+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 91
    Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    44 76
    Будьте любезны, подскажите...у нас меняется ЭКЛЗ, мастре при замене, пробил 2,20 руб. это отразил продавец по КМ-6!!! Я не могу понять, а как мне провести по бухгалтерии эти 2,20???? У меня не было же продажи на 2,20?????

Клерк
    Цитата Сообщение от gastar Посмотреть сообщение
    Вам повезло. В инструкции работника налоговой эта процедура прописана. Даже рабочая компьютерная программа ЭОД предусматривает регистрацию в ней заявления на замену ЭКЛЗ и показаний счетчиков при замене ЭКЛЗ.
    У нас именно так и было - сначала идешь в налоговую с заявлением, они разрешают, потом вызываешь мастера, потом после замены собираешь документы по списку налоговой и опять идешь к ним. Причем, если сроки пропустишь -считают, что ККМ не зарегистрирована (с вытекающими из этого последствиями в виде штрафов)

клерк
    Цитата Сообщение от Larisa Scvortsova Посмотреть сообщение
    Будьте любезны, подскажите...у нас меняется ЭКЛЗ, мастре при замене, пробил 2,20 руб. это отразил продавец по КМ-6!!! Я не могу понять, а как мне провести по бухгалтерии эти 2,20???? У меня не было же продажи на 2,20?????
    2.20 выручкой не является. КМ-6 не составляется. По бухгалтерии не проводится. Мастер должен составить форму КМ-2 на 2.20 и указать, что пробито при замене ЭКЛЗ. Соответственно, в ЖКО вы должны написать то же самое.

Клерк Аватар для Larisa Scvortsova
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    2.20 выручкой не является. КМ-6 не составляется. По бухгалтерии не проводится. Мастер должен составить форму КМ-2 на 2.20 и указать, что пробито при замене ЭКЛЗ. Соответственно, в ЖКО вы должны написать то же самое.
    Большое Вам спасибо за исчерпывающий ответ!!!

На сколько я знаю пробивается 1 рубль 11 коп.
    Деньги не цель, деньги средства

Клерк Аватар для peach2
    На днях мы тоже меняли ЭКЛЗ, обратились в ЦТО, в общей сумме это нам обошлось в 10000 руб. Более того, в ЦТО нам сообщили, что пока в налоговой вам не подпишут все акты, заявления и т.п., а так же если у вас есть задолженность по какому-либо налогу - ЭКЛЗ менять вам никто не будет. Благо, долгов у нас нет и мы заменили ЭКЛЗ, убив на это целый день, пока не отбили все пороги.

Клерк
    а так же если у вас есть задолженность по какому-либо налогу - ЭКЛЗ менять вам никто не будет
    бред

а процедура замены ЭКЛЗ муторная и проводиться одним днем - это да
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    Замена ЭКЛЗ в марте - 8205 руб. сама ЭКЛЗ, 275 руб. - активизация.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    бред

а процедура замены ЭКЛЗ муторная и проводиться одним днем - это да
    не знаю как на счет "бред", но в налоговой нам не подписывали все эти бумаги, пока не проверили наличие долгов.

Клерк
    не знаю как на счет "бред", но в налоговой нам не подписывали все эти бумаги, пока не проверили наличие долгов
    не имеют право
    это требование на основании чего? личного пожелания инспектора? или есть нормативный документ?

Аноним
    Гость
    Понятия не имею, на основании чего - мы не уточняли. но наша налоговая такая выдумщица

Аноним
    Гость
    например отказываются принимать декларации. если мы не подписаны на "Налоговый вестник", т.е. при предоставлении отчетности в налоговый орган, мы обязаны также предоставить оплаченную квитанцию на подписку.

Клерк
    ыыы а в глаз ... то есть в суд?

Клерк
    отказываются принимать декларации. если мы не подписаны на "Налоговый вестник",
    ндэ, скрепки и скоросшиватели были, вот подписки я еще не слышал...
    может они просто издеваются?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

мытарь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    например отказываются принимать декларации. если мы не подписаны на "Налоговый вестник", т.е. при предоставлении отчетности в налоговый орган, мы обязаны также предоставить оплаченную квитанцию на подписку.
    жесть

Аноним
    Гость
    А кто нить знает про жизнь эклз? Зарегистрировали в мае прошлого года а ввели в эксплуатацию в феврале этого года. ЦТО назначает замену ЭКЛЗ. Как работает эта штука. Часовой механизм заложен или всетаки от пробитых чеков? Подскажите знающие люди! Можно ли просить налоговую об перенесе срока?

Клерк
    механизм заблокирует ККМ в определенную дату, вы ничего не сможете пробить
    можете поменять ЭКЛЗ заранее в более удобное время

Аноним
    Гость
    А дата программируется когда - при вводе в эксплуатацию или при регистрации в налоговой. Это может сказать только ЦТО? А они естесно скажут при регистрации.

клерк
    ЭКЛЗ блокируется по времени. Отсчет идет с даты активизации (регистрации в налоговой) ЭКЛЗ. Время работы ЭКЛЗ - 13 полных месяцев с даты активизации плюс остаток дней до 01 числа след. месяца. Дату активизации можно узнать из карточки регистрации или сняв отчет из ЭКЛЗ.

Клерк
    Я ваще шокирован последними событиями в нашей раше

ККМ - 10000 рупий -отдай, ЭКЛЗ - 7500 - отвали да и меняй каждый год. Нет - на те штраф собака тыщ на 5000 а то и 10000.

Бланки Строгой отчетности - отменили прошлые, действуют только для узкого круга лиц, стоят если посчитать штук на 2000 в год - 3000 рупий. Чего не так в деятельности - неприменение ККМ - на те штраф собака тыщ на 5000 а то и 10000.

Расчетные счета - банки дуреют, требуют вести кассу Ипшникам - в договорах на обслуживания прописывают. А вести кассу для ИП - верх идиотизма - перекладывать из кармана в карман свои же деньги, все документировать, еще и в банк отвозить с инкасацией.
    Рублей от 20000 потратишь в год а то и больше, это без обслуживания р/с как такового.

Вот возникает вопрос? Собственно, какого ....!!??
    Сами вынуждают скрывать доходы.

Че делать то? Не миллионеры ИП открывают чтоб тысч 20-30 в месяц заработать.

Клерк
    Нравится мне такая поддержка малого бизнеса и предпринимательства.

Чтоб их дети в старости так поддерживали

Клерк Аватар для wega74ru
    Замена ЭКЛЗ, в данный момент нет денежных средств, завтра ККМ заблокируется, торговать не сможем, авось и внесут скоро изменения в Закон о ККМ и отменят ККМ на ЕНВД, правда с трудом вериться. Приказом руководителя нужно этот факт зафиксировать (торговать то мы не сможем), как правильно оформить?

Клерк
    А смысл? Ради кого или чего что-то оформлять? ЕНВД сейчас все равно не уменьшишь с помощью К2.

Клерк
    ЭКЛЗ блокируется по времени. Отсчет идет с даты активизации (регистрации в налоговой) ЭКЛЗ. Время работы ЭКЛЗ - 13 полных месяцев с даты активизации плюс остаток дней до 01 числа след. месяца. Дату активизации можно узнать из карточки регистрации или сняв отчет из ЭКЛЗ.
    +1! Добавлю примером. Активировали 5 января 2009г. будет работать до 28 февраля 2010г. 1 марта 2010г работать уже не будет, заблокируется. эклз на замену в ЦТО обычно выдают после 20 числа каждого месяца. НО! если вы будете менять ЭКЛЗ после блокирования - с вас дополнительно в ЦТО 900руб! за снятие блокировки.

Клерк
    Нам ЦТО при замене ЭКЛЗ выдал только счет-фактуру. Этого ведь мало? Какой документ с них еще потребовать - акт выполенных работ или товарную накладную? И как провести в 1С:УСН (7.7) - как поступление МПЗ или как услуги сторонних организаций? А в расходы в НУ включать единовременно или в течение срока действия ЭКЛЗ? Подскажите пожалуйста.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Таина Посмотреть сообщение
    Нам ЦТО при замене ЭКЛЗ выдал только счет-фактуру. Этого ведь мало? Какой документ с них еще потребовать - акт выполенных работ или товарную накладную? И как провести в 1С:УСН (7.7) - как поступление МПЗ или как услуги сторонних организаций? А в расходы в НУ включать единовременно или в течение срока действия ЭКЛЗ? Подскажите пожалуйста.
    Нам давали акт. Соответственно как услуги.

Клерк
    Вам должны дать товарную накладную и счет-фактуру на саму ЭКЛЗ (новую) и еще акт приема-передачи старой ЭКЛЗ (его нигде не проводите, но храните 5 лет как и саму старую ЭКЛЗ). И еще акт выполненных работ и счет-фактуру на замену эклз (проводите как услугу и списываете единовременно).

Вверх

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    +1! Добавлю примером. Активировали 5 января 2009г. будет работать до 28 февраля 2010г. 1 марта 2010г работать уже не будет, заблокируется.
    Ню, ню не факт что будет работать в такой срок! У меня были случаи работы ЭКЛЗ 16 месяцев и были случаи работы 7 мес. со дня активации (после этого кассы начинали писать: "ЭКЛЗ - заполняется"). Те данные, которые Вы привели, это заявленные технические характеристики завода изготовителя..... как поведет сам блок, знает один только БОГ! Что еще касается срока эксплуатации ЭКЛЗ - существует несколько параметров приводящих к замене ЭКЛЗ:
    1 Параметр и самый основной - Срок работы 12 месяцев + 1 месяц касса предупреждает о скорой блокировке. (это заявленные технические характеристики завода изготовителя (см. выше))
    2 Параметр - на своем веку не встречал ни разу - ЭКЛЗ заполняется от большого количества записанных в ней операций, ведь ЭКЛЗ - это та же самая флешка, только одноразовая и с криптозащитой данных. Для того чтобы память ЭКЛЗ заполнилась, мне кажется нужно дубасить чеки 24 часа 7 дней в неделю без перерыва на обед. СУММА ПРОБИТОГО ЧЕКА НИ КАК НЕ ВЛИЯЕТ НА ЗАПОЛНЕНИЯ БЛОКА!!!!!

Цитата Сообщение от МалИП Посмотреть сообщение
    если вы будете менять ЭКЛЗ после блокирования - с вас дополнительно в ЦТО 900руб! за снятие блокировки.

Ага, СОГЛАСЕН особенно круто ведет аппарат Касби-02К, если ЭКЛЗ блокируется, ожидать от аппарата можно что угодно!
    ПОЭТОМУ, ГОСПОДА - ИМЕЮЩИЕ НЕСЧАСТЬЕ ИМЕТЬ "Касби-02К", НЕ ТЯНИТЕ С ЗАМЕНОЙ ЭКЛЗ!!!!!
    Деньги не цель, деньги средства

Клерк
    Все таки, что нужно писать в ЖКО?
    сумму в 1,11 руб. отдельной строкой, а следующей строкой продажи за этот же день или просто сумму по z-отчету?
    Мы сегодня поменяли ЭКЛЗ. Нам дали акт для налоговой, сказали отдать в налоговую в течении 3-х дней. Сегодня же я начала пробивать чеки.
    Я же имею право это делать до регистрации в налоговой?

клерк
    Цитата Сообщение от arven Посмотреть сообщение
    Все таки, что нужно писать в ЖКО?
    сумму в 1,11 руб. отдельной строкой, а следующей строкой продажи за этот же день или просто сумму по z-отчету?
    Мы сегодня поменяли ЭКЛЗ. Нам дали акт для налоговой, сказали отдать в налоговую в течении 3-х дней. Сегодня же я начала пробивать чеки.
    Я же имею право это делать до регистрации в налоговой?
    сумму в 1,11 руб. отдельной строкой, а следующей строкой продажи за этот же день .
    Мы сегодня поменяли ЭКЛЗ. Нам дали акт для налоговой, сказали отдать в налоговую в течении 3-х дней. Сегодня же я начала пробивать чеки. Я же имею право это делать до регистрации в налоговой?
    На федеральном уровне процедура замены ЭКЛЗ не регламентирована.
    На местах налоговые поступают по своему усмотрению. Например, в некоторых налоговых Москвы, прежде чем начать работать, нужно получить разрешение от налоговой. Просто когда сдаете доки, не нужно говорить, что уже начали работать.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •