А путевые листы кто как заполняет? Интересует периодичность.
Ольга105 вы над своими словамидумаете? Или вашаэти знать нихрена не знают, зато поспорить самые первыеистина в последней инстанции? Тем более, что в своем вопросе Арил не указала однозначно, что машина стояла. Даже у судов по этому вопросу мнения давно разделились, так что Арил предстоит самому (ой) решить, когда ее авто начал эксплуатироваться.контора
Легковая а/м, кто/куда ездить будет?А путевые листы кто как заполняет?
Господа, не ссорьтесь!))))
Фактически машина выезжала с трнзитными номерами еще в апреле. Хотели быстренько ее на учет поставить, а не получилось. Естесвенно, я ждала, когда ее на учет поставят, т.е. пройдет регистрацию автотрнспортное средство.И с того дня начать заполнять пут. листы. Но это все затянулось до 14.05.И задним числом писать путлисты за апрель не хочется. Поэтому и спрашивала совета, можно начать с 14.05-даты факт. регистрации автотраспортного средства.
Пока противник исключительно оскорбляет оппонентов, сам не читая аргументы других. А про контрору я потому и поинтересовалась, смутило. А с другим участниками ветки их контрора согласилась.контора со мной согласиласьОтвет то не однозначен.
На чем ездила? Топливом при этом не заправлялась?Фактически машина выезжала с трнзитными номерами еще в апреле
Тоня, я понимаю о чем вы.... Считайте,что не заправлялась. Ездила на энергии солнца и ветра
Можно, вот вам в поддержку вашей позиции.можно начать с 14.05-даты факт. регистрации автотраспортного средства.
УФНС по г. Москве от 12.05.2004 N 26-12/32341 "Об амортизации транспорта, переданного в лизинг"
В Письме отмечается, что эксплуатация автомобиля не может осуществляться ранее его государственной регистрации в органах ГИБДД.
Правда тут про начисление амортизации, но..
Да, так и думаю,что ранее госрегистрации рано.
Вы знаете, сейчас с диром обсуждали. Он скзал, на фиг мы ее вообще ставили. Платили бы штраф 100 и транспортный налог не платили бы)))))
за оскорбления прошу прощения, сдают нервы, когда сидишь в ущерб своей работе полдня убиваешь на то чтобы доказать людям как оно есть поступить правильно, а люди в ответ несут полный бред про заселение дома после разрухи.....
И я права...
Постановление ФАС Северо-Западного округа от 25.12.2006 по делу N А05-5787/2006-18
По мнению суда, государственная регистрация технических средств осуществляется в целях обеспечения полноты учета автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации и оценки технического состояния этих средств для их эксплуатации. Следовательно, данная регистрация носит учетный характер и не является государственной регистрацией прав на данные объекты в смысле п. 8 ст. 258 НК РФ. Факт государственной регистрации транспортного средства в органах ГИБДД или Гостехнадзора не влияет на порядок начисления амортизации, и налогоплательщик может начислять амортизацию по транспортному средству в соответствии с п. 2 ст. 259 НК РФ.
![]()
Никто не заставляет, форум дело добровольное.сдают нервы, когда сидишь в ущерб своей работе полдня убиваешь
А вот у меня вопрос: без госрегистраци эксплуатация невозможна?
Грамотные или неграмотные, но ни одной ссылки на закон мы тут от Ольги не увидели![]()
Предлагаю снизить накал страстей![]()
Возможна. Пока транзиты действуют или 5 дней с момента покупки. Потом продолжить экплуатировать можно только в зарегистрированном виде.А вот у меня вопрос: без госрегистраци эксплуатация невозможна?
Собственно, чтобы загеристрировать, надо до ГАИ доехать, а это тоже эксплуатация (бензин).
ПРИКАЗ МВД РФ от 27.01.2003 N 59
(ред. от 04.06.2007)
"О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами <1>, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных <2>.
эксплуатации возможна и без регистрации в ГИБдд. Другое дело что она незаконна. Ни в ПБУ ни в НК я не могу найти про регистрацию в ГИБДД.
Я так и не увидел обоснования позиции.сидишь в ущерб своей работе полдня убиваешь на то чтобы доказать людям как оно есть поступить правильно, а люди в ответ несут полный бред про заселение дома после разрухи.....
Прошу объяснить мне, почему ездить на не введенной в эксплуатацию машине (читай - эксплуатировать) можно, а невведенный в эксплуатацию дом заселить нельзя.
Прошу объяснить также, почему в качестве обоснования невведения в эксплуатацию объекта приводится отсутствие документов, которые должны быть оформлены собственником этого объекта.
Обращаю внимание, что я ничего и нигде в этой ветке не утверждал.
Предупреждаю только, что обоснования типа "вся контора со мной согласна" меня не устраивают.
В заключение крайне настоятельно прошу прочитать Правила форума.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)