+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
    Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    А номера зачем?
    ну если машина месяц простояла это не значит что машина будет всю жизнь стоять. блиин, что за примитив!

Клерк
    А путевые листы кто как заполняет? Интересует периодичность.

Модератор Аватар для Тоня
    Ольга105 вы над своими словами
    эти знать нихрена не знают, зато поспорить самые первые
    думаете? Или ваша
    контора
    истина в последней инстанции? Тем более, что в своем вопросе Арил не указала однозначно, что машина стояла. Даже у судов по этому вопросу мнения давно разделились, так что Арил предстоит самому (ой) решить, когда ее авто начал эксплуатироваться.

А путевые листы кто как заполняет?
    Легковая а/м, кто/куда ездить будет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ольга105 вы над своими словами думаете? Или ваша истина в последней инстанции? Тем более, что в своем вопросе Арил не указала однозначно, что машина стояла. Даже у судов по этому вопросу мнения давно разделились, так что Арил предстоит самому (ой) решить, когда ее авто начал эксплуатироваться.
    я сказала что контора со мной согласилась! если хотите оспорить что-то так и читатйте внимательно что вам противник говорит!!!!!!!!!!!!!!111

Клерк
    Господа, не ссорьтесь!))))
    Фактически машина выезжала с трнзитными номерами еще в апреле. Хотели быстренько ее на учет поставить, а не получилось. Естесвенно, я ждала, когда ее на учет поставят, т.е. пройдет регистрацию автотрнспортное средство.И с того дня начать заполнять пут. листы. Но это все затянулось до 14.05.И задним числом писать путлисты за апрель не хочется. Поэтому и спрашивала совета, можно начать с 14.05-даты факт. регистрации автотраспортного средства.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга105 Посмотреть сообщение
    я вам советую на досуге не в интернете торчать, а консультант к примеру полистать.
    Я на досуге читаю законы.
    А вы видимо в Консультанте опыта набираетесь?
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    я сказала что контора со мной согласилась!
    они тоже Консультант читали?

Пока противник исключительно оскорбляет оппонентов, сам не читая аргументы других. А про контрору я потому и поинтересовалась, смутило
    контора со мной согласилась
    . А с другим участниками ветки их контрора согласилась. Ответ то не однозначен.

Фактически машина выезжала с трнзитными номерами еще в апреле
    На чем ездила? Топливом при этом не заправлялась?

Клерк
    Тоня, я понимаю о чем вы.... Считайте,что не заправлялась. Ездила на энергии солнца и ветра

можно начать с 14.05-даты факт. регистрации автотраспортного средства.
    Можно, вот вам в поддержку вашей позиции.
    УФНС по г. Москве от 12.05.2004 N 26-12/32341 "Об амортизации транспорта, переданного в лизинг"
    В Письме отмечается, что эксплуатация автомобиля не может осуществляться ранее его государственной регистрации в органах ГИБДД.
    Правда тут про начисление амортизации, но..

Клерк
    Да, так и думаю,что ранее госрегистрации рано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    Я на досуге читаю законы.
    А вы видимо в Консультанте опыта набираетесь?
    а консультант это разве не сборник законов, положений и других нормативных документов??????

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Можно, вот вам в поддержку вашей позиции.
    УФНС по г. Москве от 12.05.2004 N 26-12/32341 "Об амортизации транспорта, переданного в лизинг"
    В Письме отмечается, что эксплуатация автомобиля не может осуществляться ранее его государственной регистрации в органах ГИБДД. Правда тут про начисление амортизации, но..
    значит я все же была права..............

Клерк
    Вы знаете, сейчас с диром обсуждали. Он скзал, на фиг мы ее вообще ставили. Платили бы штраф 100 и транспортный налог не платили бы)))))

Клерк
    за оскорбления прошу прощения, сдают нервы, когда сидишь в ущерб своей работе полдня убиваешь на то чтобы доказать людям как оно есть поступить правильно, а люди в ответ несут полный бред про заселение дома после разрухи.....

И я права...
    Постановление ФАС Северо-Западного округа от 25.12.2006 по делу N А05-5787/2006-18
    По мнению суда, государственная регистрация технических средств осуществляется в целях обеспечения полноты учета автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации и оценки технического состояния этих средств для их эксплуатации. Следовательно, данная регистрация носит учетный характер и не является государственной регистрацией прав на данные объекты в смысле п. 8 ст. 258 НК РФ. Факт государственной регистрации транспортного средства в органах ГИБДД или Гостехнадзора не влияет на порядок начисления амортизации, и налогоплательщик может начислять амортизацию по транспортному средству в соответствии с п. 2 ст. 259 НК РФ.

сдают нервы, когда сидишь в ущерб своей работе полдня убиваешь
    Никто не заставляет, форум дело добровольное.

Аноним
    Гость
    А вот у меня вопрос: без госрегистраци эксплуатация невозможна?

Клерк
    а консультант это разве не сборник законов, положений и других нормативных документов??????
    странно, что про законы вы забываете, а сыплете выдержками из бухгалтерских статеек в ущерб своей работе
    А если про нервы сдают - это наверное надо на какой-нибудь форум "Здоровье" ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    фактически да, транзитные номера же есть..... документально - читайте выше.....

Аноним
    Гость
    фактически да, транзитные номера же есть..... документально - читайте выше.....
    А без транзитных?

Клерк
    Цитата Сообщение от Cressis Посмотреть сообщение
    странно, что про законы вы забываете, а сыплете выдержками из бухгалтерских статеек в ущерб своей работе
    А если про нервы сдают - это наверное надо на какой-нибудь форум "Здоровье" ...
    вообще-то я сыплю то что в голову приходит опираясь на знания и опыт. но все равно спасибо, что мои грамотно составленные изречения запросто путаются с выдержками из бухгалтерских статеек. тоже неплохо.

Клерк
    мои грамотно составленные изречения запросто путаются
    Грамотные? А вот путаются, да.

Модератор
    Грамотные или неграмотные, но ни одной ссылки на закон мы тут от Ольги не увидели
    Предлагаю снизить накал страстей

Модератор Аватар для Январь
    Возможна. Пока транзиты действуют или 5 дней с момента покупки. Потом продолжить экплуатировать можно только в зарегистрированном виде.
    Собственно, чтобы загеристрировать, надо до ГАИ доехать, а это тоже эксплуатация (бензин).
    ПРИКАЗ МВД РФ от 27.01.2003 N 59
    (ред. от 04.06.2007)
    "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
    3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>.

Аноним
    Гость
    эксплуатации возможна и без регистрации в ГИБдд. Другое дело что она незаконна. Ни в ПБУ ни в НК я не могу найти про регистрацию в ГИБДД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Возможна. Пока транзиты действуют или 5 дней с момента покупки. Потом продолжить экплуатировать можно только в зарегистрированном виде.
    Регится нужно только для эксплуатации а/м на дорогах общего пользования.

Модератор Аватар для Andyko
    сидишь в ущерб своей работе полдня убиваешь на то чтобы доказать людям как оно есть поступить правильно, а люди в ответ несут полный бред про заселение дома после разрухи.....
    Я так и не увидел обоснования позиции.
    Прошу объяснить мне, почему ездить на не введенной в эксплуатацию машине (читай - эксплуатировать) можно, а невведенный в эксплуатацию дом заселить нельзя.
    Прошу объяснить также, почему в качестве обоснования невведения в эксплуатацию объекта приводится отсутствие документов, которые должны быть оформлены собственником этого объекта.
    Обращаю внимание, что я ничего и нигде в этой ветке не утверждал.
    Предупреждаю только, что обоснования типа "вся контора со мной согласна" меня не устраивают.
    В заключение крайне настоятельно прошу прочитать Правила форума.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •