+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Мишанька
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ну это Вам еще везет с клиентами. Наши могут оплатить по счету 2-летней давности.
    И вот интересно, счет Вы клиентам быстренько делаете, а сч-ф+акт не можете так? А если бы не 2, а 1 человек был?
    ИМХО, штат слегка можно и расширить, чтоб успевать всё.
    Мне бы тоже не понравилось, если бы мне документы через 37 дней от даты выписки прислали.
    1. Счет мы высылаем факсом. Если клиент старый-то просто по телефону говорим сумму.
    Суть не только в том, чтобы отправить документы клиенту, а чтобы они ему понравились и он их подписал и вернул мне обратно.
    Мне нужно подтверждение, что клиент ВИДЕЛ мои даты и номера, с ними СОГЛАСЕН и поэтому оплачивает, чтобы получить свой товар/услугу. Соответственно, я могу смело проводить в бухучете реализацию, при наличии оплаты.
    Я печатаю акт+счетфактуру на 1 листе вертикально, это выходит также, как отправить факсом 1 листочек счета.
    2. И мне-бы не понравилось получать документы с таким опазданием, я все прекрасно понимаю. Но мы не заставляем никого с нами работать, всех информируем про сроки доставки. А они потом начинают мне предъявлять: "мы все сдали", "где вы раньше были, ничего не подпишем"....
    Штат расширять будем, причем за счет региональных представителей, которые "на местах" будут выдавать клиентам документы и товары сразу при получении, а потому уж отчитываться перед центральным офисом и бухгалтерией....
    А сейчас просто безвыходная ситуация какая-то получается...

Мишанька
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    Мишанька, вы почитали законодательный акт, ссылки на который я вам предложил делать в Договоре-счете?
    Да, большое спасибо. Изучаем всем офисом...ибо на Юристов средств пока нема....
    Я так понимаю, что договор оферта у нас будет считаться как-бы подписанным, если клиент выполнит определенные условия из него, например, произведет оплату.
    А в договоре в этом я пропишу свои условия отгрузки и предоставления бухгалтерских документов.
    Также (на будущее) я смогу в договоре прописать условия, что клиент обязуется каждый месяц заходить к нам на сайт и знакомиться с электронными версиями своих документов. И если за ...дней он нам не сообщит о замечаниях своих, то документ считается подписанным. Для меня-все в идеале. Но....с разными людьми приходится работать...и с бюджетниками у которых вход в интернет по 5 минут в год, и с людьми, которым наши услуги не нужны вообще, а просто их по ряду причин обязали с нами работать.... Вот....
    БЛАГОДАРЮ ВСЕХ ЗА УЧАСТИЕ. БУДУ РАД ЛЮБЫМ СОВЕТАМ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ. СПАСИБО!

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Ну наконец-то.
    Offtop: заинтриговал, что же за сайт такой? Можешь сообщить в личку?

Аноним
    Гость
    А вы загляните на сайт желтых страниц, там есть раздельчик что-то типа Корпоративные клиенты. И там при введении личного кода организация-клиент может спокойненько увидеть свои документы в то время, пока доставка еще не произошла. Может вам такое устроить, а для личного спокойствия может программисты придумают какую штуку, чтобы прямо на сайте вам ставили галочку, что документы видели, согласны.

Мишанька
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А вы загляните на сайт желтых страниц, там есть раздельчик что-то типа Корпоративные клиенты. И там при введении личного кода организация-клиент может спокойненько увидеть свои документы в то время, пока доставка еще не произошла. Может вам такое устроить, а для личного спокойствия может программисты придумают какую штуку, чтобы прямо на сайте вам ставили галочку, что документы видели, согласны.
    Разработка интернет-системы займет определенное время, а сейчас у меня "провал в первичке" огромный наблюдается....Хотелось-бы хоть какое-то временное решение...

Мишанька
    Гость
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ,
    суть договора-оферты мне более-менее понятна, скажите, пожалуйста,
    я что, прям совершенно любые условия могу там прописать???
    Фраза :"Сделка оформляется первичными бухгалтерскими документами в день поступления оплаты за услуги/товары. Произведя оплату, клиент обязуется ознакомиться с комплектом документов в теч. 5 дней"... пойдет?

Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    обязуется ознакомиться
    Я думаю, "имеет право...".
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Модератор Аватар для Январь
    Фраза эта:
    Сделка оформляется первичными бухгалтерскими документами в день поступления оплаты
    мне кажется неправильной. Лучше бы нее сделка оформляется "а оказание услуг производится в день поступления оплаты, что оформляется соответствующими первичными документами, которые размещаются там-то и с которыми клиент обязуется ознакомиться в теч. 5 дней" И дописать, что если в течение стольких-то дней претензий от клиента не поступило, то услуга считатется оказанной.

Клерк
    Товары, услуги, могут быть приняты покупателем в момент получения им первичной документации, даже если в этой документации указана более ранняя дата отгрузки товара (оказания услуг) в том случае, если у покупателя услуг (товаров) имеется конверт со штампом почты России и опись, прилагаемая к ценному письму. Эти конверты надо прикладывать к книге покупок. Указание самой налоговой (неоднократное, и не одной налоговой инспекции). Аудиторы дают такие же рекомендации.

Мишанька
    Гость
    Цитата Сообщение от Glawbuch Посмотреть сообщение
    Я думаю, "имеет право...".
    Вот и я тоже так думаю, что Обязывать выполнять свои условия я не могу...
    Но мне в моей ситуации, нужна 100% гарантия, что клиент следует моим условиям.

Мишанька
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    "а оказание услуг производится в день поступления оплаты, что оформляется соответствующими первичными документами,
    1. Дело в том, что у нас услуги оказываются при двух условиях: клиент оплатил, клиент прислал свои данные для регистрации в нашей базе данных. т.е. если мне оплатил клиент, мне надо ждать от него информацию, а это +1, 2, 3 дня....в зависимости от расторопности клиента. Не хотелось-бы уплачивать неустойку из-за задержки оказания услуг (не по нашей вине).
    2. Как быть с товарами? у меня есть такой вариант, поправьте, если ошибаюсь..
    Пишу: "Товары отгружаются в день оплаты ОФИСЕ ПРОДАВЦА (т.е. в Калининграде), если стороны не договорились о иных условиях доставки."
    (Товары мы отгружаем только при наличии оплаты, от клиента нам больше ничего не нужно.) Т.е., я оформляю отгрузку днем оплаты, и отправляю клиенту документы и товар почтой. Ко мне же не может быть претензий, что документы пришли к клиенту поздно, я-же предлагал ему приехать в Калининград в день оплаты.

Мишанька
    Гость
    Цитата Сообщение от t-buh80 Посмотреть сообщение
    Товары, услуги, могут быть приняты покупателем в момент получения им первичной документации, даже если в этой документации указана более ранняя дата отгрузки товара (оказания услуг) в том случае, если у покупателя услуг (товаров) имеется конверт со штампом почты России и опись, прилагаемая к ценному письму. Эти конверты надо прикладывать к книге покупок.
    Да, не спорю, клиенты могут принять к учету запоздавшие документы. Но зачем создавать себе проблемы и лишнюю работу, если можно позвонить продавцу, поистерить с пеной у рта, что ни один акт/накладную он не подпишет,и возвращайте вообще деньги обратно.
    Я устал от такого "общения"..звонит каждый 5-й клиент примерно...

Да и нам дорого и долго все это. Делаем так только для самых истеричных клиентов из самых дальних регионов (Сахалин, Владивосток).
    Сейчас нам 1 письмо обходится в 11 рублей, а с описью, с уведомлением, ценное и заказное-около 40 рублей выходит. Описи составлять некому, еле-еле успеваем на почту бегать с простыми заказными...

Модератор Аватар для Январь
    . Дело в том, что у нас услуги оказываются при двух условиях: клиент оплатил, клиент прислал свои данные для регистрации в нашей базе данных. т.е. если мне оплатил клиент, мне надо ждать от него информацию, а это +1, 2, 3 дня....в зависимости от расторопности клиента. Не хотелось-бы уплачивать неустойку из-за задержки оказания услуг (не по нашей вине).
    Мишанька, так укажите более сложное условие, при котором наступает момент оказания услуги. Но документы раньше, чем услуга оказана выписывать не правильно.

Аноним
    Гость
    Вкладывать в посылку письмо с вашим адресом для обратной отправки документов, в договоре редусмлотреть штраф.санкции за ответ позже, чем через ..дней. Посылку оправлять с описью.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •