+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66
    Клерк
    Угу.
    Приходит штраф на организацию, организация платит штраф "из прибыли" и потом пытается взыскать штраф с водителя.
    И как это взыскание с водителя провести по бухгалтерии?

Или организация должна сразу переводить стрелки на водителя.

Клерк Аватар для Павлик 90210
    А вот такая ситуация. Авто на физ. лице и он передал его другому физ. лицу по рукописной доверенности в пользование на небольшое время. Автомобиль попал в поле зрения камер за нарушения ПДД. Какой результат все знают. Что теперь делать собственнику физ. лицу и будет копия простой рукописной доверенности являться доказательством передачи автомобиля другому лицу?

человек Аватар для LegO NSK
    и потом пытается взыскать штраф с водителя.
    А на каком основании?

Что теперь делать собственнику физ. лицу и будет копия простой рукописной доверенности являться доказательством передачи автомобиля другому лицу?
    Будет, если другое лицо подтвердит, что оно было за рулем. Не думаю, что будет много желающих

Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Не думаю, что будет много желающих
    Вот и я тоже так думаю, вот нотариалка проканает на 100% и не куда не денешся.

Вот и я тоже так думаю, вот нотариалка проканает на 100%
    У меня выписано 6 доверенностей на разных лиц. Кого предлагаете штрафовать?

Да какой статус, нафиг?
    С пунктом 2 я бы немного поспорил.

ч.3 ст.28.6. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.

Теперь смотрим порядок возбуждения дела.

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:
    4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;
    5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.

пп.5 убеждает меня в том, привлечение к ответственности реального водителя после жалобы собственника в ГИБДД должно происходить на общих основаниях, а не по ч.3 ст.28.6. (то есть этому водителю постановление с фотоснимками по почте послать уже не могут и необходимо его присутствие при рассмотрении дела и вынесении постановления).
    я еще б довбавил - и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса.
    ага.
    1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
    1) должность, фамилия, имя, отчество судьи, должностного лица, наименование и состав коллегиального органа, вынесших постановление;
    2) дата и место рассмотрения дела;
    3) сведения о лице, в отношении которого рассмотрено дело; 4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;
    5) статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за совершение административного правонарушения, либо основания прекращения производства по делу;
    6) мотивированное решение по делу;
    7) срок и порядок обжалования постановления.
    ну-ну

того кто не сможет избежать возмездия.

Почему сарказм? "ну-ну" - это аргументированное мнение высококлассного юриста Димы?

того кто не сможет избежать возмездия.
    Механизм неизбежности уже Вами придуман?

Да какой статус, нафиг?
    я вот думаю - может курьерскую службу организовать?
    по доставке квиточков? потому как присланное по почте, даже с уведомлением - это фуфло.

Да какой статус, нафиг?
    Почему сарказм? "ну-ну" - это аргументированное мнение высококлассного юриста Димы?
    а то

потому как присланное по почте, даже с уведомлением - это фуфло.
    ааа, предлагаете бегать с фотоаппаратом и фотографировать момент вручения лично адресату ?

а то
    Да, опыт и всероссийская слава многое позволяют человеку

Механизм неизбежности уже Вами придуман?
    конечно, и вам он я думаю тоже известен

Да какой статус, нафиг?
    Да, опыт и всероссийская слава многое позволяют человеку
    да, я от скромности не страдаю
    возвращаясь к вопросу. для юриков все равно протокол нужен.
    и потом я напрочь не понимаю куда девается 32.3

dim11, я что-то не пойму, Вы всё-таки за меня или за медведя?

Для юриков-собственников протокол не нужен, поскольку он не предусмотрен при фотофиксации. Для прочих юриков - нужен.

А 32.3 вообще каким боком ко всей этой ситуации?

Да какой статус, нафиг?
    32.3?
    просто
    1. В случае, если административный штраф налагается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца.
    2. Постановление-квитанция составляется в двух экземплярах и подписывается должностным лицом, назначившим административное наказание, и лицом, привлеченным к административной ответственности.

Да какой статус, нафиг?
    это я, возвращаясь к вопросу о почте.
    это ж не НК, который позволяет считать требование полученным через 6 дней.

В.С.
    Гость
    ст. 32.3. КоАП РФ Применяется только к физ. лицам и только к согласным с допущеным правонарушением и готовым сразу же оплатить выписанный штраф

dim11, что-то недопонимаю, как вообще ст.32.3 связана с нашей темой. Проясните, если можете.

Да какой статус, нафиг?
    это откуда такой вывод?
    готовым сразу же оплатить выписанный штраф
    мдя. а мужики то и не знают. типо, вас за ремень никогда не останавливали?

Цитата Сообщение от В.С. Посмотреть сообщение
    ст. 32.3. КоАП РФ Применяется только к физ. лицам и только к согласным с допущеным правонарушением и готовым сразу же оплатить выписанный штраф
    Причем
    1. В случае, если административный штраф налагается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца.

Да какой статус, нафиг?
    dim11, что-то недопонимаю, как вообще ст.32.3 связана с нашей темой. Проясните, если можете.
    я это к тому, что если сфоткали кого, то прислав квитанцию на оплату, законодатель немного недосмотрел.
    ты ж сам про 28.6 писал. там также дырка.
    и пока я не получил на руки данную бумажку, никакий суд не поверит, что я ее вообще получал.

Да какой статус, нафиг?
    ладно, я убегаю пиво пить.
    пятница однако..

и пока я не получил на руки данную бумажку, никакий суд не поверит, что я ее вообще получал.
    Ну, это общее правило для любых постановлений по КоАП.
    Стабильной практики по отправленным, но не врученным постановлениям нет.
    Уже как-то обсуждали по аналогии с решением по ВНП, что если пошлют по надлежащему адресу, а адресат не получит, то можно посчитать врученным (в судебных кодексах так).

В.С.
    Гость
    ОБЗОР
    ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
    ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА

(Извлечение)

Ответы на вопросы
    Вопрос 5: Распространяется ли действие положений ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ на порядок рассмотрения жалоб на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении?
    Ответ: Судебный порядок рассмотрения дел об административных правонарушениях подразумевает обязательное создание судом условий, необходимых для реализации конституционного права на судебную защиту лица, привлекаемого к административной ответственности.
    В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении его о месте и времени рассмотрения дела и если от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.
    Исходя из положений ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ с правом лица, в отношении которого осуществляется производство по делу об административном правонарушении, участвовать в рассмотрении дела и присутствовать в судебном заседании корреспондирует обязанность суда предоставить указанному лицу такую возможность.
    Согласно п. 4 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ на стадии рассмотрения жалобы на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении судья должен выяснить причину неявки в судебное заседание лица, в отношении которого вынесено постановление, и принять решение о рассмотрении жалобы в отсутствие указанного лица либо об отложении рассмотрения жалобы.
    Таким образом, по смыслу положений п. 4 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ создание условий, необходимых для реализации права на защиту на стадии рассмотрения жалобы на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, предполагает обязанность суда в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ известить лицо, привлекаемое к административной ответственности, о месте и времени рассмотрения дела и предоставить ему возможность участвовать в судебном заседании.

Так что если постановление по делу об административном правонарушении не было надлежащим образом вручено по роспись привлекаемого лица, считать его врученным, по снованию направления по надлежащему адресу, незаконно ИМХО!

Так что если постановление по делу об административном правонарушении не было надлежащим образом вручено по роспись привлекаемого лица, считать его врученным, по снованию направления по надлежащему адресу, незаконно ИМХО!
    Не факт

Постановление Пленума Верховного Суда РФ 24 марта 2005*г.*N*5

6. В целях соблюдения установленных статьей*29.6 КоАП РФ сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях судье необходимо принимать меры для быстрого извещения участвующих в деле лиц о времени и месте судебного рассмотрения. Поскольку КоАП РФ не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено с использованием любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации лицом, которому оно направлено (судебной повесткой, телеграммой, телефонограммой, факсимильной связью и т.п.).
    Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным о времени и месте судебного рассмотрения и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.

Правда, тут про извещение о дате рассмотрения, но можно провести аналогию.

В.С., государство не может допустить, чтобы человек уходил от ответственности путем тупого неполучания писем. Иначе к ответственности будут привлекаться только порядочные люди.

Клерк Аватар для Богдана
    Если внутри организации, то по путевому лицу или по расписке (если есть ), что такому то сотруднику переданы ключи, документы от конкретной машины и он несет ответственность за их сохранность.
    Если 6 доверенностей на собственный а/м, то вообще-то рекомендуют вместе с доверенностью составить акт, что вы передали, а кто-то принял автомобиль вместе с ключами, документами. Ведь оформить доверенность не означает, что человек хотя бы раз этим благом воспользовался.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •