+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Клерк Аватар для rina461
    А почему нельзя распределять свободные денежные средства. оставшиеся после уплаты всех налогов? В нете много статей( неофициальных) по этому вопросу. И ссылки на порядок распределения в АО. Я на страх и риск выплачиваю их регулярно и добросовестно плачу НДФЛ, отчитываясь потом по 2-НДФЛ. А считать фин.рез. не сложно на листочке, было бы время.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, таки значит надо каким-то особым образом вести учет доходов и расходов для расчета прибыли?
    Но этот учет не обязан (хотя и может) быть бухгалтерским.

лучик света Аватар для Искорка
    А почему нельзя распределять свободные денежные средства. оставшиеся после уплаты всех налогов?
    А как насчет кредиторов?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    А как насчет кредиторов?
    А как на счет "СВОБОДНЫЕ" средства?

А как на счет "СВОБОДНЫЕ" средства?
    Не знаю, объясните, пожалуйста.

Аноним
    Гость
    Не знаю, объясните, пожалуйста.
    Термин "Свобдные" подразумевает свободу от обязательств перед третьими лицами.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    откуда видно, что свободные?
    кстати. вы можете назвать бух. учет инвентаризацией, утилизацией и чем угодно,суть от этого не меняется.

еще раз, спрашиваю - как вы собираетесь расходы считать?

Можно узнать, откуда такое определение? Есть еще временно свободные...
    А что имела в виду rina461?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    откуда видно, что свободные?
    Из заявления участника форума.
    кстати. вы можете назвать бух. учет инвентаризацией, утилизацией и чем угодно,суть от этого не меняется.
    Меняется. При ивентаризации я не делаю ни одной проводки, т.е. не использую метод двойной записи, обязательный для ведения БУ.
    еще раз, спрашиваю - как вы собираетесь расходы считать?
    На калькуляторе по первичным документам.

Аноним
    Гость
    Есть еще временно свободные...
    Но участник форума заявил, что они свободные, безо всяких "временно"....

Да какой статус, нафиг?
    в общем считаю, дисскус глупым.
    полемизировать о том, что
    я не делаю ни одной проводки, т.е. не использую метод двойной записи, обязательный для ведения БУ
    мдя? религия не позволяет на бумагу перенести?
    а уж, после этого заявления -
    На калькуляторе по первичным документам
    не имеет смысла, поскольку как не назови, а прибыль вы будет считать как все.
    и обьявлять, что мол, вот я БУ не веду, поэтому сумму чистой прибыли я высосал из пальца, вседствии чего наложенные на меня пени и штрафы считаю необоснованными, и сами докажите что это не так.
    в сад. в детский.

Аноним
    Гость
    религия не позволяет на бумагу перенести?
    Если вы невидите принципиальной разницы между процессом ведения БУ методом двойной записи и инвентаризацией, то тогда да, этот "дискус" для вас не очень информативен...
    а уж, после этого заявления - не имеет смысла, поскольку как не назови, а прибыль вы будет считать как все.
    И как же?
    и обьявлять, что мол, вот я БУ не веду, поэтому сумму чистой прибыли я высосал из пальца,
    Это ваше заявление, не мое и потому:
    в сад. в детский.

Да какой статус, нафиг?
    я то вижу. и также я вижу, что в упорстве достойным лучшего применения, вы пытаетесь обосновать, что для подсчета дивидендов вам не нужно вести, БУ, так как чистую прибыль вы можете вычислить инвентаризацией активов и пассивов.
    поэтому, я со своей точки зрения могу сказать, что данные вами советы, несомненнно полезны. но исключительно для вас, поскольку это вы и будете обьясняться с проверяющими.
    а для остальных, не надо давать советов, которые могут привести к штрафным санкциям, причем на пустом месте.
    подсчет расходов на калькуляторе, несомнено интересное занятие, но не для всех. учитывая, что вы каким то образом (по всей видимости в уме) помните , что аванс учитывать не надо (а это по БУ, по НУ надо), согласно первичных документов, расходы вы тоже каким то образом, делите на учитываемые-неучитываемые (для БУ, ) и т.д. и т.п.
    разговор по поводу, неведения БУ превращается в фикцию.
    конечно, если само слово проводка навевает у вас аллергию, назовите это другим словом.

Аноним
    Гость
    вы пытаетесь обосновать, что для подсчета дивидендов вам не нужно вести, БУ, так как чистую прибыль вы можете вычислить инвентаризацией активов и пассивов.
    "Медицинские факты" не требуют обоснования. Чистая прибыль может быть определена инвентаризацией активов и пассивов.
    поэтому, я со своей точки зрения могу сказать, что данные вами советы, несомненнно полезны. но исключительно для вас, поскольку это вы и будете обьясняться с проверяющими.
    Они так же полезны для тех, кто способен анализировать действующее законодательство не только по письмам минфина...
    а для остальных, не надо давать советов, которые могут привести к штрафным санкциям, причем на пустом месте.
    Гы. Не расскажете по-подробнее к каким санкциям и за что? А то как-то по детски пугаете...
    подсчет расходов на калькуляторе, несомнено интересное занятие, но не для всех. учитывая, что вы каким то образом (по всей видимости в уме) помните , что аванс учитывать не надо (а это по БУ, по НУ надо), согласно первичных документов, расходы вы тоже каким то образом, делите на учитываемые-неучитываемые (для БУ, ) и т.д. и т.п.
    разговор по поводу, неведения БУ превращается в фикцию.
    конечно, если само слово проводка навевает у вас аллергию, назовите это другим словом.
    У меня вызывает аллергию не ведение БУ, а ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ его ведения для УСН-щиков, решивших выплачивать дивиденды. Почуствуйте, наконец, разницу...

Да какой статус, нафиг?
    ну да, ну да. "а всетаки она вертися"

а ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ его ведения для УСН-щиков, решивших выплачивать дивиденды
    кто вам это сказал, кто говорит про обязательность? вы боретесь с ветрянными мельницами. вам говорят, что подсчитываются дивиденты по правилам ведения БУ.
    Почуствуйте разницу

Да какой статус, нафиг?
    кстати. ведение БУ у ООО на УСН 6% представляет собой практически невыполнимую задачу.

Да какой статус, нафиг?
    кстати. ведение БУ у ООО на УСН 6% представляет собой практически невыполнимую задачу. с ней может справиться не менее 5 бухгалтеров с помошниками, плюс глав. бух, который будет ночи на пролет проверять это самое ведение
    Последний раз редактировалось dim11; 25.04.2008 в 11:11.

Это почему такое? Ведение БУ на любом режиме не отличается. Шутите!

Аноним
    Гость
    кстати. ведение БУ у ООО на УСН 6% представляет собой практически невыполнимую задачу.
    С чего бы это?

Аноним
    Гость
    кто вам это сказал, кто говорит про обязательность?
    Пост № 2 в данной ветке.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •