+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 124
    человек Аватар для LegO NSK
    Мария, мы с Вами зачем столько времени разговаривали?
    Неужто зря всё?
    Как можно вычесть 2 раза, если вычет - 1? Строка 340 - это сумма строк, в т.ч.310.

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Если я как НА сколько начислила, столько и уплатила, то как НА я ничего бюджету не должна?
    А как налогоплательщик я должна бюджету в т.ч. минус 310 стр.

Не обижайтесь, просто в голове все должно уложиться, прежде чем предпринимать что-то. В начале неправа была, признаю. И СФ больше не буду писать, ну их!
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

За 1 квартал начислили как агенты,
    Во 2 квартале перечислили как агенты,
    Во 2 квартале взяли в вычет.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А если начислили и перечислили в 1 квартале?
    Почему-то я Вам верю...

3/161. При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога.

3/171. Вычетам подлежат суммы налога, уплаченные в соответствии со статьей 173 настоящего Кодекса покупателями - налоговыми агентами.
    ...Положения настоящего пункта применяются при условии, что товары (работы, услуги) были приобретены налогоплательщиком, являющимся налоговым агентом, для целей, указанных в пункте 2 настоящей статьи, и при их приобретении он удержал и уплатил налог из доходов налогоплательщика.

1/172. Налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 настоящего Кодекса, производятся на основании .... документов, подтверждающих уплату сумм налога, удержанного налоговыми агентами, .....

Щас подумаю

ИМХО можно.

Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    А если начислили и перечислили в 1 квартале?

вот-вот, именно
    у нас просто в договоре написано, что ... НДС перечисляется одновременно с ар. платой в соответствии с требованиями налоговой

цитатник безусловно подлежит сохранению, спасибо!
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

Клерк
    В разделе 2 по стр. 090 ставится сумма к уплате в бюджет налогоплательщиком , т.е. арендатором - к уплате , а не уплаченная .
    А в р.3 по строке 310 ставится к вычету сумма уплаченного НДС , и она к не обязательно должна равняться сумме по р.2 стр. 090 . То есть , раздел 2 заполняется как бы за арендатора - сколько он должен внести НДС с аренды за отчетный период . А раздел 3 - это уже ваш отчет по НДС , в котором вы отражаете суммы к вычету как налоговый агент только те , которые уже перечислены в бюджет .

Клерк Аватар для Нэнси
    День добрый всем! Если организация на УСН, у нее обязанности налогового агента по аренде гос.имущетсва, то она сдает следующие страницы декларации по НДС:
    1 - титул;
    2- 1 раздел;
    3- 2 раздел;
    4 - 3 раздел с заполнением 310 строки (как следствие, заполняем 340 и 360 строку).
    В 1 раздел на 050 переносим значение 360 строки.
    Я все правильно указала?

Аноним
    Гость
    Можно спрошу здесь. Если нам ФГУ оказывает услуги по хранению материалов и выдает счета-фактуры с нДС- мы являемся налоговыми агентами по НДС?
    Договор на оказание услуг по хранению, где есть фраза:" в перечень платных услуг включается: представление складской площади"

Агентами врядли, если дают сч-ф то и платят сами.Те за которых надо НДС платить ничего не дают.
    Почему-то я Вам верю...

Verun
    Гость

Нулевой отчет по ндс

Добрый день. Наша организация находится на УСН. Являемся налоговыми агентами по НДС. Сдаю отчет ежеквартально. Во втором квартале аренду не патили, соответственно в бюджет ндс не перечисляли (начальство приостановило, пока разбирается с ценами) Надо ли за 2 квартал сдавать нулевой отчет по НДС?

Аренду просто не платили, но продолжали арендовать с начислением аренды или прекратили арендные отношения?
    Если прекратили, то декларацию подавать не нужно.
    А если просто не платили, но начисляли аренду, то нужно и не пустую, а с начислением НДС и НДС нужно заплатить.
    Почему-то я Вам верю...

Verun
    Гость
    Спасибо большое, поняла. То есть пока договор не расторгнут мы остаемся налоговым агентом и должны декларацию подавать. Но в договоре написано что ндс перечисляется тогда, когда перечисляется арендная плата... у меня долг по арендной плате получается висит, и по ндс соответсвенно? То есть надо перечислять ндс пока не определились с суммой аренды? И мне потом надо будет уточненную декларацию подавать, где начисления изменятся?

Так у вас и долг по аренде копится.....Или арендодатель за это время согласился вам арендную плату простить?
    Если аренда капает, то на все ваши вопросы ДА.
    Почему-то я Вам верю...

comandante Аватар для FM
    То есть пока договор не расторгнут мы остаемся налоговым агентом и должны декларацию подавать
    Нет. Декларацию подаете когда возникает обязанность перечислить НДС, т.е. когда заплатите арендную плату.
    у меня долг по арендной плате получается висит, и по ндс соответсвенно?
    До момента когда перечислите арендную плату долга по НДС не возникает.
    То есть надо перечислять ндс пока не определились с суммой аренды?
    нет.
    И мне потом надо будет уточненную декларацию подавать, где начисления изменятся?
    нет.

Клерк Аватар для Лёнка
    Но в договоре написано что ндс перечисляется тогда, когда перечисляется арендная плата... у меня долг по арендной плате получается висит, и по ндс соответсвенно? То есть надо перечислять ндс пока не определились с суммой аренды? И мне потом надо будет уточненную декларацию подавать, где начисления изменятся?
    сравните с НДФЛ и вам станет понятнее

Verun
    Гость
    Всем огромное спасибо, разобралась теперь!

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    1 квартал - перечислили аренду. Заполняете декларацию, в разделе 2 строка 090 - НДС с аренды, подлежащий уплате до 20.04.2008.

2 квартал - заплатили НДС как агенты. Эту сумму ставите в вычеты за 2 квартал в строку 310.

В одном квартале - начисление налога агентом.
    В другом квартале эти суммы (перечисленные) попадут в вычеты налогоплательщика.

а разве периоды уплаты аренды не должны совпадать с моментом возникновения обязанности как налоговый агент удержать и перечислить НДС в бюджет? почему они в разные периоды попадают?
    незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    а разве периоды уплаты аренды не должны совпадать с моментом возникновения обязанности как налоговый агент удержать и перечислить НДС в бюджет? почему они в разные периоды попадают?
    Агент по НДС не удерживает налог. Если в течение квартала перечислили и аренду и НДС, то вычет можно ставить и в этом квартале. На практике чаще НДС-агент перечисляется вместе с остальным НДС, т.е. до 20-го следующего месяца, и в вычет попадает только после уплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Агент по НДС не удерживает налог. Если в течение квартала перечислили и аренду и НДС, то вычет можно ставить и в этом квартале. На практике чаще НДС-агент перечисляется вместе с остальным НДС, т.е. до 20-го следующего месяца, и в вычет попадает только после уплаты.

что значит не удерживает?
    и еще, такой момент... обычно по федеральной аренде в договоре просто указывалась общая стоимость услуги по аренде, и НДС для налогового агента определялся расчетным путем /118 * 18, сейчас встретился договор, где они указывают стоимость услуг "без НДС" т.е. для определения НДС мы ее берем как базу... нет здесь никаких подводных камней?

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от Katebuh Посмотреть сообщение
    что значит не удерживает?
    Простите, извините, виноват.

Клерк
    а поделитесь, каким образом вы отражаете вычет по НДС как налоговый агент в книге покупок... если делать обычную счет-фактуру полученную/запись в книге покупок, она в декларации подтянется к общим вычетам... а не в строку 310. т.е. нужно делать на зачет - ручную проводку Дт 68 Кт 19 и запись в книге покупок без проводок? или как-то иначе? или просто перебиваете потом в декларации в нужную строку?

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Глупый вопрос. Мы на упрощенке, выступаем нал.агентом по НДС, базы для начисления НДС во 2 кв. не было (аренда фед.имущества не платилась), надо сдавать декларацию по НДС? Пустую? Спасибо.

Клерк Аватар для Лёнка
    надо сдавать декларацию по НДС?
    чтоб не дразнить гусей лучше сдать, с прочерками

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    чтоб не дразнить гусей лучше сдать, с прочерками
    Меня просто смутило, что кто-то мне сказал, надо все равно начислить НДС (независимо от оплаты аренды) и сдать.

Клерк Аватар для Лёнка
    надо все равно начислить НДС (независимо от оплаты аренды)
    согласно Ст.161 налоговый агент обязан исчислить НДС,удержать из доходов уплачиваемых арендодателю (т.е. на момент уплаты арендных платежей,по аналогии с НДФЛ) и уплатить в бюджет (не позднее 20 июля если за 2 кв.) причем:
    (Источник Российский налоговый портал)
    Арендатор муниципального или федерального имущества вправе вычесть удержанный налог на добавленную стоимость, как только он перечислен в бюджет. Судьи посчитали, что вычет допустим, даже если удержанный налог еще не отражен в декларации (определение ВАС России от 25.07.2008 № 9235/08).
    ну ИФНС пытаются заставить исчислить и уплатить раньше,но нигде в НК не указано,что налоговый агент должен уплачивать налог из собственных средств

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    согласно Ст.161 налоговый агент обязан исчислить НДС,удержать из доходов уплачиваемых арендодателю (т.е. на момент уплаты арендных платежей,по аналогии с НДФЛ) и уплатить в бюджет (не позднее 20 июля если за 2 кв.) причем:
    (Источник Российский налоговый портал)
    Арендатор муниципального или федерального имущества вправе вычесть удержанный налог на добавленную стоимость, как только он перечислен в бюджет. Судьи посчитали, что вычет допустим, даже если удержанный налог еще не отражен в декларации (определение ВАС России от 25.07.2008 № 9235/08).
    ну ИФНС пытаются заставить исчислить и уплатить раньше,но нигде в НК не указано,что налоговый агент должен уплачивать налог из собственных средств
    Спасибо большое, успокоили.

Аноним
    Гость
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нам оказывает услуги ин. организация, не состоящая на учете в РФ. Выставляет счет на услуги. Мы одновременно с уплатой этой услуги, платим НДС как налоговый агент.
    1)05.06 Д68 К 51
    2)05.06. Д60 К 51
    3) 05.06.начисляю бух справкой НДС -Д 60 К 68

4)Акт об оказании услуг от 28.05.09, провожу услуги сторонних организ-й Д26 К 60,
    Д16 К 60

5) Далее мы сами выптсывает с/ф, регистрируем в книге-продаж и покупок. ( я правильно поняла, что во входящим с/ф я ставлю курс доллара от даты, которой выписан акт)?
    6) Считаю курсовую разницу от покупки валют.
    Ничего не забыла???

comandante Аватар для FM
    Далее мы сами выптсывает с/ф, регистрируем в книге-продаж и покупок. ( я правильно поняла, что во входящим с/ф я ставлю курс доллара от даты, которой выписан акт)?
    Ничего не забыла???
    что за услуги?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •