Ещё вопросик по УСН.. выбрана схема доходы-расходы (15%).
за какие приоды высчитывается разница? месяц? отчётный период? налоговый период?
Ещё вопросик по УСН.. выбрана схема доходы-расходы (15%).
за какие приоды высчитывается разница? месяц? отчётный период? налоговый период?
В каком смысле высчитывается разница? Разница чего с чем?
Налог рассчитывается по итогам отчетных и налогового периода
ну тоестье сли я допустим в мае купил товара на 20 тысяч, а продал его в июне за 25, то платить налог буду с 25 или с 5 тысяч?
тоже самое, если продал товар в сентябре?
С 5. Хоть в июне, хоть в мае.
а как на счёт сентября? ) другой отчётный период же.
Вы главу 26.2 читали? Какие отчетные периоды при УСН?
ну отчётные да.. а по подсчётам я не в курсе как точно
Sava_ekb, может, все-таки прочтете 26.2? Или хотя бы поиском по форуму воспользуетесь? Чесслово, тема расходов при торговле изжевана просто до неприличия.
да, чем и решил заняться )
Вопрос по ЕНВД. А если ремонт компьютеров осуществляется вне мастерской (ремонт по вызову, или если я буду осуществлять ремонт дома) - то это всё-равно ЕНВД, или это уже УСН?
Без разницы где ремонтируете, все равно ЕНВД.
главное за пределы субъекта не вылезать )
спасибо - понятно )
есть вопросик на счёт книги доходов и расходов, точнее по графе основных средств - что там писать?
Устарело. Сейчас перечень ЕНВД определяется каждым муниципалным образованием самостоятельно.главное за пределы субъекта не вылезать
Основные средства.по графе основных средств - что там писать?![]()
ну логично, а если собствено нет? точнее если есть, их обязательно учитывать, если они уже есть?
Нууу, если Вас не интересует признание расходов по ОС... то можно не вести.их обязательно учитывать, если они уже есть?![]()
Это с чего бы ИП вести учет ОС, если он не ставит их себе в расходы?
тоесть просто графы ОС в книге ДиР не писать что-ли вообще?
Ещё один вопросик возник, если я выбиваю чеки по ЕНВД, то как мне их разделять с УСН? касса же одна
но могут быть разные отделыкасса же одна
тоесть мне на кассе надо будет делать 2 отдела, один по усн, другой по енвд?
Если Вам удобнее не делить - не делите.
...но только единый налог по УСН тогда придется заплатить со всей наличной выручки.удобнее не делить - не делите![]()
тоесть 2 отдела. понял ) буду разбираться с кассой уже )
ещё возник вопрос по счетам
у меня есть счёт физ лица в одном банке, хочу там же открыть счёт для ИП. смогу ли я перечислять деньги со счёта ИП на счёт физ. лица, оттуда их снимать и на эти деньги покупать товар за наличку, не будет ли это каким-то нарушением?
Можете. Только сразу у банка уточните возможность перечислять с одного на другой счет. А то они нынче у нас выпендриваются как могут![]()
банк дал добро. 24р/перевод только заплатить надо. я хотел узнать чисто с правовой точки зрения )
подскажите, ещё пара вопросов:
1. в книге ДиР свои доходы по чекам кассовым как записывать? за каждую операцию, или в конце дня на всю сумму?
2. какие документы нужно давать клиентам при оплате за нал и за безнал (и услуги и продажа). Физ. лицам - кассовый и товарный как я понимаю, а юр. лицам и ип?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)