1. Счет мы высылаем факсом. Если клиент старый-то просто по телефону говорим сумму.
Суть не только в том, чтобы отправить документы клиенту, а чтобы они ему понравились и он их подписал и вернул мне обратно.
Мне нужно подтверждение, что клиент ВИДЕЛ мои даты и номера, с ними СОГЛАСЕН и поэтому оплачивает, чтобы получить свой товар/услугу. Соответственно, я могу смело проводить в бухучете реализацию, при наличии оплаты.
Я печатаю акт+счетфактуру на 1 листе вертикально, это выходит также, как отправить факсом 1 листочек счета.
2. И мне-бы не понравилось получать документы с таким опазданием, я все прекрасно понимаю. Но мы не заставляем никого с нами работать, всех информируем про сроки доставки. А они потом начинают мне предъявлять: "мы все сдали", "где вы раньше были, ничего не подпишем"....
Штат расширять будем, причем за счет региональных представителей, которые "на местах" будут выдавать клиентам документы и товары сразу при получении, а потому уж отчитываться перед центральным офисом и бухгалтерией....
А сейчас просто безвыходная ситуация какая-то получается...