+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Аноним
    Гость
    Все дело в платёжных документах,
    мой работодатель умудрился уплатить с НДС, и принять от покупателей с НДС,
    поэтому я и хочу заморочиться с декларацией по НДС, а с 01.01.09
    перейти на Общий режим, кстати я уже просрочила сдачу уведомления о переходе на
    общий режим (до 15.01.09) - это хоть правильно?!

Клерк
    Аноним, раз не подали заявление до 15, то перейти на ОСНО в этом году уже поздно.
    То, что вы кому-то уплатили с НДС - это нормально, вас это вообще не касается - это не ваш НДС.
    То, что покупатель оплатил с НДС может быть плохо только если вы выставляли счет фактуру с выделенным НДС. Была счет фактура?

Аноним
    Гость
    Счетов-фактур не было.
    А переходить н Общий режим всё равно придёься,
    так как через квартал скорее всего зашкалит за 20-ть млн.,
    так не проше ли сразу же вести с 01.01.09 по Общему режиму.

Клерк
    так не проше ли сразу же вести с 01.01.09 по Общему режиму.
    Аноним, может и проще, но незаконно. Отсутствие вовремя поданного уведомления является для налоговой хорошим поводом для наезда.

Аноним
    Гость
    А что они мне могут сделать, все налоги начислены (в большем размере чем ранее) и уплачены, декларации сданы?

Модератор
    так как через квартал скорее всего зашкалит за 20-ть млн.,
    Вообще-то зашкалить должно за 30 млн в этом году
    А что они мне могут сделать, все налоги начислены (в большем размере чем ранее) и уплачены, декларации сданы?
    Вы собираетесь уплатиить налоги и по ОСНО и по УСН?
    Кстати, Вы не имеете права ставить НДС в вычет при УСН, так что весь полученный НДС будете обязаны отдать государству. Вы сумму представляете, на которую подставите фирму?

Клерк
    через квартал скорее всего зашкалит за 20-ть млн
    20 - не предел
    ак не проше ли сразу же вести с 01.01.09 по Общему режиму.
    с начислением общих налогов, что ли?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вообще-то зашкалить должно за 30 млн в этом году
    Вы собираетесь уплатиить налоги и по ОСНО и по УСН?
    Кстати, Вы не имеете права ставить НДС в вычет при УСН, так что весь полученный НДС будете обязаны отдать государству. Вы сумму представляете, на которую подставите фирму?
    Над.К Никого не хочу подставлять.
    А вот вопрос. Как посмотрит налоговая на оптовую торговлю на упрощенке?

Клерк
    Как посмотрит налоговая на оптовую торговлю на упрощенке?
    с любовью.
    вопрос в чем вообще?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    Над.К если я на упрощенке получила товар с НДС и оплатила его с НДС, я его весь должна отдать государству.

Клерк
    Над.К если я на упрощенке получила товар с НДС и оплатила его с НДС, я его весь должна отдать государству
    Да где ж Вы такое читаете-то???? Ну что Вам сдался чужой НДС, ну не Ваши это деньги

Клерк
    если я на упрощенке получила товар с НДС и оплатила его с НДС, я его весь должна отдать государству.
    да, точно, и товар тоже отдать должна.

Клерк Аватар для Nandya
    получили с НДС, оплатили с НДС - в этом случае НДС не ВАШ
    только не продавайте с НДС)))

Модератор
    Над.К если я на упрощенке получила товар с НДС и оплатила его с НДС, я его весь должна отдать государству.
    Скажите, а Вы вот в магазине каждый день продукты покупаете, с НДС, между прочим, Вам не приходит в голову отдать НДС государству?

Аноним
    Гость
    Вообщето речь идет об оптовой торговле. Фирма на упрощёнке.
    Вот меня и мучат вопросы об НДС в этом случае.
    А может быть Вы все такие агрессивные, что не всё там так просто на упрощёнке с НДС. И не всякая фирма имея упращёнку так красиво живёт и не парится об НДС.

Клерк
    Вы все такие агрессивные
    это мы еще спокойные
    И не всякая фирма имея упращёнку так красиво живёт и не парится об НДС.
    любая фирма на упрощенке с нормальными работниками парится с ндс только если она импортер или арендует что нить государственное

Клерк Аватар для Nandya
    Заклевали уже совсем!!! Юпитера на Вас нет)))
    Оптовая торговля не парится с НДС, если бороты маленькие
    и платить его государству НЕ НАДО, оно и так ЖИРНОЕ))) (на пошлинах от иномарок поднялось)))
    "шепотом" - они не агрессивные))), они - "зубоскалят"

Клерк Аватар для Nandya
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    на упрощёнке с НДС. .
    ааа не знаю такого термина)))

Модератор
    Вообщето речь идет об оптовой торговле.
    А какая разница?
    А может быть Вы все такие агрессивные, что не всё там так просто на упрощёнке с НДС.
    Да-да, мы тут все тайные засланцы налоговой инспекции с целью запутывания беспомощных бухгалтеров и ИПшников, дабы потом с них поболее содрать налогов и штрафов

Миляуша
    Гость
    Здравствуйте,
    хоть и прочитала достаточно много по УСН, но голова кругом. Вот к какому выводу пришла:
    если у меня УСН 15 %, нет работников, доходы до миллиона в месяц явно не дотянут, то мне надо подавать следующее:
    1.декларацию в налоговую ежеквартально не позднее 25 числа следующего месяца.
    2.декларацию за год до 30 апреля следующего года
    3.платить фиксированные взносы в пенсионный фонд раз в год не позднее 31 декабря
    4.платить налог в бюджет, если в счет-фактуре отдельно будет прописан НДС в размере этого НДС. Или даже его не будет отдельно прописано? Это платить нужно когда? Извините, запуталась..
    Все? Больше никакой отчетности не надо?
    И еще вопрос. Я буду работать по УСН 15%. В расходах мне можно учитывать все, что прописано в ст.346.16 НК. Т.е. канцтовары, принтер и пр. – одним словом все (кроме налогов) можно прописывать? А как их учитывать? Например, если канцтовары буду покупать за наличные? Прилагать кассовый и товарный чеки?
    Очень надеюсь на помощь.

Клерк
    если ты предприниматель, то пп 1-3: да
    4. если ты сама, своими собственными руками выпишешь клиенту счет фактуру с выделенным ндс, то - отдай его бюджету.
    5. да

Модератор
    1. с 1 января 2009 не сдаются квартальные декларации по УСН
    2-3. Вы ИП? Тогда да
    4. Если Вы выставите счет-фактуру с НДС, тогда и будете платить
    одним словом все (кроме налогов) можно прописывать?
    Не все, а только то, что прописано в ст.346.16. Если за наличку покупаете, то кассового и товарного достаточно

Клерк
    Спасибо за быстрые ответы. Да, я ИП, точнее собираюсь им быть. Пока подготовительный этап. Тогда с 1 января 2009 года я просто должна сдавать отчетность годовую и платить взносы в пенсионный? так? и все, больше ничего?
    Ну тогда НДС просто включать в общий счет, точнее в общую сумму?

Клерк
    какой еще ндс?

Клерк
    Здравствуйте,
    ИП уже давно существует и деятельность попадает под ЕНВД (розничная торговля). Моя подруга решила организовать производство, что уже под такой налоговый режим не попадет. Не думаю, что доход будет большим, поэтому хотим встать на УСН. Я изучала материал и так поняла, что сначала должна пойти в налоговую получить ещё один ОКВЭД. А как оформить УСН? Получается теперь надо вести два режима параллельно и при этом их надо разделять? Вообще сейчас только закупается оборудование и ведутся работы по его наладке. Так что в доход появится несразу. Не знаю, если честно как велся учет по ЕНВД, но точно не через программу.
    Подскажите пожалуйста, обязывает ли совмещение ЕНВД + УСН вести учет по каждой деятельности в специализированных программах? Или можно - только УСН?

Клерк
    Может я чего-то упускаю, просто сама с УСН до этого нгикогда не связывалась...

Клерк
    а чё бы подруге самой не стать ИП?

Модератор
    Nadin_romashka, Вы не можете до 1 января 2010 года перейти на УСН.
    И, действительно, зачем Вы собираетесь вешать на себя чужое производство? Выже, случись чего, и будете отвечать по долгам этого производства, подруга ваша будет не причем

Клерк
    Нет, не правильно я объяснила немного. Она ИП, а меня просит помочь по бухгалтерии. А деятельность розница + хочет ещё заняться производством получается ЕНВД + УСН. Разве нельзя встать ещё и на УСН, если это новая деятельность. Да, и какой ОКВЭД теперь считать основным?

Клерк
    Речь идет не о переходе, а о другой деятельности. Ведь, будь это разные фирмы, то одна была на ЕНВД и продавала в розницу, а вторая зарегистрировалась, ну, например, 28.01.09 и занялась производством, встала на УСН. А здесь получается два в одном.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •