно, у меня будет две ведомости на выплату з/п? Где работники расписываются, что они этот аванс получили?
    Одна ведомость на выплату за первую половину месяца, и вторая при оканчательной выплате з/п. Сотрудники должны расписываться

киник Аватар для stas®
    Т.е. допустим, у меня прописано, что аванс выдается 10 числа. Тогда я должна посчитать, кто сколько у меня отработал до 10 числа и исходя из этого выдать аванс? Только ВЫДАТЬ, так? Ничего начислять я не должна?
    Начисления производятся раз в месяц, да. А выплата производится в размере, установленном локальными нормативными актами. Можно выдавать фиксированную сумму, можно считать по отработанному времени.

Кстати, аванс 10-го числа - это странно. Обычно 10-го дают расчет за предыдущий месяц, а 25-го - аванс за текущий.

Кстати, аванс 10-го числа - это странно. Обычно 10-го дают расчет за предыдущий месяц, а 25-го - аванс за текущий
    Меня это тоже удивило. До 15 в основном у многих з/пл, а в конце месяца аванс.

Клерк
    Спасибо! 10 число было взято просто для примера, никакой информации она в себе не несет. Если платить аванс за отработанное время, то получается в 1С я должна буду сама всю ведомость заполнять руками? У меня комплексная 7.7, там в ведомости она автоматически ставит % от оклада, чтобы заполнить ведомость автоматически.

киник Аватар для stas®
    Если платить аванс за отработанное время,
    зачем вам эта головная боль?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелика Посмотреть сообщение
    ... там в ведомости она автоматически ставит ...
    Принцип "любой каприз за Ваши деньги" никто не отменял.
    Если очень хочется, пригласите специалистов, они сделают. Другой вопрос, действительно ли оно надо?

Модератор Аватар для бух2007
    Начисления производятся раз в месяц, да. А выплата производится в размере, установленном локальными нормативными актами. Можно выдавать фиксированную сумму, можно считать по отработанному времени.
    +1000

Аноним
    Гость
    Приказ ген.директора на установление суммы выдачи аванса сойдет за локальный нормативный акт?

Victory
    Гость
    ТИ настаивает, что платить надо именно за отработанное время, с закрытием табеля. Логика - это не аванс, нет такого понятия в законодательстве, а заработная плата за первую половину месяца. Соответственно, и заплатить нужно столько, сколько человек заработал. Думаю, с поправкой на НДФЛ, который будет удержан в конце месяца.
    Я эту точку зрения не защищаю, но привожу для сведения.
    И еще. Если у Вас в приказе аванс=40% з/пл, а человек отработал 3 дня, придется платить 40%?

Если у Вас в приказе аванс=40% з/пл, а человек отработал 3 дня, придется платить 40%?
    Вот поэтому я и плачу за фактически отработанное время.
    Хотя опять же, можно прописать по разному эти 40 %.

Клерк Аватар для Teletu
    Если у меня в ТД написано оклад 40% с 20 до 25 числа, з/п с 5 по 10 число. Теперь я хочу платить з/п с 10 по 15 и аванс, если первая половина отработанна не полностью не 40%, а за отработанное, то я могу сделать приказ и на основании него платить по-новому или надо сделать доп. соглашение к ТД?

Если у меня в ТД написано оклад 40% с 20 до 25 числа, з/п с 5 по 10 число. Теперь я хочу платить з/п с 10 по 15 и аванс, если первая половина отработанна не полностью не 40%, а за отработанное, то я могу сделать приказ и на основании него платить по-новому или надо сделать доп. соглашение к ТД?
    Не со всем понятно, что Вы написали.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    я могу сделать приказ и на основании него платить по-новому
    можете. А можете и без приказа оплатить за фактически отработанное.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Victory
    Гость
    Не думаю, что приказом перенести срок выплаты зарплаты на более позднее время, чем указано в трудовом договоре, будет корректно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    укажите это в правилах внутреннего распорядка и ознакомьте всех работников
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Victory
    Гость
    Ознакомить - не значит получить согласие. Лучше сделайте допсоглашения, раз в договорах к срокам привязались.

Клерк
    А если зарплату выплачивают 15 числа месяца, следующего за отчетным, а премию за предыдущий месяц - 30 числа? В этом случае есть нарушение? В ТК нет понятия аванса, а выплата получается 2 раза в месяц. Здесь есть нарушение?

В ТК нет понятия аванса,
    Нету.
    Выплачиваю премию вместе с окончательным расчетом 10 числа.

Клерк
    Можно ли определить день выдачи з/ пл как "с 1 по 5" и "с 15 по 20"?

У меня в положении прописано з/пл 10, 25. Могу раньше произвести выплату (2,3 дня). В этом нет ничего страшного.

Нет

Клерк

Нет
    основание?

Клерк
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    основание?
    Ст. 136 ТК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приказ ген.директора на установление суммы выдачи аванса сойдет за локальный нормативный акт?
    Присоединяюсь к данному вопросу. И еще, интересует сумма штрафа за это дело, где можно почитать? Сегодня директор приедет хочу его напугать

ТИ настаивает, что платить надо именно за отработанное время, с закрытием табеля. Логика - это не аванс, нет такого понятия в законодательстве, а заработная плата за первую половину месяца
    Хм.. а понятие з/пл за первую половину месяца-есть в ТК?

Victory
    Гость
    Еще раз подчеркну - в трудовом законодательстве нет понятия "аванс". ТК предусматривает выплату зарплаты за первую половину месяца. Соответственно, это может произойти только во второй его половине. И оплачиваться должно то, что отработано. Из этого и надо исходить при расчетах.

Victory
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Хм.. а понятие з/пл за первую половину месяца-есть в ТК?
    Ст. 136 ТК РФ

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, кол. договором, труд. договором.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •