Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Аня2004
    Гость
    нет, я его не считаю безработным
    и выдержка из закона об ооо здесь не причем
    потому что в случае с единственным учредителем нет Общего собрания, нет председательствующего и т.д. По вашему, ТД заключает ГД с одной стороны и он же в лице единственного учредителя с другой? Это подпадает под определение договора, по-вашему?

Что касается остальных норм трудового кодекса, ну ребят, если работу руководителя организации регулирует целая глава кодекса, которая в данном конкретном случае не применяется, то да, наверное, нужно сразу использовать нормы ТК о работе лиц, работающих вахтовым методом или т.п.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    нет, я его не считаю безработным
    в таком случае он состоит с кем-то в трудовых отношениях. Они возникают на основании трудового договора.
    и выдержка из закона об ооо здесь не причем
    не совсем так. Функции ОСУ и СД выполняет единственный участник. Он может своим решением уполномочить любое лицо на подписание ТД с геной.

Что касается остальных норм трудового кодекса
    то они на него распространяются, если вы признаете отношения трудовыми.
    Мне скучно, Бес...

Аня2004
    Гость
    действительно, очень логичная правовая позиция.

Но, тем не менее, я по дурости стараюсь верить комментарию к ТК, где написано, что ТД не заключается.
    И, если по логике, по Вашей логике, Единственный учредитель будет назначать человека, который будет опять же с этим учредителем заключать ТД, но не получается ли какой-то несуразицы?

к сожалению, согласно ст.40 ФЗ об ООО п.1 абз.2, написано, что ТД подписывается либо Председателем ОСУ, либо УЧАСТНИКОМ общества, которому поручено подписать ТД. Соответсвенно, не может Ед.участник доверить подписание ТД любому лицу, к сожалению.

Я думаю, что случай с ед.участником-гендиром, как не определенный в законодательстве вообще, не обязательно "натягивать" на существующие нормы о закючении ТД.
    Я бы просто воспользовалась п.2 ст.16 ТК о том, что трудовые отношения возникают с момента фактического допущения ГД к работе с ведома или по ПОРУЧЕНИЮ работодателя независимо от оформления ТД. поручением будет решение ед.участника.

... Приказ на Гд оформляется отлично от приказов на других сотрудников. основанием приказа, в противоречие с нормами ТК, является не ТД, а протокол ОСУ. Кроме того, в приказе не пишется Принять на должность. Пишут "возлагаю обязанности" или "вступаю в должность" на основании Протокола (решения). Никто не был против, хотя статье 68 это немного противоречит...

Аня2004
    Гость
    ойой
    я щас читаю ТК
    ст.273:смысл - "Положения главы 43 не распространяются на случаи когда ед.участник=ГД"
    дальше читаем ст.274 той же главы:
    "права и обязанности руководителя в области труд.отношений определяются ТК, законами и иными н-п актами, учредит. доками, трудовым договором".
    Учитывая ст.273, где написано, что, грубо говоря, ст.274 НЕ применяется, можно сделать вывод, что ни ТК, ни Учдоки, ни ТД не применяются также)

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    к сожалению, согласно ст.40 ФЗ об ООО п.1 абз.2, написано, что ТД подписывается либо Председателем ОСУ, либо УЧАСТНИКОМ общества, которому поручено подписать ТД. Соответсвенно, не может Ед.участник доверить подписание ТД любому лицу, к сожалению.
    Черт,похоже я действительно ляпнул... Посыпаю голову пеплом, обмазываюсь дёгтем и катаюсь в перьях...

Но все-таки вопрос упирается только в то, каким образом будет заключен трудовой договор. Вопрос о том, что отношения являются трудовыми, полагаю, умы собравшихся более не занимает.
    Самому с собой некрасиво, хотя п. 3 ст. 183 ГК РФ тут не применяется.
    Но доверенность тоже дать нельзя, потому как ст. 40 содержит императивную норму - подписывает кто-то из участников. В данном случае, мы можем сослаться на ст. 7 Закона - положения не применяются к Обществу с единственным участником.

Посему думаю, что права и обязанности (в т.ч. и трудовые, можно определить в Решении участника), это и будет содержанием трудового договора, который будет заключен с момента фактического приступления гены к работе.

Вот так. Сорри за сумбур.
    Мне скучно, Бес...

Аня2004
    Гость
    уря!
    решение участника! ч.т.д.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •